Гость Гость_Tatjana Опубликовано 22 Октября, 2015 в 12:02 Опубликовано 22 Октября, 2015 в 12:02 Добрый день, уважаемые аквариумисты! Прошу у Вас совета о том, как правильно перезапустить аквариум. Причина перезапуска: с новой рыбой (мальком птеригоплихта) был занесен ихтиофтириоз. К сожалению, после лечения sera costapur, ни одной рыбы в живых не осталось. Сама виновата - заметила болезнь слишком поздно. Сейчас пытаюсь перезапустить аквариум, в котором ранее содержались ныне покойные цихлиды (аквариум первоначально был запущен 6 лет назад). После гибели на 2 дня была поднята температура воды до 32 гр., заменено 50 % воды, вода профильтрована с помощью угля, фильтр промыт и после чистки в него был добавлены капсулы bactozym. Также было решено завести живородок (напр. пецилий, моллинезий, гуппи) и купить растения. После описанных ранее манипуляций были куплены растения: 2 куста анубиасов нана, 1 куст какого-то другого вида анубиаса, 2 ветки элодеи (это единственное быстрорастущее растение, которое было в магазине), 4 куста эхинодоруса (наверное), 1 куст неизвестного растения. В аквариуме постоянно работает внешний фильтр Тетра 600EX, компрессор Sera Air, свет штатные лампы 2 *20. Возникли следующие вопросы: 1) Когда можно запускать первых рыб ? Без рыб аквариум 8 дней. 2) Какое количество рыб оптимально для 140 литров? 3) Были проведены тесты воды No2 - менее 0,3 мг/л; а вот No3 25 мг/л. Нужно ли произвести подмену воды для снижения NO3? Заранее благодарна за внимание к моей теме
DENTNT Опубликовано 22 Октября, 2015 в 17:24 Опубликовано 22 Октября, 2015 в 17:24 (изменено) промыть аквариум и принадлежности с доместосом, далее обычный запуск как с новым.. запуск Изменено 22 Октября, 2015 в 17:26 пользователем DENTNT cpt-nemo.ru
Dr.Vladson Опубликовано 22 Октября, 2015 в 17:32 Опубликовано 22 Октября, 2015 в 17:32 Если у вас там был только ихтиофтириоз, то можно было все сделать куда проще. Без рыб в аквариуме паразит погибает в течении 2-х недель. Вот и надо выждать 15 суток, после этого запускать рыб. И чтобы загубить рыб с помощью костапура надо или очень поздно начать лечение или очень сильно ошибиться с дозировкой. В любом случае надо быть внимательнее. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Гость Опубликовано 22 Октября, 2015 в 19:33 Опубликовано 22 Октября, 2015 в 19:33 Если у вас там был только ихтиофтириоз, то можно было все сделать куда проще. Без рыб в аквариуме паразит погибает в течении 2-х недель. Вот и надо выждать 15 суток, после этого запускать рыб. И чтобы загубить рыб с помощью костапура надо или очень поздно начать лечение или очень сильно ошибиться с дозировкой. В любом случае надо быть внимательнее. Да, Вы абсолютно правы. А нужно ли сейчас произвести подмену воды при уровне No3 - 25 мг/л? В аквариуме только посаженные дней 5 назад живые растения. Спасибо всем за ответы.
Dr.Vladson Опубликовано 22 Октября, 2015 в 20:08 Опубликовано 22 Октября, 2015 в 20:08 Нет. Просто обеспечьте нормальный световой день для растений, они сами все выжрут за неделю, для них нитрат это вкусняшка А для облегчения процесса я бы еще закинул туда таблетку Dennerle E15, ну если есть возможность его купить, конечно же. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Гость Опубликовано 22 Октября, 2015 в 20:28 Опубликовано 22 Октября, 2015 в 20:28 Нет. Просто обеспечьте нормальный световой день для растений, они сами все выжрут за неделю, для них нитрат это вкусняшка А для облегчения процесса я бы еще закинул туда таблетку Dennerle E15, ну если есть возможность его купить, конечно же. К сожалению, данное удобрение вряд ли найду у нас в городе. Но имеются: Tetra crypto (таблетки), PlantaMin (жидкое), planta start. Могу ли использовать что-то серии Tetra? И какой по продолжительности световой день должен быть установлен? Заранее спасибо
Dr.Vladson Опубликовано 22 Октября, 2015 в 22:03 Опубликовано 22 Октября, 2015 в 22:03 К сожалению, данное удобрение вряд ли найду у нас в городе. Но имеются: Tetra crypto (таблетки), PlantaMin (жидкое), planta start. Могу ли использовать что-то серии Tetra? И какой по продолжительности световой день должен быть установлен? Заранее спасибо Нет, тогда лучше ничего не использовать. Конечно врядли в состав тетровских таблеток входит нитрат, но вот в жидких он может присутствовать. Световой день зависит от общей освещенности аквариума. Норма около 10 часов (плюс\минус). Но если авариум у окна, то при таком режиме он быстро начнет зеленеть. Так что тут все сильно индивидуально, я же даже не знаю какой марки у вас лампы, сколько их и какая мощность. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти