User2107 Опубликовано 31 Августа, 2020 в 11:29 Опубликовано 31 Августа, 2020 в 11:29 (изменено) Вчера уже затемно, мы шли к платформе электрички по тротуару, с одной стороны которого стояли старые частные дома, а с другой простирался пустырь, заросший бурьяном и травой. Дальше этот пустырь изрыт прудами и переходит в болото. Сын, который шел играя с фонариком, увидел на асфальте крохотных ящериц и, не обращая внимания на наши окрики, поймал несколько штук, и нес в кулаке. На платформе я дал ему пакет, найденный в рюкзаке, а дома переложили их в банку.Сегодня утром я посмотрел в инете фотографии тритонов, вроде похожи. У меня на работе как раз стоит практически пустой аквариум на 50 литров в который я отсаживаю беременных самок меченосцев. Там много растений, и креветок. Живут и улитки.Я рассудил, что если это действительно тритон, то ему там будет, что есть и предложил сыну взять у него одного детёныша. Он охотно согласился.Тритончик был посажен в спичечный коробок, откуда был выпущен в воду.В воде сначала затаился, потом сделал несколько резких движений, словно кого-то ловил. Я посадил его на широкий лист эхинодоруса, но через какое-то время нашел его взбирающимся на стенку аквариума.Аквариум закрыт крышкой, но там есть отверстие для шлангов и кабелей. Я пересадил его на поплавок, с термометром. Поплавок от рыбачьей сети мы привезли из Греции. В аквариуме давно, уже оброс водорослями и мхом. На поплавке ему понравилось.ВОПРОСЫ: насколько это хорошо - сажать в аквариум животное, подобранное на тротуаре?- Чем кормить эту крошечную животину?- Найдет ли он сам себе еду в таком аквариуме с такими соседями?Фотографии приложу позже Изменено 31 Августа, 2020 в 11:34 пользователем User2107
Dr.Vladson Опубликовано 31 Августа, 2020 в 14:20 Опубликовано 31 Августа, 2020 в 14:20 Не хочу вас расстраивать, но аквариум ему для постоянной жизни не пригоден. Ему террариум нужен со слегка влажным грунтом и укрытием (кусок коры, например).Все наши тритоны в воде живут только в период размножения. Всё остальное время они живут на суше. Ну и, в теории, он конечно мог бы занести в аквариум что-то типа ихтиофтириоза. Ну у тритона с суши шансов на это почти нет, так что максимум какие-то гельминты с калом. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
DENTNT Опубликовано 3 Сентября, 2020 в 23:03 Опубликовано 3 Сентября, 2020 в 23:03 у меня полтора года жил на плавучем острове из пенопласта с искусственным мхом и укрытием из обломка кокоса - такой же по расцветке и форме - очень яблочных червей любил, а на безрыбье ловил креветок вишен, охота впечатляет весьма)) в итоге отпустил возле пруда, хозяин отказался забирать обратно cpt-nemo.ru
User2107 Опубликовано 4 Сентября, 2020 в 05:49 Автор Опубликовано 4 Сентября, 2020 в 05:49 Увы! Но два тритончика уже погибли: один втиснулся в щель между бортиком крышки и стеклом и так там и остался - когда я его вытащил у него даже половина головы стала плоской.А второго я нашел вчера возле входной двери офиса уже высохшим, как листикВчера оставался один.Сейчас пойду на работу - посмотрю ситуацию
DENTNT Опубликовано 5 Сентября, 2020 в 13:17 Опубликовано 5 Сентября, 2020 в 13:17 (изменено) ну это и есть обыкновенный тритон, месяца два - три ему а попытки бегства скорее связаны с температурой, +24 им уже как в бане, у меня холодильник стоял проточный, строго +21-22 держалось и то, явно ему многовато было Изменено 5 Сентября, 2020 в 13:21 пользователем DENTNT cpt-nemo.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти