Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Тернеция. Большой живот. Беременная?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Предполагаю, что одна из моих рыб тернеций беременная (обычная серая). Как я понимаю это дело. В животе у нее появились икринки. Но что дальше? Пишут про то, что нужно найти самца (у меня их оказалось два), который каким-то образом причастен к этому событию (а каким?). Отсадить их в 60 л!. Хорошо кормить. Повысить температуру. И ждать.

НО!

Мне не нужны мальки. И второго аквариума мне тоже не нужно (тем более на 60 литров, когда у меня первый на 50).

НО! Рыбка видимо, готова и надо с этим что-то делать, чтобы она не умерла от чего-нибудь плохого из-за своего состояния. Могут быть какие-то осложнения.

Посоветуйте, как быть? И что будет, если ничего не делать с  ней?

И еще вопрос, как понять то, что какой-то самец «влюблен» в нее. 

*Объем аквариума 53 литра. НО! Воды там 40. Нагреватель на 23 стоит, но почти никогда не работает. Вода 24-25 градусов. Живут 9 тернеций. Три сома. Компрессор. Фильтр. Три растения шарики такие пушистые, елочка небольшая и еще какое-то растение с твердыми листами. 

P.S. Похожую тему в вашем форуме читала, но ей 10 лет и закончилась она не очень то :( 

post-13213-0-85601700-1519341194_thumb.jpg

post-13213-0-50940700-1519341195_thumb.jpg

• Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Месяц не меняете воду и держите при температуре 22. Потом поднимаете температуру до 26 и подмениваетепримерно треть воды на свежую отстоянную. Скорее всего в течении суток будет нерест.

Нерест групповой, влюбленных самцов там не бывает.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Месяц не меняете воду и держите при температуре 22. Потом поднимаете температуру до 26 и подмениваетепримерно треть воды на свежую отстоянную. Скорее всего в течении суток будет нерест.

Нерест групповой, влюбленных самцов там не бывает.

Спасибо. 22 градуса... ОГО! Чисто технически не могу придумать как это сделать. :) Это же комнатная температура должна быть 21 градус. Как-то холоднова-то однако. Буду думать. Переставить на балкон :)

Опубликовано

Ну это идеальные цифры. На самом деле можно просто сыграть на разнице температуры, к примеру если у вас 25, то поднять на период нереста до 29. Вам же нет нужны получать малька, только дать самке скинуть икру.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Это реально и можно попробовать. Но вопросы все же есть и у этого варианта. А сомы как в такой температуре? У меня один парчовый (по описанию он вроде и 30 выдерживает), и два крапчатых (а вот они не очень любят больше 26). Или такая высокая температура только на один-два дня, все выдержат. Хотя... Можно отсадить этих двух сомов в маленькую емкость на это время (без компрессора, света, нагревателя)?

И Вы пишите месяц подождать. Чтобы икринки созрели должен пройти месяц? Я не уверена что это произошло только сейчас. Посмотрела старое видео, иногда снимаю :) Так вот 9 февраля мне кажется она уже была толстенькой. А может быть так, что она просто толстая? Эксперимент с разгрузочным днем проводила. Живот конечно чуток меньше, чем в день когда кормила, но все же большой.

И очень интересно, почему месяц не менять воду?

Опубликовано

С сомами ничего не будет.

Не меняя воду месяц вы имитируете сухой сезон в тропиках. Потом подмена воды и изменение температуры будут имитацией сезона дождей. А рыбы как раз нерестятся в это время. Все просто.

С уважением, Влад

Опубликовано

Будет имитировать значит :) Спасибо. 

Месяц воду не менять! Это же сколько там грязи будет... А можно хоть дно чистить без подмены воды? или лучше не трогать?

Опубликовано

А фильтра у вас нету? Я, как человек ленивый, доверяю сбор грязи фильтрам :) А сифонка грунта у меня все больше не для грязи, а для рыхления этого самого грунта, чтобы не закисал.

С уважением, Влад

Опубликовано

А фильтра у вас нету? Я, как человек ленивый, доверяю сбор грязи фильтрам :) А сифонка грунта у меня все больше не для грязи, а для рыхления этого самого грунта, чтобы не закисал.

Фильтр конечно есть. Но дно фильтр не чистит, он вроде как для воды. А какашек (извините) за месяц столько будет. Каждую неделю при подмене сифоню грунт... Очень много грязи. Может я конечно идеалист. 

Попробую. Если уж совсем закакается, почищу. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну это идеальные цифры. На самом деле можно просто сыграть на разнице температуры, к примеру если у вас 25, то поднять на период нереста до 29. Вам же нет нужны получать малька, только дать самке скинуть икру.

Добрый вечер.

Что-то не получается. Прошел месяц. Обновила треть воды. Температуру повысила. Но результата нет. Еще раз поменяла воду (через день). Тоже повышенной температуры. И тоже пузо на месте :( 

А может быть она просто такой толстой? :) Хотя сомневаюсь я что это нормально...

Опубликовано

Ну как еще один вариант - подмены на мягкую воду. Можете попробовать купить в автомагазине литров 10 дистиллята и влить его.

Как вариант - у самки началась киста и он уже не сможет выметать икру. В таком состояни она может плавать годами, но обычно со временем икра начинает в животе портится и тогда рыба погибает.

С уважением, Влад

Опубликовано

Ну как еще один вариант - подмены на мягкую воду. Можете попробовать купить в автомагазине литров 10 дистиллята и влить его.

Как вариант - у самки началась киста и он уже не сможет выметать икру. В таком состояни она может плавать годами, но обычно со временем икра начинает в животе портится и тогда рыба погибает.

Да и так использую мягкую воду. Продают в автоматах. Там стоит обратный осмос. Она думаю конечно не прямо дистиллированная, но близко к этому.

Спасибо за ответы. 

Скорее всего второй вариант. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...