Гость Новичок Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 14:42 Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 14:42 Проблема заключается в том-что нагреватель в аквариуме не отключается, при выставлении температуры на нагревателе 25 градусов, он не выключился даже при достижении 28 градусов, ради эксперимента решил поставить нагреватель в ведро и проверить до скольки он сможет нагреть воду прежде чем отключится, но в ведре он отключался при 25 градусах, перенес его опять в аквариум, и снова реле не срабатывает. Теперь вопрос: что можно сделать чтобы он работал нормально?Аквариум маленький круглый на 17 литров, нагреватель фирмы Barbus 25 ватт.
Dr.Vladson Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 17:21 Опубликовано 19 Февраля, 2019 в 17:21 Я не использовал (и не разбирал) нагреватели этой марки, но обычно там одна схема - биметаллическая пластина, которая при изменении температуры изгибается обеспечивая контакт. При попадании воды в нагреватель (а она туда всегда попадает, если корпус прозрачный. о там видна испарина стенках) пластина начинает окислятся и прикипает ко второй контактной части. Если предположить что ваша модель устроена по той же схеме (а по такой схеме большинство как раз и устроены), то вам может помочь энергичное постукивание. Смещаете регулятор в крайнюю позицию, стучите об ладонь, потом в другую позицию и снова стучите. При этом пластины могут отлипнуть друг от друга. Второй вариант - снять головку нагревателя, она туго-туго, но снимается. Затем начинка вынимается, окислившиеся пластины зачищаются, все просушивается, вставляется обратно, голову сажаем на тонкий слой силикона. Честно скажу - ремонт удается не всегда, я вот один нагреватель так сломал (сколол край стеклянной колбы). Но если постукивание не поможет, то особо выбора то и не останется... Почему работает в ведре и не хочет в аквариуме - я понять не могу. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Гость Опубликовано 20 Февраля, 2019 в 12:26 Опубликовано 20 Февраля, 2019 в 12:26 т.к. сам нагреватель работает, я думаю может лучше купить дополнительное терморегулятор, чем разбирать его. Сегодня выставил его а 23 градуса, он поднял температуру до 26 и отключился, но даже после понижения температуры до 21 градуса так и не включился, пока я не покрутил градусы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти