baniwur Опубликовано 9 Ноября, 2017 в 09:43 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2017 в 09:43 (изменено) В этом году , с Северного моря я привёз немалое количество крабов . Ранее я никогда не запускал в домашнюю Акву травяных крабов , так как убедился , что в неволе они долго не живут . И поэтому , ( они мне часто встречались на многих морях ) , - я их просто не брал . Краб ,, Carcinus maenas " очень похож на ЧМ травяного краба . В Куксхафене , при отливе , и тут и там , по дну разбросано большое количество панцирей , после линьки краба ,, Carcinus maenas ". А вот , чтобы поймать живого краба , - надо идти , по дну очень далеко . А вот в Хукзиле этих крабов очень много . - Китайцы их собирают вёдрами . - Если провести сачком вдоль водорослей , во время прилива , то в сачёк очень много попадает травяных крабов , разного размера . - Я ( злился на них и ) просто их выбрасывал из сачка . - И все они были блекло - светло - коричневые . А в Вильгельмсхафене в сачёк , вместе с креветками и рыбами - иглами попадались ещё зелёненькие крабики . - Они мне понравились и я их привёз домой . - Они очень хорошо перенесли переезд . Я их запустил в Акву . - Мне очень нравилось наблюдать за ними . Ещё я привёз домой маленьких крабиков , которые попали в ведро с водорослями . Но оказалось , что эти ,, милые , зелёненькие существа " , всего - лишь - навсего , - обыкновенные крабы ,, Carcinus maenas "- И , в добавок ко всему : эти ,, милые " зелёненькие ,, лягушата " , с диаметром панциря чуть больше одного сантиметра оказались очень агрессивными хищниками . - Они стали нападать на , только - что ,, вылуплившихся " , из старого панциря ( которые не успевали спрятаться ) японских крабов , ( больше размером , в 2,5 - 3 раза ) и откусывать у них лапы . И эти же ,, зелёненькие " стали быстро уменьшать колличество мелких крабиков , - нападая на них и , по врварски раздирая в клочья ....... - Вот такая печальная история ...... Изменено 11 Октября, 2018 в 12:51 пользователем baniwur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsena Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 08:38 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 08:38 Очень интересный вид краба у вас) Читала, что травяные крабы быстро бегают. До 1 метра в секунду могут скорость развивать. И да, они в какой-то мере хищники, при этом не брезгуют и мертвыми животными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baniwur Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 17:04 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 17:04 Ну , я бы не сказал : большой прыткости я у них не наблюдал . Я бы сказал ( это по моему наблюдению) , из всех крабов , которых мне пришлось наблюдать , самый шустрый - это Мраморный . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baniwur Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 17:08 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2017 в 17:08 А где и , конкретно : что Вы прочитали об этом крабе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baniwur Опубликовано 11 Ноября, 2017 в 06:22 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2017 в 06:22 foto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oza Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 18:49 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2017 в 18:49 Очень красивые! Но они довольно большие. мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baniwur Опубликовано 13 Ноября, 2017 в 06:27 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2017 в 06:27 Да , Оксана , я с Вами согласен , что они не для маленького аквариума . Да и , по красоте , я бы сказал . что они уступают другим видам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muer Опубликовано 15 Ноября, 2017 в 12:36 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2017 в 12:36 Я бы себе таких не завел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baniwur Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 06:33 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2017 в 06:33 Я так думаю , что при этом Вы мудро поступили бы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baniwur Опубликовано 11 Октября, 2018 в 12:47 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2018 в 12:47 Эти крабы в своём ,, младенческом " возросте могут быть не только зелёненькими , но и с широкими :белыми и черными полосами . А когда подрaстают то становятся : серыми , коричневыми и чуть -ли не красными . В акве они (как и ,, на воле ") никогда друг друга не обижают и ничего не отрывают .Но , пока дело не доходит до линьки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baniwur Опубликовано 12 Октября, 2018 в 06:05 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2018 в 06:05 Фото : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baniwur Опубликовано 7 Ноября, 2018 в 07:14 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2018 в 07:14 ,, Краб - отшельник "..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти