Avetisoff Опубликовано 27 Января, 2020 в 15:50 Опубликовано 27 Января, 2020 в 15:50 Всем здравствуйте. Такой вопрос. Почему гибнут сомики и только они. Заводил уже 4 раза. Живут месяц два и все. Все остальные обитатели (все семейства барбусов) чувствуют себя отлично. Уже более трех лет. Аквариум на 200 литров, внешний фильтр aquael unimax 250, уф лампа, компрессор, свет. Все условия. Чистка грунта и подмена воды раз в неделю. Живых растений нет. Знакомая говорит что я очень часто чищу аквариум и поэтому нарушаю для них среду. Такое возможно? Спасибо за помощь.
Dr.Vladson Опубликовано 27 Января, 2020 в 18:56 Опубликовано 27 Января, 2020 в 18:56 Не, от частых подмен воды сомики начинают нерестится, но никак не дохнуть Тут два варианта - первый, вы покупаете изначально больную рыбу из не очень хорошего источника. С сомиками я пока с таким не сталкивался, а вот с живородками это дежурный вариант - китайская рыба, внешне отличная, красивая, но дохнет через 2-3 месяца. Причём у всех. Уж и так пробовали лечить и эдак - дохнет и всё Второй вариант - в принципе сомовые крайне чувствительны к меди в воде и могут от нее погибать. А я не знаю как устроен ваш водопровод, возможно там металлопластик с медной вставкой. Или вода идет через какой нибудь бойлер с медным котлом. В общем тест на медь бы не повредил, такие есть в зоомагазинах. Ну и еще смутный вариант - вдруг вы из тех, кто для обеззараживания кидает в воду серебрянную чайную ложку? Так вот - лучше убрать! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Avetisoff Опубликовано 27 Января, 2020 в 19:53 Автор Опубликовано 27 Января, 2020 в 19:53 (изменено) Нет, ложки нету :) По поводу воды. У меня знакомая. Отдала мне пять сомиков. Анцитрусов. Моя соседка. Вода то у нее такая же. И все эти анцитрусы к сожалению умерли. Через месяц. Двое за один день, и трое через два дня. Уже не знаю что делать. Надо купить но жалко их, зная что могут умереть. Изменено 27 Января, 2020 в 19:55 пользователем Avetisoff
Dr.Vladson Опубликовано 27 Января, 2020 в 20:30 Опубликовано 27 Января, 2020 в 20:30 Ага, это важное уточнение. обычно под "сомиками" подразумевают коридорасов. Ну чисто в разговоре так чаще. Значит смотрите, для анциструсов есть еще один потенциальный вариант угрозы - если аквариум склеен не тем силиконом, то они могут отравиться. Они когда объедают стекла и швы от водорослей, то потихоньку стачивают и силикон. Бывают случаи когда вообще весь кишечник забивается свежим и еще мягким силиконом. Но если при склейке по ошибке взять силикон с антигибковыми добавками, то анциструсы погибают очень быстро.В к сожалению по внешнему виду не проверить какой там силикон. Но обычно у "фирменных" аквариумов такой проблемы нет, а вот у рыночных кустарных - вполне может быть. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Avetisoff Опубликовано 28 Января, 2020 в 15:51 Автор Опубликовано 28 Января, 2020 в 15:51 (изменено) Мне аквариум подарили. Три года назад. Не знаю, заводской или кустарный. Сделан аккуратно. Думаю Вы мне поможете определить что это за аквариум. Изменено 28 Января, 2020 в 15:53 пользователем Avetisoff
Dr.Vladson Опубликовано 28 Января, 2020 в 17:29 Опубликовано 28 Января, 2020 в 17:29 Ну это явно фирменный, скорее всего Китай, они первыми научились делать такое гнутое силикатное стекло. Полагаю что версию с силиконом можно исключить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Alex P Опубликовано 28 Января, 2020 в 19:16 Опубликовано 28 Января, 2020 в 19:16 Мне аквариум подарили. Три года назад. Не знаю, заводской или кустарный. Сделан аккуратно. Думаю Вы мне поможете определить что это за аквариум. Аквариум фирма, но если подарили, то могли и ремонт швов делать, так что может и швы
DENTNT Опубликовано 31 Января, 2020 в 12:34 Опубликовано 31 Января, 2020 в 12:34 у меня падеж был у анциков из за донных таблеток, благо вовремя догадался, видимо попадаются хрен знает из чего сделанные cpt-nemo.ru
Dr.Vladson Опубликовано 31 Января, 2020 в 19:28 Опубликовано 31 Января, 2020 в 19:28 А марка? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
DENTNT Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 12:54 Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 12:54 ух, не вспомню, пакет прозрачный, таблетки зелено коричневатые, по центру этикетка с анциком альбиносом.. cpt-nemo.ru
Alex P Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 16:52 Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 16:52 А марка? Бывает и поддельный корм
Alex P Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 17:00 Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 17:00 Набухали соли и пипец, я просто на вкус проверяю и рыбный тоже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти