Валерий67 Опубликовано 2 Августа, 2015 в 13:53 Опубликовано 2 Августа, 2015 в 13:53 Ром- это самогон из сахарного тростника, виски- зерновой самогон, выдержанный в дубовых бочках, коньяк- самогон из виноградного сока, выдержанный в дубовых бочках, бренди- фактически тот же коньяк, но, так как "Коньяк"-это зарегистрированный товарный знак, испокон веков ставящийся лишь на продукцию виноделов одноименной провинции Франции, то все остальное- бренди. Кстати, чача- это то же бренди, из отходов производства вин и коньяков- из отжимки... Так и есть, в каждой стране и местности, самогон делают из того, что есть в наличии, из фруктов, ягод и злаков, самогон будет приятнее на запах и вкус, чем на картошке или свекле, как у нас в средней полосе России.
Валерий67 Опубликовано 3 Августа, 2015 в 14:28 Опубликовано 3 Августа, 2015 в 14:28 Сегодня разговаривал с человеком который варит отличный самогон, поверьте не хуже рома, бренди и прочего, он говорит, что с картошки и свеклы, получается отличный продукт, картофель это крахмал, который осахаривают как и солод, при чём осахаривать можно с помощью свеклы, получается дешёвая брага, чисто русский самогон, который имеет приятный запах и мягкий вкус, не хуже заморских, всё дело в рецептуре, выдержки, отсекании "головы" с "хвостами" и аппарате, поэтому не надо плохо про наш русский самогон, его просто правильно варить надо . Сам правда с техникой самогоноварения не знаком, но с его продуктом знаком, если не знать что налито, спокойно можно перепутать с дорогим напитком.
Dr.Vladson Опубликовано 3 Августа, 2015 в 18:37 Опубликовано 3 Августа, 2015 в 18:37 Кстати, чача- это то же бренди, из отходов производства вин и коньяков- из отжимки... Ничего общего с бренди (грузинскими коньяками) не имеет. Обычный крепкий самогон, мутноватый и белый. И с не самым приятным запахом. А араки (разновидность особо крепкой чачи) так вообще может так ацетоном вонять, что неподготовленный человек пить откажется. А коньяки мало того что намного лучше очищены и прозрачные, так и еще приятный аромат имеют. Плюс выдерживание в дубовых бочках способствует тому, что связываются всякие хреновые соединения (щас не помню что именно, могу поискать) от которых по утру голова бо-бо. Но у нас беда, нормальных коньяков, приготовленных и выдержанных по технологии в рядовых магазинах просто НЕТ! Берешь бутылку и читаешь написанное меленькими буковками, типа коньячный дистиллят, краситель сахарный колер. Это значит что взят коньячный спирт (это еще ничего, может быть просто спирт с ароматизаторами), подкрашен жженым сахаром, разбавлен до нужной крепости водой - и вот это продается как коньяк, якобы выдержанный 5 лет в дубовой бочке От коньяка в такой бурде только название. Нормальные коньяки приобретают цвет в процессе выстаивания в бочках, как коряги воду красят каждый аквариумист знает. Вот и коньяк в бочке красится так же, никакой колер из жженого сахара не нужен. так что если видите сахарный колер, то значит скорее всего такой "коньяк" дубовой бочки и не видел вовсе. Плюс беда в том, что очень много подделок, я то на вкус сразу чувствую что фигня, а человек уверят что в хорошем магазине брал, все дела. А на деле тот крашенный спирт с ароматизаторами. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 3 Августа, 2015 в 18:42 Опубликовано 3 Августа, 2015 в 18:42 Кстати, для желающих облагородить не самый качественный напиток заводите дубовую пластинку, желательно с пропилами (ну типа расчески) для увеличения площади соприкосновения. И эту расческу на сутки суете в емкость с тем же самогоном Вкус и утренние последствия реально улучшаются С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
ХРуст Опубликовано 3 Августа, 2015 в 19:09 Опубликовано 3 Августа, 2015 в 19:09 Кстати, для желающих облагородить не самый качественный напиток заводите дубовую пластинку, желательно с пропилами (ну типа расчески) для увеличения площади соприкосновения. И эту расческу на сутки суете в емкость с тем же самогоном Вкус и утренние последствия реально улучшаются Можно еще проварить слегонца с добавлением дубовой коры (профессионалы имеют 2-3 дубка в ближайшем чистом лесу, любители могут обойтись аптечной)- получается отличная вещь! Особливо если перед этим профильтровать продукт через 2-3 фильтра типа "кувшин"- для воды + молоко, а затем- варить с корой. У меня знакомый "жидкость для омывания стекла" в 5-ти литровках так перегоняет, затем вышеозначенные процедуры- никто еще не то, что не отравился, а даже на головную боль не жаловался. Нам с другом как-то дали литр этого напитка, и предупредили, мол на двоих- максимум 0,5 уйдет- и все, не сможете встать. Куда там... Мы после литра на двоих еще и за пивком сгоняли- невдогон было)))) До-о-о-олго "химик" удивлялся- "Ну у вас и здоровье!". Эхе-хе-хе-хе, когда оно было...
Валерий67 Опубликовано 4 Августа, 2015 в 03:07 Опубликовано 4 Августа, 2015 в 03:07 Обычный крепкий самогон, мутноватый и белый. И с не самым приятным запахом. Белый самогон, от не соблюдения технологии, это когда от большой температуры, брага начинает стрелять в продукт, поэтому он и получается белесый, а запах от того, что не отсекаются "голова" и хвост", в "голове", примерно первые 150 грамм, идут лёгкие фракции, с ацетоном, от сюда и запах ацетона, в "хвостах" это когда самогон из аппарата идёт ниже 38 гр. эфирные масла с ужасным запахом, брать надо только "тело". Весь алкоголь на дистилляте так варится, виски, ром, бренди и т.п., тоже га...но можно приготовить, если гнать пока идёт водичка и гнать на хреновом аппарате.
Рекомендуемые сообщения