Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Проблема с нагревателем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема заключается в том-что нагреватель в аквариуме не отключается, при выставлении температуры на нагревателе 25 градусов, он не выключился даже при достижении 28 градусов, ради эксперимента решил поставить нагреватель в ведро и проверить до скольки он сможет нагреть воду прежде чем отключится, но в ведре он отключался при 25 градусах, перенес его опять в аквариум, и снова реле не срабатывает. 
Теперь вопрос: что можно сделать чтобы он работал нормально?
Аквариум маленький круглый на 17 литров, нагреватель фирмы Barbus 25 ватт.

Опубликовано

Я не использовал (и не разбирал) нагреватели этой марки, но обычно там одна схема - биметаллическая пластина, которая при изменении температуры изгибается обеспечивая контакт. При попадании воды в нагреватель (а она туда всегда попадает, если корпус прозрачный. о там видна испарина стенках) пластина начинает окислятся и прикипает ко второй контактной части.

Если предположить что ваша модель устроена по той же схеме (а по такой схеме большинство как раз и устроены), то вам может помочь энергичное постукивание. Смещаете регулятор в крайнюю позицию, стучите об ладонь, потом в другую позицию и снова стучите. При этом пластины могут отлипнуть друг от друга.

Второй вариант - снять головку нагревателя, она туго-туго, но снимается. Затем начинка вынимается, окислившиеся пластины зачищаются, все просушивается, вставляется обратно, голову сажаем на тонкий слой силикона.  Честно скажу - ремонт удается не всегда, я вот один нагреватель так сломал (сколол край стеклянной колбы). Но если постукивание не поможет, то особо выбора то и не останется...

Почему работает в ведре и не хочет в аквариуме - я понять не могу.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

т.к. сам нагреватель работает, я думаю может лучше купить дополнительное терморегулятор, чем разбирать его. Сегодня выставил его а 23 градуса, он поднял температуру до 26 и отключился, но даже после понижения температуры до 21 градуса так и не включился, пока я не покрутил градусы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...