Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер ! Буквально сегодня мне подарили разных маленьких креветок : красных, красно-полосатых, зеленоватых.. Ну очень симпатичные, смешные. К сожалению ничего об этих малютках не знаю. Их тоже надо 2 недели выдерживать на карантине ? А метиленовый синий можно добавить ? У бывшей хозяйки креветки живут в общем 100 л аквариуме с рыбками, доедают за ними остатки корма и при этом плодятся со скоростью света, вроде все просто... Подскажите, пожалуйста, как мне их правильно прокарантинить и какие есть тонкости-хитрости по уходу за этими чудными штучками. Спасибо за помощь

Опубликовано

Сами по себе креветки рыбьими болезными не болеют, но вот в воде, которая на них (даже если сачком ловите. то какие-то капли воды же остаются) вполне могут переносится возбудители различных инфекций. Ну, например, если в том аквариуме, откуда вы их взяли, есть ихтиофтириоз, то шанс занести инфекцию будет очень высок.

Но раз вы брали из аквариума, то можете рискнуть и сажать сразу.  Я так понимаю что выдерживать их отдельно, вам все равно негде :akula:

Метиленку креветкам лить не стоит - им самим она не вредит, но впитывается в панцирь и до следующей линьки креветки могут стать из красненьких - синенькими :crazy:

По видовой принадлежности - скорее всего там у вас один "вишни", в процессе они постепенно вырождаются и теряют окрас (отсюда и зеленоватые), так что надо периодически обновлять им кровь. И неплохо вести отбор, отбраковывая потерявших окраску. Иначе через пару лет выродятся все. Впрочем, это касается всех видов и пород креветок, даже если вам там Red Crystal перепали, то все равно отбор нужен.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...