Гость Tan Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 18:57 Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 18:57 Дано: аквариум Aquael PEARL 80 (112 л), внутренний фильтр, 2х канальный компрессор, терморегулятор Подмены - 1 раз в неделю на 1/3 с сифонкой. Вода жесткая, грунт средняя окатанная галька Растения (немного) - анубиас, роголистник, тайландский папоротник, ряска Население: 3 боливийских бабочки, 5 барбусов шуберта, 4 черных барбуса, 3 мраморных боции, 2 шахматных боции, 2 боции стриаты, 3 коридораса джулии, 1 анциструс. Все рыбы уже взрослые, в данном составе живут более года Хотелось бы пару или стайку не сильно мелких рыб. Живородок и цихлид не надо. Кого можно подселить неприхотливого, желательно в верхние/средние слои? Заранее спасибо
Sergio Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 08:52 Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 08:52 Можно добавить пяток Аплохейлус линеатус'ов - типичная "верхоплавка" в виде мини-щуки, есть золотая форма)))
Гость Гость Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 09:31 Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 09:31 Спасибо. Да, золотая морфа красивая. Написано, что прыгучие и хищные. Других рыб не обкусают? У бабочек длинные плавники с нитями.
Sergio Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 11:53 Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 11:53 (изменено) Спасибо. Да, золотая морфа красивая. Написано, что прыгучие и хищные. Других рыб не обкусают? У бабочек длинные плавники с нитями. Нет, они не агрессивные. Хищные - предпочитают живой корм, лучше всего мелкий мотыль, любимый - личинки кусучего комара (кулекс). Но могут и сухой брать. Живых рыб не кусают, это не цихлиды))) Но малька заметелят с аппетитом. Что прыгучие - это правда, щёлки все должны быть закрыты покровным стеклом. Но ведь и коридорасы легко вылетают из банки, если она не закрыта, не говоря уже о меченосцах. Кстати, барбусы намного агрессивнее и вреднее для соседей. Изменено 3 Ноября, 2015 в 12:17 пользователем Sergio
Гость Tan Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 12:43 Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 12:43 Спасибо за ваше мнение. посмотрим, может, еще какие варианты будут А эти барбусы спокойные, кроме друг друга их никто не интересует, одно время была стая расбор клинопятнистых, на них ноль внимания - хотя они раз в 5 их больше. С живым кормом сложнее, акв на работе, лучше бы рыбки, которые сушку едят
Андрей Червяков Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 15:25 Опубликовано 4 Ноября, 2015 в 15:25 Нет, они не агрессивные. Хищные - предпочитают живой корм, лучше всего мелкий мотыль, любимый - личинки кусучего комара (кулекс). Но могут и сухой брать. Живых рыб не кусают, это не цихлиды))) Но малька заметелят с аппетитом. Что прыгучие - это правда, щёлки все должны быть закрыты покровным стеклом. Но ведь и коридорасы легко вылетают из банки, если она не закрыта, не говоря уже о меченосцах. Кстати, барбусы намного агрессивнее и вреднее для соседей. Серджио! получается. у Вас другие коридорасы и другие барбусы!
Sergio Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 05:56 Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 05:56 (изменено) Серджио! получается. у Вас другие коридорасы и другие барбусы! Согласен, что надо конкретизировать. Коридорасы иногда вылетают из воды, разогнавшись. Барбусы, действительно разные. Если вишнёвые, то действительно, вреда не причиняют. Из тех, кого держал, самые бандиты - суматранусы, в отдельных случаях расправляются даже с растениями в банке, не говоря уж о гуппи и плавниках скалярий. Чёрные им малость уступают, но всё-равно не совсем безобидная рыбка. И ещё, что касается моего ника, то лучше его произносить как Сержу (изначально пердполагалось, что это по-нашему, по-бразильски, не по-итальянски))) Изменено 5 Ноября, 2015 в 06:03 пользователем Sergio
Гость Tan Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 17:47 Опубликовано 5 Ноября, 2015 в 17:47 Ну а у меня таки корики не летают, а черные барбусы вообще никого ни разу не трогали. В то время с ними еще вишневые барбусы жили. Только гонки за самками и соперниками. Хвосты и плавники у всех рыб целые были. Но растения на пару с боциями хомячат. А вот суматрики - да, приставучая рыба. А ежели по теме, то кого еще можно добавить?
Андрей Червяков Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 07:50 Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 07:50 Согласен, что надо конкретизировать. Коридорасы иногда вылетают из воды, разогнавшись. Барбусы, действительно разные. Если вишнёвые, то действительно, вреда не причиняют. Из тех, кого держал, самые бандиты - суматранусы, в отдельных случаях расправляются даже с растениями в банке, не говоря уж о гуппи и плавниках скалярий. Чёрные им малость уступают, но всё-равно не совсем безобидная рыбка. И ещё, что касается моего ника, то лучше его произносить как Сержу (изначально пердполагалось, что это по-нашему, по-бразильски, не по-итальянски))) И по теме и о своиx наблюденияx/ Так мне приxодится считаться со всеми членами семьи, то у меня" компот", но все живут тиxо и мирно. Суматранусы стая; Олиголеписы - стая Вишневые - стая Сом индийский - стая Гуппи - московская алая Меченосцы Моллинезии желтые Коридорасы разные Петушки Лабео -1 Боция- 1 Водорослеед 1 Неон красный - стая Аквариум общий - растений много и разныx. Не объедают и не обижают друг друга.
Sergio Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 10:52 Опубликовано 6 Ноября, 2015 в 10:52 Не объедают и не обижают друг друга. Предполагаю, что рыбу Вы перекармливаете и "санитарных дней" в аквариуме не устраиваете. Как ещё объяснить, что суматранусы не покоцали хвосты гуппяшкам? И что даже петухи не дерутся?
Андрей Червяков Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 05:30 Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 05:30 Серджу и Вам здравствуйте! В аквариумистике я с 1976 ,что такое разгрузочные дни знаю. Кормлю один раз в день и не перекармливаю . У меня еще в общем аквариуме и самцы петушки живут! Стае суматранусов в 20 xвостов делать больше нечего, как за гуппи и петушками гоняться! Есть в аквариуме только один надсмотрщик над всеми - лабео.
Валерий67 Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 10:43 Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 10:43 Предполагаю, что рыбу Вы перекармливаете и "санитарных дней" в аквариуме не устраиваете. Как ещё объяснить, что суматранусы не покоцали хвосты гуппяшкам? И что даже петухи не дерутся? В таком компоте, петухам не до разборок, да и когда много разных стай(косяков) барбусы не агрессивны, внимание рассеивается, поэтому это возможный вариант.
Андрей Червяков Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 19:04 Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 19:04 В таком компоте, петухам не до разборок, да и когда много разных стай(косяков) барбусы не агрессивны, внимание рассеивается, поэтому это возможный вариант. Валерий! Вы полностью правы, но в любом аквариуме все такое будет работать. Все барбусы- стайные рыбы.держать иx меньше 10 шт. - глупость.
Валерий67 Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 04:27 Опубликовано 8 Ноября, 2015 в 04:27 Согласен, новички набирают каждой твари по паре, от сюда и проблемы, стая барбусов или харациновых одного вида на много лучше будут смотреться, чем много разной рыбы и проблем в содержании меньше.
Sergio Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 14:08 Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 14:08 (изменено) В таком компоте, петухам не до разборок, да и когда много разных стай(косяков) барбусы не агрессивны, внимание рассеивается, поэтому это возможный вариант. Хотите сказать, что голодная стая никого не тронет? У меня лично барбусов уже лет семь нет, да и последние были вишнёвые. Но даже огненные, когда я их держал (7 штук), трепали гуппи. Изменено 9 Ноября, 2015 в 14:11 пользователем Sergio
Валерий67 Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 15:34 Опубликовано 9 Ноября, 2015 в 15:34 Хотите сказать, что голодная стая никого не тронет? У меня лично барбусов уже лет семь нет, да и последние были вишнёвые. Но даже огненные, когда я их держал (7 штук), трепали гуппи. Конечно тронет, если не кормить рыбу, кормить надо. Если содержать стаю барбусов и группу гуппи, то барбусы конечно самцам гуппи хвосты постригут.
Sergio Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 08:43 Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 08:43 Конечно тронет, если не кормить рыбу, кормить надо. Если содержать стаю барбусов и группу гуппи, то барбусы конечно самцам гуппи хвосты постригут. Так я и говорю, что санитарных дней, т.е. дней без кормёжки в аквариуме (раз в неделю рекомендуется) не устраивается, рыба кормится избыточно, значит зажиревшая, что совсем не хорошо.
Андрей Червяков Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 09:54 Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 09:54 Серджу! У меня разгрузочныx дней- два в неделю! Просто у меня неправильные барбусы -да! А может, все сложнее и каждый аквариум индивидуален, а рыбки ,тем более!
Sergio Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 12:58 Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 12:58 Серджу! У меня разгрузочныx дней- два в неделю! Просто у меня неправильные барбусы -да! А может, все сложнее и каждый аквариум индивидуален, а рыбки ,тем более! Бывает)))
Валерий67 Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 15:47 Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 15:47 Дело не в этом, если одна стая барбусов и группа гуппи, то барбусы гуппи бить будут, а если стая разных видов, то и другая рыба, то внимание рассеется, правильное замечание - каждый аквариум индивидуален.
tufelka-87 Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 16:02 Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 16:02 Кого можно подселить неприхотливого, желательно в верхние/средние слои? Заранее спасибо Тетры: фонарики, пристеллы они в верхних слоях обычно плавают, именно стайкой - красиво у рыбок нет вуалевых плавников - барбусы обижать не будут
Гость Tan Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 18:19 Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 18:19 Спасибо А как эта харацинка к жесткой воде относится? А то неоны долго не жили. За барбусов не беспокоюсь, они ни разу никого не трогали, ни тех же неонов, ни расбор, ни керри
Гость Tan Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 18:48 Опубликовано 10 Ноября, 2015 в 18:48 Натолкнули меня на мысль, порылась в харацинке, появились еще кандидатуры: орнатус, тернеция и минор. Подойдут? Кто содержал, поделитесь мнением
Валерий67 Опубликовано 11 Ноября, 2015 в 16:50 Опубликовано 11 Ноября, 2015 в 16:50 Спасибо А как эта харацинка к жесткой воде относится? А то неоны долго не жили. За барбусов не беспокоюсь, они ни разу никого не трогали, ни тех же неонов, ни расбор, ни керри Нормально харацинка живёт в жёсткой воде, очень пластичная рыба в плане параметров обитания, мягкая и кислая вода, нужна только для нереста, икра в жёсткой воде не оплодотворяется. То что неоны не жили, это не от параметров воды, другие причины.
DragonFish Опубликовано 12 Ноября, 2015 в 03:18 Опубликовано 12 Ноября, 2015 в 03:18 Надо бУхнуть в этот компот астронотуса. Через пару дней порядок будет восстановлен. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти