NSV Опубликовано 13 Марта, 2006 в 06:34 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2006 в 06:34 В одном из зоомагов видела бирюзовую акару сантиметров 25-30 размером. А моя пара как была около 7 сантиметров, и за почти три месяца - ни туды ни сюды :idn: может, чего-то не так делаю? Аквариум: 150 литров, соседи - чернополосые цихлазомы, цихлазомы седжика, аулонакары розе (каждой твари по паре ) и трое сомиков-присосок. Акваэль турбо-фильтр 650 л/ч, аэрация, 2*20 Вт светильник. Корм - утром хлопья тетровские, вечером трубочник (последний месяц). Тесты давно не делала, но месяц назад было Рн 7,2, жесткость около 30, нитраты 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Опубликовано 13 Марта, 2006 в 07:44 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2006 в 07:44 Во первых для таких рыб,для такого кол-ва рыб вашего объема просто мало,а второй вариант,рыба при выращивании от малька выращивалась в маленьком объеме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grange Опубликовано 13 Марта, 2006 в 14:58 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2006 в 14:58 Бывает такой вариант затянутых рыб - с детсва плохо кушают и плохо растут. Со временем их может "пробить" - начинают расти, а может и не "пробить". Сказываются также факторы соседства. Так что можете идти в магазин бить морду. Еще хотел бы я знать, как Вы достигаете нулевого содержания нитрАта в цихлидном аквариуме. Best regards, Grange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 Марта, 2006 в 15:24 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2006 в 15:24 (изменено) А моя пара как была около 7 сантиметров, и за почти три месяца - ни туды ни сюды :idn: Мы вроде около месяца назад пытались разобраться в Вашей проблемме?Аулонакар розе Вывсё-таки оставили .Знаете,если ситуация в росте до сих пор не изменилась,то к сожалению теперь могу твёрдо сказать:акары затянуты и вряд ли что изменится.На Ваш вопрос могу сказать,как бы я поступил-я бы подарил их кому-нибудь,а себе приобрёл бы другую пару.Следует учесть,что акары-рыба не только самая красивая,но и серьёзная,в отличие от барбусов,харацинок и.т.д.И если Вы собираетесь ими заниматься,то последуйте моему совету.Бить морду,как советует Женя Грановский я бы не стал(так,за шкирку потряс бы и будет с них шутка),но вот акар им бы и вернул.Да и ликбез им небольшой провёл бы. Удачи! Изменено 13 Марта, 2006 в 18:52 пользователем Orion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSV Опубликовано 14 Марта, 2006 в 10:21 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2006 в 10:21 Мы вроде около месяца назад пытались разобраться в Вашей проблемме?Аулонакар розе Вывсё-таки оставили К сожалению, почти весь этот месяц провалялась в больнице, поэтому заниматься пристройством рыбсов было некогда Но сейчас в процессе запуск двухсотлитровика на работе, аулонакар туда отправлю. И рыбы целы, и даритель не обижен. Заодно, может, акар куда пристрою... Жалко! Они у меня такие зайки Может, стОит подождать до лета с приобретением другой пары акар? Я хочу летом поменять аквариум на 250 литров. То Grange: Еще хотел бы я знать, как Вы достигаете нулевого содержания нитрАта в цихлидном аквариуме. Не издевайтесь, я действительно их путаю, может не нитрАт, а нитрИт, но я точно знаю, что по какому-то из этих показателей у меня ВСЕГДА твердый ноль 8-) Если хотите, завтра уточню по какому конкретно. А достигаю просто - две подмены воды в неделю, в одну мою фильтр (кроме отсека с керамикой), в другую хорошенько сифоню грунт, после этого по полсуток рыб не кормлю. Недаром же у меня за полтора месяца чернополоски дважды отнерестились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 Марта, 2006 в 18:34 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2006 в 18:34 Но сейчас в процессе запуск двухсотлитровика на работе, аулонакар туда отправлю. И рыбы целы, и даритель не обижен. Заодно, может, акар куда пристрою... Кстати,хорошая:идея с аулонакарами и акар на работу отнести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSV Опубликовано 15 Марта, 2006 в 05:55 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2006 в 05:55 Кстати,хорошая:идея с аулонакарами и акар на работу отнести. Ага, я тоже так подумала А такой набор нормальным будет для 200 литров: Аулонакары, акары, попугай - всех по паре? Фильтр внутренний будет, начальству не хочется 6,2 тыс. отдавать за внешник... По тестам: вчера сделала, вот результаты (сама обалдела): NO3 = 0, NO2 = 0, GH = 15-16, KH = 8, PH = 7.6 Подмену делала в воскресенье, вторую буду делать сегодня. Может, и не стОит заморачиваться? или что-то не так делаю? тесты Серовские, покупала в конце января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 Марта, 2006 в 17:54 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2006 в 17:54 (изменено) Ага, я тоже так подумала А такой набор нормальным будет для 200 литров: Аулонакары, акары, попугай - всех по паре? Фильтр внутренний будет, начальству не хочется 6,2 тыс. отдавать за внешник... По тестам: вчера сделала, вот результаты (сама обалдела): NO3 = 0, NO2 = 0, GH = 15-16, KH = 8, PH = 7.6 Подмену делала в воскресенье, вторую буду делать сегодня. Может, и не стОит заморачиваться? или что-то не так делаю? тесты Серовские, покупала в конце января. Для 200литров конечно нормально.Только если внутренний,то ставьте помощнее: FLUVAL-4+. По тестам-это к Жене Грановскому Изменено 15 Марта, 2006 в 17:55 пользователем Orion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борисыч Опубликовано 22 Января, 2009 в 18:04 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2009 в 18:04 а как поределить пол акар бирюзовых? а то у меня 2 акары, и я не знаю какого они пола. живут мирно. одна рыбка нормальная, вторая какая-то худая и меньших размеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 16:48 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 16:48 подскажите акара лежит на дне окола месяца и ничего не происходит в акве она одна, видимых повреждений нет цвет не поменчла . что это ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 16:54 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 16:54 Это ненормально - это факт.Но вот в чем причина - тут уже намного сложнее. Особенно если нет никаких внешних изменений в окраске. Никаких физических повреждений, например сачком придавили при отлове, не было? Она вообще всплывать может? Или всплывает и сразу камнем на дно (вариант повреждения плавательного пузыря)? Сколько ей лет? Чем кормите? Например неочищенную креветку, случайно, не давали? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти