baniwur Опубликовано 9 Апреля, 2017 в 08:34 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2017 в 08:34 - Xantho poressa - Это краб ,, Водолюб " . Цвет панциря серо-зелёный, с тёмными точками. Часто имеет лиловый, синий или фиолетовый оттенок. Карапакс овальный, заметно шире, чем длинней, в ширину достигает 42 мм. Ходильные ноги короткие. Последнюю пару ходильных ног ксанто поресса может подгибать за спину, а не под брюшко. Эта особенность позволяет ему прикрывать себя сверху небольшим камнем либо прочно держаться в щели среди камней. Клешни крупные и сильные, кажутся непропорционально большими для животного такого размера. Пальцы клешней тёмные, иногда совсем чёрного цвета. Ксанто поресса питается органическими остатками и мелкими донными безпозвоночными.В Акве этого краба можно кормить любым кормом , предназначенным : как для рыб , так и для креветок . Обитателей Аквы он не обижает . ,, Выход на сушу " ему не нужен " . Солёность воды , в Акве должна быть такая , как в том месте , где Вы его выловили .- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baniwur Опубликовано 13 Января, 2018 в 07:48 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2018 в 07:48 - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oza Опубликовано 14 Января, 2018 в 20:36 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2018 в 20:36 Удивительные существа, им большой литраж нужен или не очень? мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baniwur Опубликовано 25 Января, 2018 в 12:32 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 12:32 Mои живут ( 15 штук ) в 120 литровой Акве . Но там не только ,, Водолюбы " . Одного чудака я знаю , так он , одного такого краба держит в 10 литровой банке ...... Ну ,как говорят ,, на вкус и цвет - приятелей нет " . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти