User2107 Опубликовано 4 Июля, 2016 в 08:37 Опубликовано 4 Июля, 2016 в 08:37 Когда-то я писал, что на стыке стёкол панорамного аквариума на 180 литров начал расти мох, и что корни мха прошли под силикон и стекло. Давно это было, но то, что должно было произойти, произошло. Аквариум потёк. Наверное я и сам бы смог аккуратно срезать старый силикон и закачать новый клей Но у меня нет опыта У меня нет шприца для закачки клея Поэтому ищу человека, который готов сделать ремонт в самое ближайшее время. Территориально - БЦ на Смольной.
M.R.Borman Опубликовано 5 Июля, 2016 в 12:58 Опубликовано 5 Июля, 2016 в 12:58 Срезать старый силикон и закачать клей недостаточно. Нужно почистить стекла от силикона и обезжирить торец одного стекла, и место стыковки на втором. Для этого, скорее всего, придется срезать стекло со всех швов. Силиконовый герметик шприцем не закачивается, нужно использовать тубу и пистолет (есть на строительных рынках). Можно наложить большой мениск, но такой ремонт не вот чтоб прям гарантирует дальнейшее отсутствие протечек. ЗЫ я банки не клею и не ремонтирую, если что ;-) ...убей их всех! Начни с себя...
Dr.Vladson Опубликовано 5 Июля, 2016 в 15:28 Опубликовано 5 Июля, 2016 в 15:28 К сожалению просто наложить латку недостаточно. Нужна полная разборка с очисткой швов от силикона и переклейкой. Я пару раз такое делал - каторжный труд, больше не хочу С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
User2107 Опубликовано 6 Июля, 2016 в 16:42 Автор Опубликовано 6 Июля, 2016 в 16:42 Спасибо! Вчера убрал старый силикон на месте протечки, все зачистил. Но вверху и внизу старый герметик остался. (Я слил воду только до грунта.) Шприц действительно не нужен - там шов между стеклами 5 мм. Так что навинтил на тюбик конус, который шел с тюбиком. Протер все несколько раз водкой. Просушил феном. С задней стороны заклеил скотчем, чтобы герметик не вываливался сзади. И выдавливал прямо из тюбика. Потом намочил палец и пальцем ещё раз протромбовал шов, а потом разгладил. И сверху старого силикона положил слой нового. На второй стенке, где мох так же пробрался под силикон, но не прошел до конца и осталось миллиметра 4 целого силикона, срезал старый силикон изнутри, постарался зачистить стекло, так же протер водкой и просушил феном и так же намазал сверху толстым слоем силикона. Теперь надо подождать. Говорят, что силикон сохнет 2 мм в сутки. Значит в понедельник попробую залить. А завтра буду срезать то, что наляпал на стенку, когда размазывал пальцем Нимфею жалко: только-только расцвела, а тут её из грунта и в бочку! Вчера уже во второй половине дня цветок начал снова сжиматься в бутон. Сегодня так и не распускался. придется её отдать Простите, Гость - это был я. Меня система выкинула, а я и не заметил. Написал, кликнул отправить Через какое-то время не увидел своего ответа, ещё раз написал Так получилось продублированное сообщение
User2107 Опубликовано 13 Июля, 2016 в 13:48 Автор Опубликовано 13 Июля, 2016 в 13:48 Ну вот, аквариум заклеил снял с тумбы, чтобы устновить её ровно, и обнаружил, что вся поверхность тумбы вздулась Хотел купить готовую - нет нужных размеров Подскажите, может кто-то знает мастерскую, где могут сделать новую тумбу, или хотя бы столешницу?
DENTNT Опубликовано 14 Июля, 2016 в 04:19 Опубликовано 14 Июля, 2016 в 04:19 (изменено) как вариант, можно отфрезировать столешницу, т.е. срезать вздутое или если вздутие не большое по высоте, компенсировать чем то типа пенки туристической в пару слоев.. видел даже как на монтажную пену тонкую фанеру клеили, хотя это все конечно просто заплатки.. но вдруг натолкнет на какую то мысль в безисходном случае) - тут можно заказать как деталь так и целиком тумбу, не скажу по ценам но не далеко везти) http://xxl-house.ru/ Изменено 14 Июля, 2016 в 04:28 пользователем DENTNT cpt-nemo.ru
User2107 Опубликовано 14 Июля, 2016 в 15:56 Автор Опубликовано 14 Июля, 2016 в 15:56 Спасибо! Нашел мастера. Договорились, что он за неделю сделает сварную тумбу и облицует её снаружи панелями так, чтобы вид был соответствующий офису. Вроде мастер непьющий. Рекомендовали мне его те, кто пользовались его услугами. Так что ещё неделю моим рыбам в бочке придется пожить. Но мне кажется, что сомам в бочке даже спокойнее. Они же и в природе в омутах, в ямах живут.
User2107 Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 09:13 Автор Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 09:13 Спасибо всем за советы. Прошло четыре месяца. Аквариум не течёт. Что я сделал: - вырезал весь старый силикон в месте протечки. - ножом долго и нудно соскребал со стекол всё, что успело отложиться за годы "работы" аквариума. Буквально несколько дней приходил на работу и шкрябал, шкрябал. До тех пор, пока перестал находить что-то пропущенное накануне. - купил шкалик самой дешёвой водки и тщательно промыл водкой стёкла - подождал пару дней и залил щель аквариумным силиконом. Слой получился очень толстым: между стеклами зазор 5мм + на внутренний слой я не пожалел силикона, захватив участок ниже и выше протечки - подождал около недели, чтобы силикон просох, и залил аквариум. Ну а потом, естественно, сменил воду, и запустил. Тумбу мастер сделал точно в срок, что приятно удивило и всего за 10 тыщ. Ещё раз спасибо всем за помощь! Без ваших советов пришлось бы выкидывать аквариум и покупать новый!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти