Lerika9207 Опубликовано 1 Августа, 2015 в 14:32 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2015 в 14:32 Наш Борис у нас уже 6 месяцев, за это время он у нас подрос у него большая и красивая шапочка. Борис активен, прожорлив и бодр. Смущает одно, но у него на теле ( на боках) появились какие-то рыжие пятна. Выглядят ни как болезнь, а как смена окраски. Вообще он серебристый с ярко- красной шапочкой. А эти пятна покоя не дают. Примерно месяца 2 назад, пересадили его в большой аквариум ( 100 л.) и подселили к нему телескопика и жемчужинку. Могло ли это повлиять? Вдруг стресс? У нас это первые рыбки и пока все шло отлично, но эти пятна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 1 Августа, 2015 в 14:43 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2015 в 14:43 А возраст какой? А то для многих пород золотых рыбок смена окраса в возрасте от 2 лет - нормальное явление. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerika9207 Опубликовано 1 Августа, 2015 в 15:07 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2015 в 15:07 А возраст какой? А то для многих пород золотых рыбок смена окраса в возрасте от 2 лет - нормальное явление. Мы его купили в зоомагазине после нового года, он был не большой. За эти месяцы хорошо подрос, сейчас он сантиметров 15, а был ну 5 может. А возраст точно сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 1 Августа, 2015 в 15:45 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2015 в 15:45 Ну я бы не беспокоился по этому поводу, пока это больше всего похоже на простое возрастное изменение окраски. Китацы особо породистых золотых рыбок вообще продают только по достижении 3-х лет, до этого времени вы можете купиить одно, а вырастет совсем другое Вот если аналогичные пятна вдруг появятся и на остальных - тогда будет повод для тревоги. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerika9207 Опубликовано 1 Августа, 2015 в 16:09 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2015 в 16:09 Ну я бы не беспокоился по этому поводу, пока это больше всего похоже на простое возрастное изменение окраски. Китацы особо породистых золотых рыбок вообще продают только по достижении 3-х лет, до этого времени вы можете купиить одно, а вырастет совсем другое Вот если аналогичные пятна вдруг появятся и на остальных - тогда будет повод для тревоги. У нас пятна только с одной стороны, и я боялась, что мы его перекормили( И еще у меня вопрос по поводу плавников, не знаете у них края должны быть ровными, или словно рваными? И да пятен 4 штучки, спасибо, что успокоили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 1 Августа, 2015 в 23:55 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2015 в 23:55 Край плавника должен быть плавным, без резких выступов, без беловатого валика по краю, торчащих остей плавника или кровоподтеков. Если у вас есть подозрение что с плавниками что-то не в порядке, то лучше прицепите фото, посмотрим. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerika9207 Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:47 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2015 в 15:47 Край плавника должен быть плавным, без резких выступов, без беловатого валика по краю, торчащих остей плавника или кровоподтеков. Если у вас есть подозрение что с плавниками что-то не в порядке, то лучше прицепите фото, посмотрим. Вот фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 4 Августа, 2015 в 12:42 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2015 в 12:42 Судя по фото плавники здоровы, слегка зубчатый край в пределах нормы. То есть вот я бы лично волноваться не стал. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти