Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Среднеазиатская сухопутная черепаха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну... кто ж её знает. Эт как у рыбок: при хороших условиях они довольно быстро растут, при плохих - ообще не растут, Ну думаю летов ледующего года, при при оптимальных условиях содержания, сможете точно определить хто оно :crazy:

А вообще, сейчас уже должно потихоньку проявляться. Ещё раз: у самок "донышко" совсем плоское. Думаю даже сейчас должно быть видно. :akula:

Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Чё-то черепаха опять уснула?Это как понимать?На прошлой неделе носился по террариуму чуть-ли не на 3-й передаче,купался,ел не хило,а сейчас в угол уткнулся и спит!Чё ему ещё не хватает-то?

Опубликовано

Любви и ласки! Это я вам как специалист говорю! :-D

Ну может температуры нехватает? Вы лампочку точечного нагрева повесили, а про УФ не забыли? Может продуло?? Могла такое быть?

Опубликовано

Ещё и УФ!?А попроще как-нибудь нельзя?Может к батарее поближе террариум переставить?

Опубликовано

А что общего между УФ и батареей?... :koza:

Ультра Фиолетовое излучение необходимо рептилиям для усвоения кальция например. Без него, рептилии не живут, или живут не долго...

На самом деле это просто: купить светильничек на 20 ваттную лампочку, и купить хотя бы Репти-гло. А помимо УФ ( в идеале) нужно повесить 15-25 ваттную лампочку в каком нибудь углу террариума, для точечного прогрева. Тогда если вашей чсерепашке будет холодно, она придёт в тот угол и погреется. А сейчас продаётся вообще шикарная вещь. Лампочка накаливания с вмонтированным в неё излучателеим уф. 2 в 1. Стоит недорого, и огород городить не нужно. Кстати на птичке я их видела. Импортные в красивой коробочке, а вот названия не помню :(

Опубликовано

Значитца докладаю по существу апгрэйда черепахового дома: Куплена и установлена УФ лампа (Reptil Glo 5), под ней раскатан коврик-обогреватель. Лампу включают на 4-5 часов в день, а коврик постоянно включен. Черепашенция блаженствует на коврике после еды пару часов, а потом уходит в квест по квартире. Ее прикалывает везде лазить. Особенно где люди собираются. Путается под ногами. Состояние активное и не разу за эту зиму не западала в спячку. В корм стали добавлять по чуть-чуть творога - не ест. Ест яблоки, морковь, салат, виноград, корки мандарин и апельсинов, иногда хлеб (предпочитает белый). Продукты животного происхождения спросом не пользуются. Воду не пьет совсем. Хотя поилка стоит, а вода там всегда свежая.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Я почитала и задумалась. Хотела брать черепаху. Но пришла к выводу, что мне их братьнельзя. У меня несколько лет назад черепаха среднеазиатская умерла. Именно террариума унее не было. Была большая коробка из фанеры с песком и самодельной лампой. И дыркой -чтобы она выходила на погулять. Она гуляла помногу. Когда хотела есть приползала и кусала за пятки. Например, вовремя еду не дали- все получи. Кормили, чем придумывали - интернета тогда и в помине не было, пособий тоже никаких. Что ей нравилось, то и давали. Это оказались одуванчики и яблоки. Еще кленовые листья нравились. Зимой даже одуванчикина подоконнике выращивали )))).

У нас черепаха прожила около 10 лет. До этого еще столько же она жила в детском саду в одной клетке с попугаями.

Если бы мы ее содержали по правилам - она бы прожила дольше? Или все равно попугайская клетка подкосила ее здоровье и я не совсем виновата в ее смерти?

• 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Прочитала и ужаснулась. Я не специалист по черепахам, хотя у меня живет двое красавцев, но, люди, надо же элементарные правила содержания черепахи соблюдать! Коробка под батареей, прогулки по полу, кормление хлебом и апельсиновыми корками (от этого вообще в афиге)- это так у вас проявляется зоосадизм? Как минимум для содержания черепахи нужен террариум с УФ РептиГло 10 и лампой накаливания, как минимум, ни в коем случае не выпускать ее ходить по полу (могу привести массу примеров, когда черепашку однажды не заметили, и очень удивились переломам панциря и кровоизлияниям. Кроме того, на любом полу полно пыли и мусора, даже если вы дважды в день делаете влажную уборку, в чем сомневаюсь, и сквозняки, неощущаемые людьми, но достаточные для того, чтобы черепаха подхватила пневмонию). И как минимум опять-таки ей нужен здоровый рацион.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

2-3 года? :rtfm:

у меня черепаха живёт в квартире, без террариума, более 40 лет.(более сорока)

была отданна мне во дворе незнакомой женщиной, 5-ая квартира...

наверно это исключение из правил, но мы вместе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...