User2107 Опубликовано 7 Февраля, 2019 в 08:32 Опубликовано 7 Февраля, 2019 в 08:32 Раньше у меня роголистник рос, как на дрожжах. При прополках выгребал его кучами.В большом аквариуме в зарослях роголистника, плававшего на поверхности воды, прятались мальки живородов и копошились креветкиКрупные рыбки не могли добраться до них.Я даже боковой свет сделал потому, что поверхность была занята роголистником.С тех пор, как в аквариуме появились тернеции, роголистника как-то резко сошел на нет.Поверхность аквариума практически свободнаяМогут его тернеции жрать?
Вадимыч Опубликовано 7 Февраля, 2019 в 11:24 Опубликовано 7 Февраля, 2019 в 11:24 В силу своей гастрономической непривлекательности сомнительно что тернеции на него покушаются. Тем более что растительная пища вообще не свойственна тернециям. Это не тетрагоноптерусы. Там что я думаю что дело в воде. Сам многократно замечал что роголистник начинает угнетаться в старой воде аквариума.
User2107 Опубликовано 7 Февраля, 2019 в 12:29 Автор Опубликовано 7 Февраля, 2019 в 12:29 Единственное, что изменилось (кроме появления тернеций) - частота подмен воды.Я стал делать подмены не каждую неделю, а через неделю.Неужели от этого?
User2107 Опубликовано 7 Марта, 2019 в 10:09 Автор Опубликовано 7 Марта, 2019 в 10:09 Вернулся к еженедельным подменам воды. Роголистник в маленьких банках, там, где нет тернеций, растёт. Там, где есть тернеции, ситуация не измениласьВообще никак.Обрывки какие-то плавают и всё
Гость Гость Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 12:04 Опубликовано 4 Февраля, 2022 в 12:04 Я лично наблюдала как мои взрослые тернеции обклевывают роголистник. Когда его купила, было много, но они его теребят, он от обиды покусанные листья сбрасывает. Отсадила роголистник к малькам, вроде пока держится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти