Гость Гость Опубликовано 22 Июня, 2018 в 18:10 Опубликовано 22 Июня, 2018 в 18:10 Добрый вечер, прошу подсказать об обработке рыб на карантине : обязательно нужны антибиотики или нет, можно ли обойтись солевыми ванночками или синькой ? Или внешне здоровых рыб вообще не обрабатывать, а только наблюдать две недели? Рыб стараюсь покупать у местных рыборазводчиков с хорошей репутацией, но недавно были приобретены импортные молоденькие неоны и анциструсы, неделю плавают в карантиннике с обычной водой из аквариума, боюсь зашибить их химией.
Dr.Vladson Опубликовано 23 Июня, 2018 в 20:23 Опубликовано 23 Июня, 2018 в 20:23 Если есть уверенность в надежности источника, то я стараюсь вообще ничем не обрабатывать, но все равно выдерживаю две недели. Бывали случаи когда даже у "проверенной" рыбы вылазил ихтиофтириоз. Ну а там уж если за две недели что-то вылезло, то лечу именно от этого, бухать все подряд чащ всего фатально для печени и способности к размножению. С импортной рыбой сложнее, обычно там партия большая, от сотни штук каждого вида, по этомуесть возможность выбрать 1-2 задохликов и изучить под микроскопом. Почти всегда есть различные сосальщики, глисты - собственно они встречаются настолько часто, что теперь я первым делом отмачиваю новую рыбу в празиквантеле даже не проверяя. Потом рыба сидит под наблюдением, обычно в первые 5 дней вылазит еще что-то. На данный момент самый неприятный для меня симптом - это что-то напоминающее грибковую инфекцию в тканях, на полупрозрачных рыбах хорошо видно как побелевшие участки внутри мышцы. Вот чем это лечить (и что это вообще) пока не понял, антибактериальные препараты не помогают, частично помогает вымачивание в высоких концентрациях метиленки, но все равно отход большой. И под микроскопом в толще мышечной ткани ничего разглядеть не могу, тут нужен микротом для идеального среза образца и его дальнейшее окрашивание, ну и микроскоп покруче моего... Так что если кто-то знает что это и чем лечится - буду весьма признателен. Пока встречал только на импортной рыбе. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Гость Опубликовано 24 Июня, 2018 в 10:30 Опубликовано 24 Июня, 2018 в 10:30 Н-да, дела... Импортной рыбы много, а иной раз ходишь-смотришь и не купишь ни одной, начинающие аквариумисты всех подряд берут, жаль рыб - ведь 100% их них смертники, и от болячек и от наплевательского и неумелого обращения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти