Плавник Опубликовано 25 Октября, 2017 в 15:53 Опубликовано 25 Октября, 2017 в 15:53 Вот у меня возник какой вопрос: подарили мне банку Акваэлевскую, размеры 120х45х70 см. толщина стекла 1 см. Есть крышка. Тумбочка. Все в прекрасном состоянии. Но нет у нее стяжек по верху... Сейчас так делают банки? Она не разлетится? ЖЖ: makarov_vek.ru
Dr.Vladson Опубликовано 25 Октября, 2017 в 21:54 Опубликовано 25 Октября, 2017 в 21:54 Делают. В принципе сейчас и ребра жесткости стали реже делать и стяжки, это все наследие 90-х когда не было качественного стекла. Многие импортные модели обходятся без них и нормально. Так что не думаю что у акваэля с этим могут быть какие-то проблемы, теперь они работают по нормативным актам ЕС и врядли стали бы рисковать делая заведомо слабую конструкцию. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Плавник Опубликовано 26 Октября, 2017 в 19:19 Автор Опубликовано 26 Октября, 2017 в 19:19 Спасибо. ЖЖ: makarov_vek.ru
Muer Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 09:26 Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 09:26 У меня как раз такая же банка, не волнуйтесь, с ней ничего не будет. Очень надежная емкость.
Pupsena Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 13:59 Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 13:59 У меня как раз такая же банка, не волнуйтесь, с ней ничего не будет. Очень надежная емкость. Плюсую. Не разлетится. Конструкция надежная
Добряк Опубликовано 26 Января, 2018 в 05:08 Опубликовано 26 Января, 2018 в 05:08 Хз, может они когда-то там и были, я бы не рисковал и сделал сам из жести по верху и по низу
Dr.Vladson Опубликовано 26 Января, 2018 в 09:42 Опубликовано 26 Января, 2018 в 09:42 Ерунду не пишите. Жесть по очень многим причинам не годится. Если уж так сильно хочется стяжку, то вклеивается обычная стеклянная.А с жестью (если у кого-то хватит глупости последовать вашему совету) будет очень весело как только начнется искривление стекла при заливе. Давление стекла на металл даст очень красивое растрескивание. Да и выглядеть такая конструкция будет как в колхозе, даже если что-то подложить или заморочится замешиванием замазки на олифе. В общем не стоит изобретать велосипед, когда есть проверенные и надежные решения. И да - у меня три банки по 120 см без стяжек и ребер жесткости при стекле 6мм. Стоят уже 11 лет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти