Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

аквариум 200 литров населении и советы

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Катерина
Опубликовано

Добрый день, хотелось бы узнать у людей с опытом некоторые вопросы содержания и ухода за рыбками , сразу прошу прощения , если мои вопросы будут глупыми , так как опыта нет , и так , аквариум 200 литров марки Hagen, фильтр канистровый echeim 600, нагреватель той же марки

,насос для воздуха, или воздушная помпа марина 200, освещения 40w,еще штука , которы делает волну , как называется она правильно не знаю , не сочтите за невежество , грунт мелкие камушки , водоросли не живые ( пластмасса), форма аквариума прямоугольная, кажется все , был запущен кажется по всем правилам , которые прочитала, с отстойкой воды неделю , фильтрацией , были одновременно запущены 3 скалярии и 6 тетр черный фантом , и еще улитка , через неделю добавила 6 неончиков , все хорошо , но очень опасаюсь сделать плохо по сему мои вопросы

1.можно ли мне добавить к этой компании коридорас 4шт или сколько ?гурами жемчужный 2шт или сколько?лабио двухцветный 1шт, еще пару улиток и может еще 1-2 скалярии?

2.фильтр я не отключаю, а вот доп пузырики и волна сколько часов в день нужна ?

3.свет 40w достаточно ли . или нужна лампа мощнее?

4.не настоящие водоросли на сколько это плохо?

5. подмена воды , так как я этого еще не делала и вопрос не понятен , должна ли быть вода отстоявшаяся , или можно использовать из под крана плюс добавлять какое то средство ? и 20% каздые 10-14 дней ?

6.и фильтрация воды, та часть фильтра откуда поступает отфильтрованая воды , должна ли быть установлена в воде ? или над поверхностью воды , что бы был звук водопада?

Заранее всем огромное спасибо.

Опубликовано

1. Добавлять можете (особенно пока рыбы мелкие), но вот лабео я бы посоветовал исключить. Когда лабео один, то он очень агрессивен и всех гоняет. Их надо стаей держать от 10 штук,тогда они гоняют друг друга и на остальных рыб у них просто не остается сил. Но это не для вашего литража.

2. С волной я не совсем понял, вначале подумал что у вас на выходе фильтра стоит "флейта", теперь понимаю что вам что-то другое продали. Я бы просто поставил "флейту", обычно это дает достаточно аэрации и пузырики можно до лета. пока не станет совсем жарко, можно вообще отключить.

3. Достаточно. У вас же нет живых растений.

4. Постарайтесь привыкнуть к правильной терминологии, в аквариуме выращивают в 99% случаев растения, а водоросли это то что нарастает на стеклах и портит внешний вид. Если в школе ботанику проходили, то должны вспомнить про высшие цветковые растения и одноклеточные\многоклеточные водоросли. Ну вот в аквариумах как раз высшие цветковые растения.

Просто иначе вас все время будут поправлять, а некоторые делают это в грубой форме. По этому лучше подстраховаться и изначально говорить правильно ;)

В принципе разницы особой нет. Я сторонник живых растений, на мой взгляд рыбам с ними комфортнее. С другой стороны, если поглядеть на фотографии природных биотопов, то там под водой редко что растет, подводные пейзажи довольно пустынны и рыбам это никак не мешает жить и плодиться Так что не заморачивайтесь, пусть будет как есть.

5. На большой литраж воду обычно никто не отстаивает. Я заливаю прямо шлангом. А вот сливаю (попутно собирая сифоном грязь со дна) в ведро. При заливе можно вообще ничего не добавлять, сейчас воду в москве не хлорируют. разве что весной. Можно, при желании, купить что нить типа Tetra AquaSafe или Sera Aquatan.

6. Ну если вы любите спать под звук водопада, то пожалуйста :) Тогда и "флейта" не нужна, это дает достаточную аэрацию.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...