Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой мир пошатнулся - многострадальный аквариум выдал трещину и скол на верхнем углу. У меня только азотный цикл прошел (я думаю), 5 мальков и 2 креветки, растения дали новые листья, даже крипта :( Подскажите, с этим можно что-нибудь сделать, а то я просто поседела... Меня очень пугает трещина. Причем тренькнул, когда я спокойно сидела читала. Услышала треск и пошла посмотреть, что случилось:(

post-14032-0-80115300-1600529503_thumb.jpg

post-14032-0-27476000-1600529523_thumb.jpg

Опубликовано

Сколько в нем литров? И какие габариты по длине х ширине х высоте?
Вообще первое на что надо смотреть - как аквариум стоит и нет ли какого-то наклона и перекоса в одну сторону.

Второе - смотреть на габариты аквариума и наличие стяжек и ребер жесткости? Например если аквариум высокий, стекло сравнительно тонкое, а ребер жесткости нет, то могут возникнуть проблемы.

Возможно решением будет выровнять, может вклеить ребра, в общем есть варианты ремонта.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Доброе утро!

30 литров, 40х25х35. Стоит ровно, на серой подложке. Скол на 3 см от верха аквариума, на уровне налитой воды. Трещина или царапина сверху 1,5-2 см.

Опубликовано

Маленький аквариум. Такой даже если с сильным перекосом поставить, то не треснет.
Чем-то зацепить его, случайно, никто не мог? место подходящее.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

А толщина стекла какая?

4 мм. Он так то проверенный, на балконе стоял 3 летних месяца не тек и сейчас (ттт) не течет. Но стоит в окружении тряпок, таза и ведра:( Скол пришелся на лицевое.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не, не на ходу стоит, не знаю, как так получилось. Подклеить можно не выселяя питомцев? Мне их просто совсем девать некуда :( И будет и это эффективно? Ну надоело жить в гостиной с ведрами и тазами...

Опубликовано

Так, давайте уточним - судя по фото там наружный скол или все таки есть трещина в глубине стекла? Если все таки просто скол, да еще и в верхней части то можно просто силиконом помазать и всё.

Если все таки есть трещина (на фото я ее не углядел), то вырезается стеклянная пластинка размерами на пару сантиметров шире поля трещины, все это обезжиривается тряпочкой смоченной в ацетоне, мажется силиконом и лепится заплатка. Через день можно уже заливать.
Если трещина серьезная, то обычно делают две заплатки бутербродом - и снаружи и изнутри.

С уважением, Влад

Опубликовано

Так, давайте уточним - судя по фото там наружный скол или все таки есть трещина в глубине стекла? Если все таки просто скол, да еще и в верхней части то можно просто силиконом помазать и всё.

Если все таки есть трещина (на фото я ее не углядел), то вырезается стеклянная пластинка размерами на пару сантиметров шире поля трещины, все это обезжиривается тряпочкой смоченной в ацетоне, мажется силиконом и лепится заплатка. Через день можно уже заливать.

Если трещина серьезная, то обычно делают две заплатки бутербродом - и снаружи и изнутри.

Там и то и то. На лицевом стекле скол, на соседней боковой то ли трещина, то ли царапина:( Грустно... Странно, но за два дня до этого из акваса дико пахнуло ацетоном. Я открыла стекло, а вместо запаха свежескошенной травы меня поразил запах ацетона. Я подменила воду сколько смогла, промыла фильтр, губку поставила другую. Сменную губку долго мыла, отмачивала в соде, держала в холодной воде на протоке, но мне кажется она до сих пор пахнет. Рядом с аквариумом никаких химвеществ нет и не было. До сих пор не поняла, что это было. Буду думать.

Опубликовано

Ацетон??? Вот вообще не аквариумный запах. Странное у вас там что-то происходит.

Маленький ребенок в доме есть? Со склонностям к разным шалостям?

С уважением, Влад

Опубликовано

Нет, склонных нет. Скорее всего даже ацетона в доме нет. У меня нет этому разумного объяснения:( Губка и сейчас химией попахивает, хотя я ее мыла содой и в "семи водах".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...