Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Вопрос про ред черри голубое желе и желтый огонь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Извините, если копирую такую же тему(я правда такую не нашел). У меня в аквариуме жили рэд черри. Я к ним подселил голубое желе 10 шт и желтый огонь 10 шт( я знаю что так нельзя, но парень продавал их по 30 руб. и я соблазнился). Вопрос в том, что через пару месяцев голубых и желтых плавают штуки по 3, а красных много. Трупиков креветок не находил. Подскажите, куда делись голубые и желтые? Они конечно могут прятаться в растениях и коряге, но почему красные черри на переднем плане, а тех нет? Заранее спасибо за ответы. Аквариум без рыб.

• Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну если честно, то трупики креветок в креветочнике утилизируются собратьями так быстро, что шансов увидеть их крайне немного. Так что этому я бы удивляться не стал.

Ну а по скрытности креветок могу рассказать другую историю. Правда там с рыбами, запустил у клиентки аквариум на 350 литров, узкая ширма, просматривается с двух сторон. Туда были посажены 50 аманок, но после подселения рыб креветки пропали. Три года я их вообще не видел и был уверен что скалярии всех пожрали. А потом из-за отключения электричества аквариум пришлось перезапускать (рыбы погибли, дома никого не было, а свет отрубился на трое суток), вот тут я и обнаружил трупики всех 50 аманок. Где и как они прятались на протяжении трех лет в узкой и просматриваемой банке - загадка.

Так что у вас возможно что и часть погибла, остальные хорошо прячутся. Бывает еще вариант потери окраса, но тогда креветка просто выцветает и становится прозрачной, я ни разу не видел чтобы желтая стала красной. бесцветной - да, но не насыщенного другого цвета. Чем бы их там не кормили.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Ну если честно, то трупики креветок в креветочнике утилизируются собратьями так быстро, что шансов увидеть их крайне немного. Так что этому я бы удивляться не стал.

Ну а по скрытности креветок могу рассказать другую историю. Правда там с рыбами, запустил у клиентки аквариум на 350 литров, узкая ширма, просматривается с двух сторон. Туда были посажены 50 аманок, но после подселения рыб креветки пропали. Три года я их вообще не видел и был уверен что скалярии всех пожрали. А потом из-за отключения электричества аквариум пришлось перезапускать (рыбы погибли, дома никого не было, а свет отрубился на трое суток), вот тут я и обнаружил трупики всех 50 аманок. Где и как они прятались на протяжении трех лет в узкой и просматриваемой банке - загадка.

Так что у вас возможно что и часть погибла, остальные хорошо прячутся. Бывает еще вариант потери окраса, но тогда креветка просто выцветает и становится прозрачной, я ни разу не видел чтобы желтая стала красной. бесцветной - да, но не насыщенного другого цвета. Чем бы их там не кормили.

Спасибо за ответ. Еще интересно если все три цвета держать вместе, тогда они быстро потеряют окрас в результате скрещивания?

Опубликовано (изменено)
Спасибо за ответ. Еще интересно если все три цвета держать вместе, тогда они быстро потеряют окрас в результате скрещивания?

К сожалению, быстро.

У меня были случаи когда жёлтые креветки частично становились красными, но не полностью. даже сейчас такие живут в аквариуме.

Изменено пользователем Praeclara

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...