Иванушка Опубликовано 11 Июня, 2018 в 08:52 Опубликовано 11 Июня, 2018 в 08:52 Появился аквариум Tetra AquaArt LED Explorer Line 60 литров "полумесяц". Каких рыбок можно туда посадить? Я думаю поселить туда штук 5 барбусов, но не уверен, что им там будет комфортно. Размеры аквариума: 51 x 36 x 61.
Dr.Vladson Опубликовано 11 Июня, 2018 в 14:03 Опубликовано 11 Июня, 2018 в 14:03 Почему же им там будет некомфортно? В 60 литрах и десятку будет хорошо, и еще можете коридорасов добавить, анциструсов пару... Главное не пихать туда их всех сразу и взрослых, дайте аквариуму пожить 4-6 месяцев со стартовым населением, а потом потихоньку наращивайте. И не перекармливать, если испортится вода, то в таком объеме это будет фатально. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Иванушка Опубликовано 12 Июня, 2018 в 09:25 Автор Опубликовано 12 Июня, 2018 в 09:25 Хорошо, а если вместо барбусов посадить гурами? Им будет комфортно а таком объёме? И сколько их можно селить в такую банку?
Dr.Vladson Опубликовано 12 Июня, 2018 в 10:24 Опубликовано 12 Июня, 2018 в 10:24 С гурами с одной стороны еще проще - в виду того что они дышат атмосферным воздухом, то их можно держать и в малых объемах. С другой стороны - вырастают они здоровыми лаптями, а чем крупнее рыба, тем она больше, простите, срет. Так что тут ограничивающим фактором становится мощность фильтрации. Так что я бы сажал 4 штуки с расчетом что через год они вырастут. И опят же другую рыбу еще можно подбавлять. Ну и вообще 60 литров это уже весьма неплохой объем, в СССР больше 70 литров в продаже были только на 200, да и то, похоже только в Москве. И ничего, все там успешно жили, хотя и оборудования никакого не было, разве что компрессоры, да ГДРовские фильтры из губки С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти