baniwur Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 17:23 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 17:23 Могут ли жить вместе , в одном , морском аквариуме : Водолюбы , Мангровые , Мраморные , Молли , Палемоны , Зайцы , Клибанарии , собачки , актинии , ну и т . д . ? - Ну конечно могут ..... - правда какое время ? ..... - Зайцы : очень красивые ,, зверята ", но они очень усиленно питаются водорослями . - И тут вы должны выбрать : съедят ли эти водоросли Зайцы , или вы хотели бы их оставить для : Палемонов , Водолюбов и Клибанариев ? - Вы конечно можете сказать : ,, Ну а при чём же тут , - красные мангровые крабы ? " - Многие думают , что это пресноводные крабы и живут они в мангровых зарослях Амазонки . Но это не так . Да - да : они живут в пресноводных аквариумах , но их заставили это сделать потому , что так выгодно для бизнеса , потому что людей , которые имеют пресноводные аквариумы - намного больше , чем ,, моряков " . Мангровые крабы , в природе живут в Азиатских морских мангровых зарослях . - И поэтому мангровые крабы никогда не будут ,, нереститься " в пресноводном аквариуме . Кто - то может сказать : ,, А у меня в пресноводном аквариуме Мангровая самка была с икрой " . - Согласен . - Но этим всё и закончилось . А в морской аквариум вы можете посадить Мангровую самку , купленную , с икрой , одну , без самца ; - и она не только благополучно доносит икру , но и благополучно - отмечет , и ( без самца ) - не один раз . За Мангровыми очень интересно наблюдать , - они очень красивы . - А когда этих замечательных крабиков вы запустили в аквариум 10 , или даже 15 штук ..... - тут можно любоваться ими часами ...... - Но это будет не очень долго . Лучше всего содержать в одном аквариуме одну дружную семейку , состоящую из двух самочек и одного самца . - Но пока вы это заполучите - пройдёт очень много времени и вы потратите много денег . - Дело в том , что Мангровые : мало того , что хищники , но ещё и каннибалы . - Самцам очень не нравится : - когда в одном аквариуме имеются ещё и другие соперники или самки , которые не желают с ними спариваться ..... - И поэтому они , у них , отрывают клешни , а потом и полностью съедают . Так же поступают и более взрослые самки , - со своими молодыми соперницами .... , и даже с самцами , которые полиняют и не успеют хорошо спрятаться . Менее агрессивны и дольше живут в аквариуме Мангровые , у которых клешни не ярко красные , а коричневые . Давольно - таки долго могут вместе жить : Мангровые , Клибанарии , Палемоны , молли и актинии . - В этой компании могут так же хорошо жить , вместо Мангровых и Водолюбы . Но , если поселить в одном аквариуме Мангровых и Водолюбов , то первые начнут уничтожать вторых . Если кого - то , всё это заинтересовало , - я могу продолжить развивать ( раскрывать ) эту тему , - в следующий раз . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oza Опубликовано 25 Декабря, 2017 в 20:11 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2017 в 20:11 Очень интересна ваша тема, давно думаю вам написать. Всё жду, может фото выложите, понятно их фотографировать трудно... PS так приятно пишете среди студёной зимы, прям на море захотелось и вообще не очень мерзко мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baniwur Опубликовано 11 Октября, 2018 в 14:47 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2018 в 14:47 Очень интересна ваша тема, давно думаю вам написать. Всё жду, может фото выложите, понятно их фотографировать трудно... PS так приятно пишете среди студёной зимы, прям на море захотелось и вообще не очень мерзко Спасибо Вам за добрые слова . А Вы , что ни одной другой моей темы не видели (там много и фото и видио ): - Морской аквариум , -Беспозвоночные : -Креветки , -Раки , крабы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baniwur Опубликовано 11 Октября, 2018 в 14:55 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2018 в 14:55 oza , Очень интересна ваша тема, давно думаю вам написать. Всё жду, может фото выложите, понятно их фотографировать трудно... PS так приятно пишете среди студёной зимы, прям на море захотелось и вообще не очень мерзко oza , есть , конечно и другие фото ,(может быть Вам будет интересно ),в разделе : -Разное- Разговоры - Фотография. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти