Dr.Vladson Опубликовано 8 Января, 2018 в 12:45 Опубликовано 8 Января, 2018 в 12:45 Я иногда забредаю на всякие совершенно левые сайты (ну типа ответов майлсру) и читаю там всякий аквариумный бред Сегодня вот тоже забрел на один сайт развлекательной направленности, а там аквариумная темка. И я не выдержал и встрял.Итак, вступление - аквариум где-то на производстве и в нем дохнут рыбки без видимых причин. За неделю все и передохли. И автор выдвигает гениальнейшую версию - мол аквариум узкий, там аэрация создает ток воды, рыбки вынуждены плыть против течения и из-за этого они устают и дохнут от обессиливания Вот так вот Тут я, как дурак (сто раз зарекался на непрофильных сайтах в споры не встревать. и вот опять...) лезу и намеком что скорее не запущенный аквариум, скачок аммиака, вот вам и растянутая по времени смерть от отравления. В общем все достаточно типично (подразумевается что ихтиофтириоз там бы уж углядели).Народ начинает разводить смехуечки - типа да откуда в новом аквариуме аммиак! Ну и на мой ответ что рыбы как бы выделяют в воду мочевину и кал, что в итоге как раз аммиак и дает мне гордо возражают - да у меня 20 лет аквариумного стажа и никогда никаких проблем с аммиаком не было, хотя он бывает и поднимается временами пузырьками из грунта! Аммиак! Пузырьками! Из грунта! "Знатоки", блин. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Мелиса Опубликовано 8 Января, 2018 в 18:43 Опубликовано 8 Января, 2018 в 18:43 В такие темы вместо цирка ходить можно. Главное не отвечать, задавят коллективным "разумом":
Рекомендуемые сообщения