Dr.Vladson Опубликовано 23 Октября, 2020 в 16:15 Опубликовано 23 Октября, 2020 в 16:15 Продаются мокрицы-броненосцы (в Москве, точнее в Реутове ) Armadillo officinalis Dumeril, 1816 Вообще officinalis по латыни означает - "лекарственная". Что в этих мокрицах лекарственного - полная загадка. Возможно их так назвали из-за схожести с пилюлями, а может месье Dumeril что-то знал, чего не знаем мы (я вот точно не знаю). Может в те времена этими мокрицами тогдашний коронавирус лечили, фиг его знает...По факту же это самый простой и широко распространенный вид мокриц. Прекрасно сворачивается в шарик, думаю что жители юга страны в детстве нередко играли с этими зверушками Совершенно безобидны и безвредны, ни кусаются, едят всякие органические остатки - кусочки фруктов, лишайники, гнилушки. Охотно едят рыбий корм, причем устраивают забавные состязания по перетягиванию на себя кусочка хлопушка от ТетраМина В рацион желательно вводить кальций, например яичную скорлупу или пищевой мел. Содержать удобно в пластиковых контейнерах, они прекрасно переоборудуются под садочек. Во внутрь немного земли, опавшие листья, кусочки подгнивших веточек из лесу и коры. Под корой они обычно и собираются и сидят там большими компаниями. Вообще в содержании это самый простой вид мокриц. Могут быть отличным учебным пособием для детей, их и в ладошке можно покатать как шарики. А при наличии лупы интересно разглядывать особенности строения. Вот вы думаете у них панцирь однородный? А вот и нет, у него очень интересная и сложная структура! Увеличьте фотку и убедитесь сами Вся эта радость может стать вашей всего по 70 р за штучку (а для тропиканцев по 50). На Авито продают куда дороже, и не говорите что я вас не предупреждал! Забрать можно у меня в Реутове, договорится о встрече в метро (со мной или Алиной), пока нормальная погода возможна отправка СДЭКом (отправляли в другие города, но в сильную жару или мороз рисковать не станем).Писать или мне в личку или на емайл С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти