Bogomol Опубликовано 21 Марта, 2006 в 08:04 Автор Опубликовано 21 Марта, 2006 в 08:04 Как уже замечал многоуважаемый Борман, и я, ещё раз подчёркиваю: опасным кормом являются лишь личинки мух, и разные классы напрямую или косвенно паразитирующие на рыбах и членистоногих. А на счёт живности под корой думаю, что это и впрям неплохой вариант подкормки. Да поправят меня наши Гуру. Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
Dr.Vladson Опубликовано 21 Марта, 2006 в 14:09 Опубликовано 21 Марта, 2006 в 14:09 Да я дрозофил имел ввиду, просто их тоже предлагают в качестве корма, есть бескрылая форма. Сама дрозофила (мушка) отличный корм для многих рыб, а если есть бескрылая форма - так это вообще идеально! Ей кормят пантодонов, конго, карнегиел, пецилобриконов, живородку и т.д. Причем для многих видов она является стимулятором размножения. Но вот ее личинкой не кормят никого. Причем даже не потому, что она может пробуравить кишечник, а просто потому, что больно муторно отделять ее от питательной массы. Наверно вы знаете о чём пишите и личнки моли безопасны, но сейчас весна и под корой любого трухлявого дерева полно всякого добра вполне съедобного , очень полезного и также опасного. Есть давно забытый способ кормежки рыб очень питателным пробуктом - грибными червями. Собирая грибы прихватываете пару-тройку червивых и затем просто подвешиваете их над аквариумом. Из них выпадают червяки и рыбы радуются Червяки безвредны, это личинки грибной мошки, той самой, которая часто кружится облачками над тропинками или между деревьями в лесу. Но они очень питательны и полны витаминов. Главное мухоморы не собирать А то про , что пишет Splat, это скорее всего личнка обыкновенного комара,(чертитк). Общий совет поскольку неизвестно кто опасен, а кто нет это лучше придавить или даже ошпарить такого рода корм. Ну как раз чертики совершенно неопасны, это проверенно еже 100 лет назад. как корм они очень хороши и полезны, но есть побочный эффект - из них вылупляются кусачие комары! Правда рыбы от этого не страдают, а вот аквариумист... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость SPLAT Опубликовано 21 Марта, 2006 в 14:25 Опубликовано 21 Марта, 2006 в 14:25 Не! народ, чертиков (личинок комара дергунца и иже с ними) я прекрасно знаю, но то, про что я вам написал, это совсем другой зверь - представте себе бесцветно-белесую полупрозрачную толстую гусеницу 2,5-3 сантиметров длиной без каких-либо ворсинок и без глаз (как опарыш), носик не острый как у опарыша, а тупой. На обратной от головы стороне у нее выдвигается тонкая трубка, которая тянется к поверхности воды и козявка через нее дышит, а как подышит, то рубка снова убирается в тело и не видна. Живет сей зверь в мелких лужах или болотцах, где копошится в грязи. Так вот именно их я и опробовал несколько лет назад, когда кормил астронотусов и каламоихтов. Рыбы не просто ели, а жрали жадно урча. Потом, при следующих кормлениях этой гусеницей, они уже чуть не с рук выхватывали их. Съедали так много, что животы раздувались как будто это рыба-шар. После них, два-три дня любой другой корм рыбами игнорировался, но конечно, когда животы подводило, они начинали есть все остальное, но этих гусениц всегда ждал аншлаг.
Bogomol Опубликовано 21 Марта, 2006 в 15:30 Автор Опубликовано 21 Марта, 2006 в 15:30 Вот я сфоткала своих гусениц. Это максимальный размер. Стадия перед бабочкой. Самые большие доростают до 2.5 см ! Это просто восторг у моих зверей. Да и Отец периодически бросает в своё море. Просто так, рыбок позабавить... Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
Silver Опубликовано 21 Марта, 2006 в 16:05 Опубликовано 21 Марта, 2006 в 16:05 О! Я вспомнил то, про что SPLAT говорил. К сожалению не знаю как оно называется. Видел на даче в больщой луже. Я бы описал так: тело подобно сардельке белого цвета, уменьшеной до размера 1-1.5 см. И тонкая ниточка на конце, через которую происходит дыхание. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Гость SPLAT Опубликовано 21 Марта, 2006 в 16:26 Опубликовано 21 Марта, 2006 в 16:26 Если увидишь еще раз, поймай и дай рыбам попробовать. Конечно, если есть рыбы соответствующего размера. Уверен им понравится.
Гость SPLAT Опубликовано 21 Марта, 2006 в 16:32 Опубликовано 21 Марта, 2006 в 16:32 2 Bogomol Пришла одна блиц-идея. Раз господа аквариумисты прохладно отнеслись к идее накормить своих рыб Вашим кормом, то может личинок сушить и молоть мелко, тогда рыбам любого размера подойдет, а Вы будете родоначальницей нового вида сухого корма с повышенным содержанием белка. Предполагаю, что такой сухой корм я мог бы использовать для выкорма малька своих африканских цихлов. Как такая идея?
Bogomol Опубликовано 21 Марта, 2006 в 17:03 Автор Опубликовано 21 Марта, 2006 в 17:03 Да... но боюсь это будет так же смешно как гербарий из помидоров... Вот морозить их можно, а вот сушить... Я попробую конечно, но боюсь идея провалиться... Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
Сливун Опубликовано 21 Марта, 2006 в 17:20 Опубликовано 21 Марта, 2006 в 17:20 (изменено) на картинке симпотичные червяки... скока стоят? я бы попробовал... Изменено 21 Марта, 2006 в 17:23 пользователем Сливун
Гость SPLAT Опубликовано 21 Марта, 2006 в 17:21 Опубликовано 21 Марта, 2006 в 17:21 Если удастся сотворить сухой корм из личинок, то берусь протестировать его на мальке африканцев. Как раз сейчас его (малька) в достатке. А потом полный отчет по последствиям кормления. Кстати могу устроить кормление исключительно этим кормом.
Bogomol Опубликовано 21 Марта, 2006 в 18:37 Автор Опубликовано 21 Марта, 2006 в 18:37 Вообще-то эти штучки довольно дороги. но я продаю для своих по рублю за одну большую гусеницу. (очень дорогие корма... :idn: ) Но для эксперимента дам просто так, но сушить будете сами А потом отчёт дадите, что получилось! Кстати, на птичке я видела, что народ ломил цену аж до 5 рублей, уму не постижимо Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
Silver Опубликовано 21 Марта, 2006 в 19:01 Опубликовано 21 Марта, 2006 в 19:01 В последнюю субботу продавались по такой цене: до 100 шт 2 руб шт, 100-1000 1.5 руб шт, >1000 1 руб. шт. Если конено не путаю с зоофобосом. :idn: Но вроде не путаю. Обратил внимание именно из-за банок на батареях Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Svetlana Опубликовано 21 Марта, 2006 в 19:08 Опубликовано 21 Марта, 2006 в 19:08 Интересно, а если их мелко порезать, будут рыбсы их есть? всякая харацинка, ну и покрупнее рыбы скалярки, попугаи? и от такого "фарша" вода не протухнет? Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Silver Опубликовано 21 Марта, 2006 в 19:11 Опубликовано 21 Марта, 2006 в 19:11 2.5-го червяка взрослая скаляра слопает на раз. И попугаи тож - те которые красные парроты. А вот резать я бы не стал - внутренность у них довольно жидкая как мне кажется (по аналогии с другими личинками) Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Bogomol Опубликовано 21 Марта, 2006 в 19:14 Автор Опубликовано 21 Марта, 2006 в 19:14 А зачем резать? Ведь они не сразу такими огромными родяться Они ведь сначала крохотные а потом уж отьедаются до таких вот габаритов. Просто спросом обычно пользуются только монстры, Ну по крайней мере в террариумистике, вот я и сфоткала таких. А маааленьких выбирать замучаешься. А так весь ассортимент размеров ну от 3-4 мм (меньше я просто передавлю) и до 2 см включительно! Может даже бабочка (по спец заказу :-D ), но в бабочке полезных веществ сильно меньше. Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
Гость SPLAT Опубликовано 21 Марта, 2006 в 19:46 Опубликовано 21 Марта, 2006 в 19:46 2 Bogomol Вы говорили, что корм для выкорма личинок дорогой. А что за корм? Если не секрет. Я к чему... Если с кормом помогу, то мож специально для этого опыта партию личинок откормить? Наверно это действительно очень дорогой сухой корм получится, если один червячок - аж цельных пять (три, но поменьше) рублей стоит!!! Стоит ли начинать?
Bogomol Опубликовано 21 Марта, 2006 в 19:57 Автор Опубликовано 21 Марта, 2006 в 19:57 Полный состав не скажу :-D Но туда входят такие вещи как мёд, воск и прочее не дешовое сырьё. Попробовать я хочу, воттолько чуток попозже. Просто сейчас я уже спихнула большую партию рептилятникам... Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
Гость SPLAT Опубликовано 22 Марта, 2006 в 15:16 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 15:16 Могу попробовать купить пчелиные соты с медом. Пока не знаю их стоимость, но то, что они продаются у меня рядом с домом - факт. А обязателен натуральный воск? Я видел в специальных магазинах для пчеловодов продают такие заготовки для сот, чтоб пчелам легче их строить было - тонкие восковые пластины слегка прокатаны валиком, на котором рифленый рисунок шестигранников - продавливается рисунок будующих сотов. Но это как-бы не натуральный воск. Там какая-то часть парафина. Там же, кстати еще мертвых пчел продают и прополис тоже. Так что?
Bogomol Опубликовано 22 Марта, 2006 в 15:32 Автор Опубликовано 22 Марта, 2006 в 15:32 На самом деле я всё что нужно закупаю сама, по своим каналам. Единственное что я так и не могу найти по приличной цене, это мёд. Как раз сейчас он мне ох как нужен... Да и мёд мне нужен самого низшего качества. Ну такой, для животных. Спросите, может у вас такой есть. А такие вот паделки из парафина и воска я даже не рассматриваю. Гусеницы может и сьедят, но зачем кормить будующий корм всякой гадостью? Если вдруг найдёте такой вот дешёвый мёд, то будем учреждать бартер :2beer: Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
жанна Опубликовано 22 Марта, 2006 в 16:47 Опубликовано 22 Марта, 2006 в 16:47 мёд у меня есть, свой, два собст. улья имеются. могу поделиться мёдом. и огнёвок куплю, птичкам своим--лакомство.
Гость SPLAT Опубликовано 23 Марта, 2006 в 11:12 Опубликовано 23 Марта, 2006 в 11:12 А чем мед для животных лучше качественного башкирского меда, которого у меня 3-литровая банка??? Хороший мед личинки моли не едят? А то я затак могу отлить меда.
svv13 Опубликовано 24 Марта, 2006 в 07:16 Опубликовано 24 Марта, 2006 в 07:16 В пчеловодстве известен такой вредитель, как восковая моль - большая и малая (пчелиная огневка). Естественный корм - коричневые соты с остатками меда и перги.
Bogomol Опубликовано 24 Марта, 2006 в 07:41 Автор Опубликовано 24 Марта, 2006 в 07:41 Мёд, как известно, это очень странный предмет. Если он есть, то его сразу нет! :-D Огнёвки естественно едят любой мёд, просто покупать в магазинах, первосортный мёд, выходит очень дорого... И по этому я пытаюсь найти мёд, который идёт на всякие зоо нужды. Бывает такой. Он дешевле. А на счёт остатков от сот, можно и так, можно и на геркулесе с мёдом; просто качество самой огнёвки мне не безразлично, потому как в первую очередь я кормлю своих зверей, а уж что осталось продаю желающим. А рецепт среды мне достали из института биологии развития. Там люди занимались тем, что просчитывали какой должен быть субстрат, что бы огнёвка получалась наиболее богатая всякими витаминами минералами и вообще полезностями. Да действительно Огнёвка это тот самый злостный вредитель у пчеловодов, ну и попутно любимый корм у террариумистов и пр. Жанна, а с вими, я надеюсь сторговаться бартером мёд огнёвка Если вы не против Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
svv13 Опубликовано 24 Марта, 2006 в 10:53 Опубликовано 24 Марта, 2006 в 10:53 Но, несмотря на вред, который они наносят пчеловодам, личинки являются весьма полезными и эффективными при ряде заболеваний. Уже более 100 лет экстракт пчелиной огневки используется для лечения анемии, туберкулеза и некоторых других заболеваний. Связывают этот эффект с тем, что пчелиная огневка в определенный период своего развития содержит уникальный фермент церазу, способный растворять воск и воскоподобные вещества, которые часто входят в защитную капсулу вредных бактерий. Экстракт личинок большой восковой моли с 17 века применяется в русской народной медицине для лечения бронхо-легочных заболеваний и анемических состояний у детей. Нежелательных побочных эффектов у экстракта не выявлено.
Dr.Vladson Опубликовано 24 Марта, 2006 в 16:46 Опубликовано 24 Марта, 2006 в 16:46 Любопытно... Так может попробовать огневу в корм, а потом курс лечения антибиотиками? И поглядеть что будет с туберкулезом. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти