РенаДД Опубликовано 20 Октября, 2018 в 10:26 Опубликовано 20 Октября, 2018 в 10:26 Доброго дня (утравечераночи)! Приплыл мне недавно подарочек-банка на 100литров+насос к нему. решил не выкидывать и попробовать себя в нелёгком деле аквариумистики. перелопатив кучу, нужной и не очень, инфы потихоньку запускаю этот водоём. А теперь вопрос, уважаемые знатоки-КОГО И В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ лучше ЗАПУСТИТЬ в данный объём?! травы хочется немного, а видов рыб -наоборот)
Dr.Vladson Опубликовано 20 Октября, 2018 в 12:07 Опубликовано 20 Октября, 2018 в 12:07 Видовой состав от вашего вкуса зависит. Я бы сажал красного неона и родостомуса, это всегда выигрышный вариант.Но можно и массу других вариантов - стаю радужниц, стаю барбусов, стаю данио, стаю расбор. Можно запустить целую толпу различных живородок - моллиенезий, гуппи, меченосцев, пецилий. В общем вариантов очень много. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
РенаДД Опубликовано 20 Октября, 2018 в 13:59 Автор Опубликовано 20 Октября, 2018 в 13:59 Видовой состав от вашего вкуса зависит. Я бы сажал красного неона и родостомуса, это всегда выигрышный вариант. Но можно и массу других вариантов - стаю радужниц, стаю барбусов, стаю данио, стаю расбор. Можно запустить целую толпу различных живородок - моллиенезий, гуппи, меченосцев, пецилий. В общем вариантов очень много. спасибо за совет, но относительно живородок-хочется чего то нового, а весь перечисленный вами "репертуар" был когда то в детстве...хочется скалярий и барбуса огнехвостого, но для них банка маовата, мне кажется...
Dr.Vladson Опубликовано 20 Октября, 2018 в 16:15 Опубликовано 20 Октября, 2018 в 16:15 Ну в 100 литров много скалярий не запихать, две взрослые пары это максимум. Огненные барбусы красивы бывают только на рынке, в аквариуме обычно сильно бледнее, самки так вообще серенькие как карасики. Вообще в такой ситуации лучше всего пройтись по рынку, прикинуть что приглянется, а потом спросить по условиям содержания тут. На самом рынке спрашивать бесполезно, там сейчас на 90% наемные продавцы, некоторые даже рыбу ловить не умеют, в прошлую пятницу один полчаса ковырялся с сачком чтобы поймать мне шесть SAE С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
VeroNana Опубликовано 23 Октября, 2018 в 06:28 Опубликовано 23 Октября, 2018 в 06:28 (изменено) Конечно 100 л - это немного и не предел мечтаний. так что надо разумно распорядиться данным объемом. Не стоит много рыбок заводить, ведь им не будет места. Мне вот очень нравятся рыбки телескопы - это разновидность золотой рыбки, можете подробнее почитать здесь кто такая рыба телескоп . А вообще в идеале конечно аквариум большой сразу покупать, чтобы можно было расположить все удобно для рыбок Изменено 30 Октября, 2018 в 11:13 пользователем VeroNana
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти