Владленка24 Опубликовано 23 Марта, 2015 в 13:01 Опубликовано 23 Марта, 2015 в 13:01 Аквариум на 50 литров, запущен года 3 назад Фильтрацию и араэрацию отключаю на ночь, темпиратура примерно 25-26 градусов Растений много (валеснерия ,элодея и анубиас) Делаю подмены раз в неделю Из живности грунтовки,маленькие улитки, гуппи штук 10 осталось, 5 меченосцев, 5 пецилий и 1 сом таракатум Кормлю как сухим кормом так и дафнией и трубочником. Вообщем кормила я 2 раза в день гуппи начали умирать. Лежат на дне на грунте, не всплывают иногда переворачивается вверх брюхом и лежит а потом умирает и так же лежит вверх брюхом и не всплывает. Так умерло 5 самок 1 самец и 2 малька, по 1 рыбке в день. Обычно они вечером лежат а на утро умирают.Потом начала кормить 1 раз в день понемногу(прочитала могут обожраться и быть проблемы с пузырем) 2дня смертей не было как мне казалось,но нет за гротом лежали 2 дохлые самки гуппи вверх брюшком одну сом немного погрыз а у второй какаято слизь изо рта . У темных гуппи окрас становился бледнее. Они не боялись и спокойно лежали на руке без воды и даже не двигались. Началось это все недавно грешу на то что водоросли купила с заразой хотя в аквариуме с водорослями рыбки плодились и не дохли. Еще у меченосцев ананасовых сиреневые жабры, может это как то связано? В данный момент на дне не кто не лежит обчно под вечер((Прошу помогите что делать?,как лечить ? Боюсь за оставшихся рыб!!
lesnaja Опубликовано 23 Марта, 2015 в 13:38 Опубликовано 23 Марта, 2015 в 13:38 Фильтрацию и араэрацию отключаю на ночь Фильтр нельзя отключать надолго, в нем погибают полезные бактерии, и после того, как вы его снова включаете (если не промыли), он выпускает в воду ту бяку, которую раньше в себя собрал. Аэрация днем не так важна как ночью, ночью растения тоже потребляют кислород, и рыбам его может не хватать. Насчет симптомов лучше кто-то поопытней посоветует, я еще тоже новичок, но лучше побольше информации напишите, как подмены делаете, сифоните грунт и т.п. Мне кажется, на 50л рыбок многовато, а симптомы похожи на отравление, я бы на аммиак и нитраты тест сделала для начала, промыла фильтр, просифонила и подменила водички.
Владленка24 Опубликовано 23 Марта, 2015 в 13:48 Автор Опубликовано 23 Марта, 2015 в 13:48 Фильтр нельзя отключать надолго, в нем погибают полезные бактерии, и после того, как вы его снова включаете (если не промыли), он выпускает в воду ту бяку, которую раньше в себя собрал. Аэрация днем не так важна как ночью, ночью растения тоже потребляют кислород, и рыбам его может не хватать. Насчет симптомов лучше кто-то поопытней посоветует, я еще тоже новичок, но лучше побольше информации напишите, как подмены делаете, сифоните грунт и т.п. Мне кажется, на 50л рыбок многовато, а симптомы похожи на отравление, я бы на аммиак и нитраты тест сделала для начала, промыла фильтр, просифонила и подменила водички. Грунт я недавно меняла на более мелкий (для водорослей)но часть тарого оставила после этого они спокойно жили . Тести я обязательно сделаю но ещё 1 момент у меня фильтр с углем внутри но я его наверное года 3 не меняла как то позабыла и может лучше на ционит поменять? Или лечить какими то средствами?
ki.miki Опубликовано 23 Марта, 2015 в 13:58 Опубликовано 23 Марта, 2015 в 13:58 Грунт я недавно меняла на более мелкий (для водорослей)но часть тарого оставила после этого они спокойно жили . Тести я обязательно сделаю но ещё 1 момент у меня фильтр с углем внутри но я его наверное года 3 не меняла как то позабыла и может лучше на ционит поменять? Или лечить какими то средствами? эктопаразиты - какие без крупного фото не поймешь , могут попасть и с травой и с дафнией, в Вашем режиме фильтр уголь и цеолит функционируют не правильно их посоветую исключить
Владленка24 Опубликовано 23 Марта, 2015 в 14:02 Автор Опубликовано 23 Марта, 2015 в 14:02 эктопаразиты - какие без крупного фото не поймешь , могут попасть и с травой и с дафнией, в Вашем режиме фильтр уголь и цеолит функционируют не правильно их посоветую исключить А что тогда посоветуете поставить в фильтр потому что надо все равно менять а вот что лучше не знаю
lesnaja Опубликовано 23 Марта, 2015 в 14:13 Опубликовано 23 Марта, 2015 в 14:13 Грунт я недавно меняла на более мелкий (для водорослей)но часть тарого оставила после этого они спокойно жили . Тести я обязательно сделаю но ещё 1 момент у меня фильтр с углем внутри но я его наверное года 3 не меняла как то позабыла и может лучше на ционит поменять? Или лечить какими то средствами? Уголь и ционит лучше не использовать в фильтре постоянно, они делают воду прозрачной, но забирают из нее не только вредные, но и полезные вещества (особенно для растений). Их добавляют обычно в фильтр только на время, по необходимости, например, чтобы убрать из воды излишки лекарства после лечения. Лучше использовать обычную губку и/или синтепон. Если используется уголь, его нужно регулярно заменять, примерно через 3-4 недели, иначе он меняет свойства, и может начать выделять в воду накопленные вредные вещества, еще он может "слёживаться" со временем, и это будет ухудшать ток воды через фильтр. Кстати, аммиак уголь из воды почти не выводит, поэтому если у вас повышенный уровень, уголь не поможет. Если будете губку использовать, ее тоже нужно периодически промывать (когда увидите, что напор воды из фильтра стал слабым), но лучше не под краном, а в воде, слитой из аквариума.
ki.miki Опубликовано 23 Марта, 2015 в 15:54 Опубликовано 23 Марта, 2015 в 15:54 Уголь и ционит лучше не использовать в фильтре постоянно, они делают воду прозрачной, но забирают из нее не только вредные, но и полезные вещества (особенно для растений). Их добавляют обычно в фильтр только на время, по необходимости, например, чтобы убрать из воды излишки лекарства после лечения. Лучше использовать обычную губку и/или синтепон. Если используется уголь, его нужно регулярно заменять, примерно через 3-4 недели, иначе он меняет свойства, и может начать выделять в воду накопленные вредные вещества, еще он может "слёживаться" со временем, и это будет ухудшать ток воды через фильтр. Кстати, аммиак уголь из воды почти не выводит, поэтому если у вас повышенный уровень, уголь не поможет. Если будете губку использовать, ее тоже нужно периодически промывать (когда увидите, что напор воды из фильтра стал слабым), но лучше не под краном, а в воде, слитой из аквариума.верно уголь и цеолит выделяет накопленные яды даже при перемене атмосферного давления, по этому их меняют часто, и с ночным выключением фильтра, за день нитробактерии наростают, а за ночь меняются на гнилостные - думаю лучше совсем без фильтра - подменивайте воду регулярно и посадите больше длинностебельной травы
Владленка24 Опубликовано 23 Марта, 2015 в 16:20 Автор Опубликовано 23 Марта, 2015 в 16:20 верно уголь и цеолит выделяет накопленные яды даже при перемене атмосферного давления, по этому их меняют часто, и с ночным выключением фильтра, за день нитробактерии наростают, а за ночь меняются на гнилостные - думаю лучше совсем без фильтра - подменивайте воду регулярно и посадите больше длинностебельной травы Моему углю 3 года) Тоесть лучше его убрать и просто оставить губку?
ki.miki Опубликовано 23 Марта, 2015 в 16:24 Опубликовано 23 Марта, 2015 в 16:24 Моему углю 3 года) Тоесть лучше его убрать и просто оставить губку? лучше без фильтра, чаще подменивайте воду и бросьте побольше роголистника, грунт часто засадите криптокаринами и сагитариями
Владленка24 Опубликовано 23 Марта, 2015 в 16:54 Автор Опубликовано 23 Марта, 2015 в 16:54 лучше без фильтра, чаще подменивайте воду и бросьте побольше роголистника, грунт часто засадите криптокаринами и сагитариями У меня все усажено валеснерией, большой анубиас и 9 лист. и 6 элодей этого хватит?
ki.miki Опубликовано 23 Марта, 2015 в 17:23 Опубликовано 23 Марта, 2015 в 17:23 У меня все усажено валеснерией, большой анубиас и 9 лист. и 6 элодей этого хватит?валиснерия это очень хорошо, растения в Вашем режиме лучше фильтра; когда будете лечить рыбок аккуратно подбирайте химию - валиснерия боится формалина и купороса анубиас не боится ничего кроме эритромицина есть суспензии фирмы сера и аквариум фармасютикл
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти