User2107 Опубликовано 20 Февраля, 2018 в 14:14 Опубликовано 20 Февраля, 2018 в 14:14 Только не кидайте в меня сразу помидорами.Пришла мне в голову мысля сделать что-то вроде травника из 20-ти литрового пластикового бутыля.Горловину срезаюНа дно насыпаю обычного огородного грунта, который продают сейчас во всех магазинах, сверху засыпаю речным песком, заливаю воду из аквариума, и вешаю над этим лампу помощнее.Сажаю туда улиток и растения типа валлиснерии, эхинодоруса, лимонника.Как думаете - получится? Будут расти растения, или нет и заморачиваться с этим не стоит?
Dr.Vladson Опубликовано 20 Февраля, 2018 в 14:44 Опубликовано 20 Февраля, 2018 в 14:44 Будут. Только грунт лучше все таки не магазинный, в нем масса добавок, начиная с калия и заканчивая фосфатами. Лучше в лесу земли набрать, но если лета ждать не хочется, то хотя бы замочить магазинную землю на недельку со сменой воды, чтобы ушли растворимые части добавленных туда удобрений. И вот еще - лимонник попробует быстро вылезти из воды С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
User2107 Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 10:44 Автор Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 10:44 Спасибо!Буду держать вас в курсе
User2107 Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 11:31 Автор Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 11:31 Отрезал горловину, насыпал грунт, залил водой. Уже час стоит чЁрная жижа. Всплыли мелкие белые гранулы удобрений.Надеюсь, за три дня муть осядетЗа две недели подготовлю свет
User2107 Опубликовано 18 Мая, 2018 в 08:05 Автор Опубликовано 18 Мая, 2018 в 08:05 Ну вот и появились первые результаты:- Лимонник не пошел. Больше того, у него половина корней сгнили. Срочно вернул его назад.- Элодея прёт, как на дрожжах.Посадил две ветки элодеи из травника в большой аквариум - через неделю тернеции сожрали все листочки. Остались только голые стебли.Запустил туда мальков гуппи и креветок - живут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти