Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Тритон с улицы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера уже затемно, мы шли к платформе электрички по тротуару, с одной стороны которого стояли старые частные дома, а с другой простирался пустырь, заросший бурьяном и травой. Дальше этот пустырь изрыт прудами и переходит в болото. Сын, который шел играя с фонариком, увидел на асфальте крохотных ящериц и, не обращая внимания на наши окрики, поймал несколько штук, и нес в кулаке. На платформе я дал ему пакет, найденный в рюкзаке, а дома переложили их в банку.
Сегодня утром я посмотрел в инете фотографии тритонов, вроде похожи. У меня на работе как раз стоит практически пустой аквариум на 50 литров в который я отсаживаю беременных самок меченосцев. Там много растений, и креветок. Живут и улитки.
Я рассудил, что если это действительно тритон, то ему там будет, что есть и предложил сыну взять у него одного детёныша. Он охотно согласился.
Тритончик был посажен в спичечный коробок, откуда был выпущен в воду.
В воде сначала затаился, потом сделал несколько резких движений, словно кого-то ловил. Я посадил его на широкий лист эхинодоруса, но через какое-то время нашел его взбирающимся на стенку аквариума.
Аквариум закрыт крышкой, но там есть отверстие для шлангов и кабелей. Я пересадил его на поплавок, с термометром. Поплавок от рыбачьей сети мы привезли из Греции. В аквариуме давно, уже оброс водорослями и мхом. На поплавке ему понравилось.

ВОПРОСЫ: насколько это хорошо - сажать в аквариум животное, подобранное на тротуаре?
- Чем кормить эту крошечную животину?
- Найдет ли он сам себе еду в таком аквариуме с такими соседями?

Фотографии приложу позже

Изменено пользователем User2107
  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не хочу вас расстраивать, но аквариум ему для постоянной жизни не пригоден. Ему террариум нужен со слегка влажным грунтом и укрытием (кусок коры, например).
Все наши тритоны в воде живут только в период размножения. Всё остальное время они живут на суше.

Ну и, в теории, он конечно мог бы занести в аквариум что-то типа ихтиофтириоза. Ну у тритона с суши шансов на это почти нет, так что максимум какие-то гельминты с калом.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

у меня полтора года жил на плавучем острове из пенопласта с искусственным мхом и укрытием из обломка кокоса

-

такой же по расцветке и форме

obyknovennyj-triton.jpg

-

очень яблочных червей любил, а на безрыбье ловил креветок вишен, охота впечатляет весьма))

в итоге отпустил возле пруда, хозяин отказался забирать обратно

cpt-nemo.ru

Опубликовано

post-10233-0-91267700-1599198388_thumb.jpg

Увы! Но два тритончика уже погибли: один втиснулся в щель между бортиком крышки и стеклом и так там и остался - когда я его вытащил у него даже половина головы стала плоской.
А второго я нашел вчера возле входной двери офиса уже высохшим, как листик

Вчера оставался один.
Сейчас пойду на работу - посмотрю ситуацию

Опубликовано (изменено)

ну это и есть обыкновенный тритон, месяца два - три ему

а попытки бегства скорее связаны с температурой, +24 им уже как в бане, у меня холодильник стоял проточный, строго +21-22 держалось и то, явно ему многовато было

Изменено пользователем DENTNT

cpt-nemo.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...