Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

внезапная смерть

sveta2

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Вы очень помогли своим советом, нужен еще один сегодня поменяла воду как всегда .через 2часа заметила балу 2шт всплыли пузиком к верху и глазки стали мутные(им 2 года), остальные рыбки без изменения.(все хорошо) балу отсадило и включила кислород(капнула 3 капли фиштамина)Что мне делать ??????? они подходят !!!!!.

Изменено пользователем sveta2

Здравствуйте.Вы очень помогли своим советом, нужен еще один сегодня поменяла воду как всегда .через 2часа заметила балу 2шт всплыли пузиком к верху и глазки стали мутные(им 2 года), остальные рыбки без изменения.(все хорошо) балу отсадило и включила кислород(капнула 3 капли фиштамина)Что мне делать ??????? они подходят !!!!!.

Добрый вечер,видимо я уже запоздал с ответом.Если да,то все равно на будущее-водичку как подмениваете?Отстаиваете,согреваете или напрямую из под крана?До подменки воды как себя вели рыббята?Ели что нибудь?Что еще делалось в аквариуме?

Если у меня вдруг возникает подобное-отсаживаю в отдельную акву,в которой та же вода,что и основном аквариуме,туда добавляю метиленовый синий,что бы было темно синего цвета,правильно вы сделали усиленную аэрацию.По надобности обогреватель..Когда помогает,когда нет...не понятно что происходит и скорее всего это последствие уже имеющегося заболевания,либо вода на подменку пошла не хорошая,а эти несчастные попали под струю и получили "ударную" дозу чего то не хорошего..

Полезная информация кому нужно. К сожалению мне уже поздно.

Понимаю,конечно жалко.У меня жили Балу,по началу вообще никак не мог их вырастить- померали практически без какой либо видимой причины.Так же,мутнели глаза и в течении непродолжительного времени рыбса отходила в мир иной. Зато оставшиеся трое вымахали..просто огромные,с хвостом самая большая была примерно 20 см.Места им стало мало,выпрыгивали из аквы,застревали в гротах,но ободранная чешуя и клочки шкуры заживали быстрее чем на собаке.Но однажды что то с ними случилось,именно с балу,а в аквариуме жило много всяких пород-стали бояться темноты,только свет выключался-плескались,носились по всему аквариуму,уничтожили 2 обогревателя и внутреннюю помпу.Во время этого дикого поведения как нечего делать несколько раз зашибали своих более спокойных соседей.Пришлось отдать в большой офисный аквариум,как не было мне их жалко.[/quote

Здравствуйте прошло 2 недели. Сегодня также умер золотой леопард.Умер как то очень быстро.Я их покормила, посидела посмотрела на них, ушла пришла через час, а он пузом к верху лежит на дне в корягах, глаза были нормальные. Отсадило отдельно, он лежал в воде пузом к верху, пару раз сильно дернулся и все.Я сделала все , что Вы советовали выше.Я его (вскрыла) у него не было плавательного пузыря, а во стольном как у всех рыбок с водоема наших речек. Воду не меняла, завтра будет подмена. Рыбы ведут себя абсолютно обычно, утром покормила сухим кормам, вечером креветками(иногда их балую).Ели все .Второй леопард в хор.состоянии.Да все рыбки без изменения.В аквариуме осталось уже 2 астрика, 2 дельфина, 6 еллоу, 1 золотой леопард, 1 сомик.Рыбки уже не малыши, оченьььь их жалко.Что же мне делать, как это остановить??????. Балу понятно из за воды, а этого чего взяло????? sad.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...