Tuber Опубликовано 1 Марта, 2015 в 13:22 Опубликовано 1 Марта, 2015 в 13:22 Доброго времени суток, извиняюсь за тему (знаю что таких было множество). Все темы по данному вопросу я прочитал и изучил. Но есть еще вопросы. У меня есть аквариум 30л, население 7 креветок вишенок, 3 анциструса подростка, 2 малька меченосца, 11 коридорасов золотистых. Из растений: 3 шарика кладофоры, непонятный мох (наверное яванец), хемиантус микрантемоидес, была пистия, но погибла. Грунт 3мм, коряга, керамический дом. Кориков 3-5 самок и 8-6 самцов. Параметры воды: чистая, pH-7,2-7,6,kH-6-10,gH-8. Думаю сегодня слить воду до 10см, убрать керамический дом, повысить температуру, уменьшить течение. Кормить буду 2 раза в день 1/3 кубика блистера трубочника утро 1/3 кубика блистера коретры или мотыля вечером. Через три дня когда давление уменьшится немного залью воду с плеском, увеличу течение, уменьшу температуру. Воду думаю залить дистиллированную, на 2-3 градуса холоднее. Все правильно?
Никвер Опубликовано 1 Марта, 2015 в 15:49 Опубликовано 1 Марта, 2015 в 15:49 Я бы поступила проще. Во-первых нерестила бы в отдельном аквасе. Меценосцы и анцитрусы будут рады поесть икорки.Во-вторых,недельку покормила трубочником,а потом сделала бы подмену воды ежедневную.2-3 дня. Отнерестятся за милу душу,у меня панды в общем мечут после подмен.
Tuber Опубликовано 1 Марта, 2015 в 18:38 Автор Опубликовано 1 Марта, 2015 в 18:38 Я бы поступила проще. Во-первых нерестила бы в отдельном аквасе. Меценосцы и анцитрусы будут рады поесть икорки.Во-вторых,недельку покормила трубочником,а потом сделала бы подмену воды ежедневную.2-3 дня. Отнерестятся за милу душу,у меня панды в общем мечут после подмен. Попробую потом ваш метод) меченосцев пересадил. Могу пересадить еще анциструсов. Отдельного аквариума нет( а сколько % подмена? И как трубочником вы кормите? Пишут что трубочник должен на дне всегда лежать, а у меня 1/3 кубика за 5-7 минут съедают. И если всегда будет лежать разве не будет перекорм? На обычную воду из крана меняете?
Tuber Опубликовано 1 Марта, 2015 в 18:40 Автор Опубликовано 1 Марта, 2015 в 18:40 Я бы поступила проще. Во-первых нерестила бы в отдельном аквасе. Меценосцы и анцитрусы будут рады поесть икорки.Во-вторых,недельку покормила трубочником,а потом сделала бы подмену воды ежедневную.2-3 дня. Отнерестятся за милу душу,у меня панды в общем мечут после подмен. Кстати, фото до и после.
Tuber Опубликовано 1 Марта, 2015 в 18:43 Автор Опубликовано 1 Марта, 2015 в 18:43 Кстати, фото до и после. Сейчас температура 28 (чтобы можно было легко понизить) воды 10-14см
Никвер Опубликовано 2 Марта, 2015 в 17:25 Опубликовано 2 Марта, 2015 в 17:25 Подмениваю % 20,за раз,температуру не понижала,она около 24 всегда.
Tuber Опубликовано 2 Марта, 2015 в 17:53 Автор Опубликовано 2 Марта, 2015 в 17:53 Подмениваю % 20,за раз,температуру не понижала,она около 24 всегда. Я решил если мой метод не сработает дополнить его вашим, спасибо за помощь. А как вы их кормите? Вода из-под крана?
Никвер Опубликовано 3 Марта, 2015 в 12:52 Опубликовано 3 Марта, 2015 в 12:52 Вода отстоянная из-под крана.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти