Гурамушка Опубликовано 19 Октября, 2018 в 15:52 Опубликовано 19 Октября, 2018 в 15:52 Добрый вечер ! Буквально сегодня мне подарили разных маленьких креветок : красных, красно-полосатых, зеленоватых.. Ну очень симпатичные, смешные. К сожалению ничего об этих малютках не знаю. Их тоже надо 2 недели выдерживать на карантине ? А метиленовый синий можно добавить ? У бывшей хозяйки креветки живут в общем 100 л аквариуме с рыбками, доедают за ними остатки корма и при этом плодятся со скоростью света, вроде все просто... Подскажите, пожалуйста, как мне их правильно прокарантинить и какие есть тонкости-хитрости по уходу за этими чудными штучками. Спасибо за помощь
Dr.Vladson Опубликовано 19 Октября, 2018 в 16:09 Опубликовано 19 Октября, 2018 в 16:09 Сами по себе креветки рыбьими болезными не болеют, но вот в воде, которая на них (даже если сачком ловите. то какие-то капли воды же остаются) вполне могут переносится возбудители различных инфекций. Ну, например, если в том аквариуме, откуда вы их взяли, есть ихтиофтириоз, то шанс занести инфекцию будет очень высок. Но раз вы брали из аквариума, то можете рискнуть и сажать сразу. Я так понимаю что выдерживать их отдельно, вам все равно негде Метиленку креветкам лить не стоит - им самим она не вредит, но впитывается в панцирь и до следующей линьки креветки могут стать из красненьких - синенькими По видовой принадлежности - скорее всего там у вас один "вишни", в процессе они постепенно вырождаются и теряют окрас (отсюда и зеленоватые), так что надо периодически обновлять им кровь. И неплохо вести отбор, отбраковывая потерявших окраску. Иначе через пару лет выродятся все. Впрочем, это касается всех видов и пород креветок, даже если вам там Red Crystal перепали, то все равно отбор нужен. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
VeroNana Опубликовано 22 Октября, 2018 в 20:25 Опубликовано 22 Октября, 2018 в 20:25 Креветочки.. мои родненькие, как же я их люблю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти