Мизантроп Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 15:41 Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 15:41 Мой мир пошатнулся - многострадальный аквариум выдал трещину и скол на верхнем углу. У меня только азотный цикл прошел (я думаю), 5 мальков и 2 креветки, растения дали новые листья, даже крипта Подскажите, с этим можно что-нибудь сделать, а то я просто поседела... Меня очень пугает трещина. Причем тренькнул, когда я спокойно сидела читала. Услышала треск и пошла посмотреть, что случилось
Dr.Vladson Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 20:15 Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 20:15 Сколько в нем литров? И какие габариты по длине х ширине х высоте?Вообще первое на что надо смотреть - как аквариум стоит и нет ли какого-то наклона и перекоса в одну сторону.Второе - смотреть на габариты аквариума и наличие стяжек и ребер жесткости? Например если аквариум высокий, стекло сравнительно тонкое, а ребер жесткости нет, то могут возникнуть проблемы. Возможно решением будет выровнять, может вклеить ребра, в общем есть варианты ремонта. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Мизантроп Опубликовано 20 Сентября, 2020 в 08:38 Автор Опубликовано 20 Сентября, 2020 в 08:38 Доброе утро! 30 литров, 40х25х35. Стоит ровно, на серой подложке. Скол на 3 см от верха аквариума, на уровне налитой воды. Трещина или царапина сверху 1,5-2 см.
Dr.Vladson Опубликовано 21 Сентября, 2020 в 21:15 Опубликовано 21 Сентября, 2020 в 21:15 Маленький аквариум. Такой даже если с сильным перекосом поставить, то не треснет.Чем-то зацепить его, случайно, никто не мог? место подходящее. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Вадимыч Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 11:56 Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 11:56 А толщина стекла какая?
Гость Гость Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 18:52 Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 18:52 А толщина стекла какая? 4 мм. Он так то проверенный, на балконе стоял 3 летних месяца не тек и сейчас (ттт) не течет. Но стоит в окружении тряпок, таза и ведра Скол пришелся на лицевое.
Мизантроп Опубликовано 3 Октября, 2020 в 17:31 Автор Опубликовано 3 Октября, 2020 в 17:31 А чего это я анонимом стала?
Мизантроп Опубликовано 3 Октября, 2020 в 18:44 Автор Опубликовано 3 Октября, 2020 в 18:44 Не, не на ходу стоит, не знаю, как так получилось. Подклеить можно не выселяя питомцев? Мне их просто совсем девать некуда И будет и это эффективно? Ну надоело жить в гостиной с ведрами и тазами...
Dr.Vladson Опубликовано 4 Октября, 2020 в 06:49 Опубликовано 4 Октября, 2020 в 06:49 Так, давайте уточним - судя по фото там наружный скол или все таки есть трещина в глубине стекла? Если все таки просто скол, да еще и в верхней части то можно просто силиконом помазать и всё. Если все таки есть трещина (на фото я ее не углядел), то вырезается стеклянная пластинка размерами на пару сантиметров шире поля трещины, все это обезжиривается тряпочкой смоченной в ацетоне, мажется силиконом и лепится заплатка. Через день можно уже заливать.Если трещина серьезная, то обычно делают две заплатки бутербродом - и снаружи и изнутри. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Мизантроп Опубликовано 4 Октября, 2020 в 10:47 Автор Опубликовано 4 Октября, 2020 в 10:47 Так, давайте уточним - судя по фото там наружный скол или все таки есть трещина в глубине стекла? Если все таки просто скол, да еще и в верхней части то можно просто силиконом помазать и всё. Если все таки есть трещина (на фото я ее не углядел), то вырезается стеклянная пластинка размерами на пару сантиметров шире поля трещины, все это обезжиривается тряпочкой смоченной в ацетоне, мажется силиконом и лепится заплатка. Через день можно уже заливать. Если трещина серьезная, то обычно делают две заплатки бутербродом - и снаружи и изнутри. Там и то и то. На лицевом стекле скол, на соседней боковой то ли трещина, то ли царапина Грустно... Странно, но за два дня до этого из акваса дико пахнуло ацетоном. Я открыла стекло, а вместо запаха свежескошенной травы меня поразил запах ацетона. Я подменила воду сколько смогла, промыла фильтр, губку поставила другую. Сменную губку долго мыла, отмачивала в соде, держала в холодной воде на протоке, но мне кажется она до сих пор пахнет. Рядом с аквариумом никаких химвеществ нет и не было. До сих пор не поняла, что это было. Буду думать.
Dr.Vladson Опубликовано 4 Октября, 2020 в 16:47 Опубликовано 4 Октября, 2020 в 16:47 Ацетон??? Вот вообще не аквариумный запах. Странное у вас там что-то происходит.Маленький ребенок в доме есть? Со склонностям к разным шалостям? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Мизантроп Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:13 Автор Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:13 Нет, склонных нет. Скорее всего даже ацетона в доме нет. У меня нет этому разумного объяснения Губка и сейчас химией попахивает, хотя я ее мыла содой и в "семи водах".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти