Гурамушка Опубликовано 15 Октября, 2018 в 17:57 Опубликовано 15 Октября, 2018 в 17:57 Добрый вечер уважаемые специалисты-аквариумисты ! Хочу побаловать своих рыбешек чем-нибудь вкусно-полезным, но не знаю,как правильно сделать это: где-то прочитала, что можно подкармливать рыб мясом, филе морской рыбы, кальмарами, надо ли предварительно отварить или давать в сыром виде ? А курятину можно ? И рыбу только морскую или речную тоже можно ? Как часто давать такой прикорм ? Объясните мне, пожалуйста, хочется разнообразить меню, "сера-тетра" уже наскучила...Спасибо за подсказку заранее
Sarych Опубликовано 16 Октября, 2018 в 10:30 Опубликовано 16 Октября, 2018 в 10:30 Всё, что вы перечислили, можно давать в любом виде: и в сыром, и в варёном. А кроме того рыбы хорошо едят творог, каши, хлеб, мясо, зелёный горошек (только кожицу снять и раздавить слегка пальцами), насекомых, пауков, червей... Не подумайте, что прикалываюсь - это так и есть на самом деле. Только, разумеется, каши должны быть сварены на воде, а творог нежирным. Куриное мясо считается жирным и его лучше давать с грудки и редко. Вообще, предпочтительно, чтобы во всех мясных кормах было поменьше жира. Не рекомендуется свинина и жирные виды рыб - типа мойвы, скумбрии и т.п. Растительноядных рыб можно подкармливать вареными капустой и морковкой, ошпаренной зеленью. Кормите, чем хотите, главное, чтоб всё было съедено сразу. Ну, и, естественно, не каждый день и не от пуза.
Dr.Vladson Опубликовано 16 Октября, 2018 в 19:13 Опубликовано 16 Октября, 2018 в 19:13 Я бы категорически исключил рыбу в сыром виде. Пресная это рассадник глистов и вообще кучи инфекций, через морскую в пресную аквариумистику занесли туберкулез (раньше его в пресноводных хозяйствах не было). А так, вообще, есть много рецептур различных фаршей для рыб, обычно основным компонентом является говяжье сердце с добавлением овсяных хлопьев, иногда дафнии или коретры, и некоторого количества специй (например красный перец очень стимулирует аппетит у рыб). Может потом напишу что-то по фаршам, сейчас просто некогда. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
pinochet Опубликовано 18 Октября, 2018 в 13:02 Опубликовано 18 Октября, 2018 в 13:02 Добрый вечер уважаемые специалисты-аквариумисты ! Хочу побаловать своих рыбешек чем-нибудь вкусно-полезным, но не знаю,как правильно сделать это: где-то прочитала, что можно подкармливать рыб мясом, филе морской рыбы, кальмарами, надо ли предварительно отварить или давать в сыром виде ? А курятину можно ? И рыбу только морскую или речную тоже можно ? Как часто давать такой прикорм ? Объясните мне, пожалуйста, хочется разнообразить меню, "сера-тетра" уже наскучила...Спасибо за подсказку заранее Рецепт старого "извращенца"-морской коктейль,красный сладкий перец,несколько зубков чеснока,немного молотого красного перца.Через мясорубку,в качестве загустителя засыпал манку.Замешал,постояла ента бурда в холодильнике ночь,раскатал тесто и разложил по пакетам и в морозилку.Всякой мелочевке-расборам,гуппям скоблю от мороженного куска ножом.Цихлидам,аптеронотусу даю мелкими "колбасками". на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
Гурамушка Опубликовано 19 Октября, 2018 в 15:39 Автор Опубликовано 19 Октября, 2018 в 15:39 Ух ты, сколько полезного узнала ! Перец, чеснок для рыб... Будем стараться кормить разнообразно. Спасибо всем !
VeroNana Опубликовано 23 Октября, 2018 в 06:06 Опубликовано 23 Октября, 2018 в 06:06 Надо всегда аккуратно вводить прикорм, чтобы не было потом никаких проблем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти