lesnaja Опубликовано 15 Марта, 2015 в 02:06 Автор Опубликовано 15 Марта, 2015 в 02:06 уберите фильтр? с лабиринтовыми если фильтр то регулировка на нем обязательно нужна еще можно попробовать на выход губку нацепить, будет рассеивание струи зы. рыбы очень красивые! с отсадкой петуха решили правильно, лучше так. Попробую днем придумать что-то типа флейты на первое время, убирать фильтр совсем не хочется, от растений пока много мусора еще, фильтр здорово спасает. Потом с регулятором поставлю попозже. За ними так наблюдать интересно, совершенно по-разному себя ведут, и не боятся меня, когда подхожу - сразу подплывают и смотрят Петя боевой, посидит немного на листе папоротника, потом начинает по всему аквариуму бродить, в каждую щелку заглядывает )) Лялиус немножко робкий, первое время старался где-нибудь с краешку у растений держаться, но когда подхожу, тоже подплывает, с каждым разом все смелее. Постоянно что-то выискивает на дне и в растениях, по-моему эти рыбки из разряда вечно-голодных
Ольга_60 Опубликовано 15 Марта, 2015 в 17:49 Опубликовано 15 Марта, 2015 в 17:49 Если рыба вечно голодная, то значит Вы все делаете правильно ))) Они все такие, и еще мастера клянчить! Хуже собаки )) Собаку можно научить себя вести, а эти так и вертятся перед стеклом, стоит только появиться в поле зрения... Я в разгрузочный день вообще стараюсь к аквасу не подходить ))) А по растючке на поверхности, возьмите обязательно риччию, в ней рыбкам всегда есть что поклевать, там видимо мелочь какая-то проживет вкусная, рыбики всегда что-то в ней выкусывают )) Да и стоит она островком, что очень удобно.
lesnaja Опубликовано 15 Марта, 2015 в 17:55 Автор Опубликовано 15 Марта, 2015 в 17:55 Доброго всем вечера! Сегодня у лялиуса заметила темное пятнышко под верхним плавником. Что это может быть? Мог его вчера так петух покусать? Или что-то другое? Я не уверена, но мне кажется, он чешет эту сторону, я фильтр сегодня развернула, чтобы поток воды шел от задней стенки по краю аквариума, так он специально подплывает под струю от фильтра, и все время левой стороной, на которой пятнышко. Сфотографировать никак не получается, он не стоит на месте ни секунды, сделала коротенькое видео: https://www.youtube.com/watch?v=SOw5Six-3Qw...eature=youtu.be
lesnaja Опубликовано 15 Марта, 2015 в 18:06 Автор Опубликовано 15 Марта, 2015 в 18:06 Если рыба вечно голодная, то значит Вы все делаете правильно ))) Они все такие, и еще мастера клянчить! Хуже собаки )) Собаку можно научить себя вести, а эти так и вертятся перед стеклом, стоит только появиться в поле зрения... Я в разгрузочный день вообще стараюсь к аквасу не подходить ))) А по растючке на поверхности, возьмите обязательно риччию, в ней рыбкам всегда есть что поклевать, там видимо мелочь какая-то проживет вкусная, рыбики всегда что-то в ней выкусывают )) Да и стоит она островком, что очень удобно. Точно, клянчат! Я их кормлю осторожно, прямо по крошечкам даю, чтобы поймать успели и на дно не летело. Пару минут они активно корм хватают, потом как начинают крошки пропускать, кормить прекращаю. Риччию уже заказала, петуху пока просто веточку элодеи наверх бросила, но он больше на дне сидит или на отростке коряги. А лялиус по всему аквариуму носится, но тоже больше внизу или посередине. Вообще, он больше вверх-вниз плавает, чем по горизонтали. Для них это нормально?
bula_EVA Опубликовано 15 Марта, 2015 в 21:49 Опубликовано 15 Марта, 2015 в 21:49 по поводу пятна на видео может и петушок долбанул может стресс от переезда кормите разнообразно попытки почесаться у рыбы могут быть как реакция на низкий пш, высокие нитриты-нитраты (чего у вас нет как я понимаю), так что может быть все же пш (допустим в магазине несколько иные значения были), или на начальной стадии манки, если речь о механических травмах то как и любая болячка она может чесаться. сделайте подмену небольшую, добавьте с треть стакана заварки зеленого чая (только не первую заварку), или мелафикс, и наблюдайте что дальше будет
lesnaja Опубликовано 15 Марта, 2015 в 22:51 Автор Опубликовано 15 Марта, 2015 в 22:51 по поводу пятна на видео может и петушок долбанул может стресс от переезда кормите разнообразно попытки почесаться у рыбы могут быть как реакция на низкий пш, высокие нитриты-нитраты (чего у вас нет как я понимаю), так что может быть все же пш (допустим в магазине несколько иные значения были), или на начальной стадии манки, если речь о механических травмах то как и любая болячка она может чесаться. сделайте подмену небольшую, добавьте с треть стакана заварки зеленого чая (только не первую заварку), или мелафикс, и наблюдайте что дальше будет Спасибо большое! Ph у меня стабильно 7,6 с самого момента старта, это вроде не низкий. Воду подменила немного, чай добавила, буду наблюдать. Кушает он очень хорошо, активный, любопытный, весь день сегодня перед передним стеклом крутится. У петушка сейчас маленькие подмены, процентов 10, думаю через день делать. Как думаете, правильно так будет? Я переживаю, что аквариум не отстоялся достаточно, да еще и объем небольшой. Хотя пока тесты показывают, что вода нормальная, как и в основном аквариуме. Я читала, что в маленьких банках чаще подмены воды нужно делать, это так? Может к петуху тоже одну улитку подсадить, чтобы чистила лишнюю органику? Или не стоит?
bula_EVA Опубликовано 16 Марта, 2015 в 04:02 Опубликовано 16 Марта, 2015 в 04:02 (изменено) через день думаю перебор, пару раз в неделю достаточно, а если растений побольше посадите то и раз в неделю пойдет. улитку можно сажать можно не сажать, по поводу того чтобы чистила лишнюю органику - на это я бы особо не рассчитывала, улитки и сами по себе органики производят немало )) не какахами же они питаются, в конце концов. корм упавший петушок и без улиток подберет прекрасно, но если вам нравится улитка - сажайте на здоровье, лишь бы вам нравилось ) а вообще смотрите сами по состоянию, если на дне муть можно и подменить лишний раз. у меня например акв литров 10, креветочник, вообще не лезу туда - всё само как-то растет, из оборудования только грелка, воду только доливаю (правда, коты оттуда воду пьют), раз в месяц если руки дойдут до сифонки и то хорошо. конечно если с рыбкой бы он стоял то раз в пару недель, или раз в неделю ручки мочить пришлось бы. у мальков воду подмениваю каждый день да через день, но там грунта нет, всё видно. Изменено 16 Марта, 2015 в 04:06 пользователем bula_EVA
bula_EVA Опубликовано 16 Марта, 2015 в 13:04 Опубликовано 16 Марта, 2015 в 13:04 а кстати хотела спросить чем пш меряете? такая точность - 7,6, тоже хочу!
lesnaja Опубликовано 16 Марта, 2015 в 13:55 Автор Опубликовано 16 Марта, 2015 в 13:55 Спасибо большое за советы, они мне очень помогают! Органика у меня сейчас, в основном, от отмирающих частичек растений. Заметила, что какашки рыбьи берет на себя в основном Кладофора. Не знаю, как это получается, но на ней они скапливаются, а на дне и растениях очень мало остается Но может это пока так получается, не знаю ))) Петух, кажется, гнездо строить начал Они вообще часто это делают? Или только временами? а кстати хотела спросить чем пш меряете? такая точность - 7,6, тоже хочу! Насчет точности я совсем не уверена, пользуюсь тестами-полосками King British, но цвет всегда один и тот же получался, и точно совпадал со значением 7,6. Сегодня в первый раз чуть светлее получился, но до 7,2 (предыдущее значение) не дотягивает явно, примерно 7,4 значит, я думаю, наверное после подмены воды немного изменился? Жесткость воды у нас, конечно, тоже великовата, но она и в водопроводной большая, 14-15 градусов
bula_EVA Опубликовано 17 Марта, 2015 в 06:30 Опубликовано 17 Марта, 2015 в 06:30 классные наверно полоски, у нас не продают точно. а вы в россию не собираетесь в ближайшее время? захватили бы пару пачек. в кране пш померьте, сколько там. аквариумная вода со временем имеет склонность к снижению пш из-за процессов окисления и прочей чепурги в которой я не особо разбираюсь, ибо не химик.
lesnaja Опубликовано 17 Марта, 2015 в 12:41 Автор Опубликовано 17 Марта, 2015 в 12:41 классные наверно полоски, у нас не продают точно. а вы в россию не собираетесь в ближайшее время? захватили бы пару пачек. в кране пш померьте, сколько там. аквариумная вода со временем имеет склонность к снижению пш из-за процессов окисления и прочей чепурги в которой я не особо разбираюсь, ибо не химик. В Россию не езжу, к сожалению, у меня там никого нет из родных уже, в последний раз в 1990-ом была в Питере. Я тесты все никак капельные не соберусь купить, говорят, что они точнее показывают, но у нас они такие дорогущие и в основном по-отдельности на каждый параметр продаются. Полоски иногда трудно понять, какое значение, окрашиваются странно: например, на жесткость так бывает, что в середине цветного квадратика цвет на одно значение совпадает, а по краям на другое. PH единственное значение у меня, которое довольно стабильно, я в первый раз когда тесты водопроводной воды делала, сверила потом с данными из местного водоканала, у них тоже 7,6 указано, совпадают значения. И жесткость тоже совпадает. Сегодня пришла грелка для петуха, малюсенькая, тонкая, можно крепить ее по-разному, и на стенку, и под гравий положить. И оказалось, что она без терморегулятора И ограничения максимальной температуры тоже нет, я как отопление дома включила, так она мне за пол часа на 4 градуса температуру в банке подняла. Пришлось опять большую грелку ставить, боюсь сварит так мне рыбоса. Придется теперь термостат к ней отдельно докупать. Она, оказывается, работает по какому-то странному принципу, нагревает воздух в аквариуме на 6 градусов выше комнатной температуры, а у нас дома и так довольно тепло, получается перебор в аквариуме.
bula_EVA Опубликовано 17 Марта, 2015 в 15:50 Опубликовано 17 Марта, 2015 в 15:50 Заметила, что какашки рыбьи берет на себя в основном Кладофора. Не знаю, как это получается, но на ней они скапливаются, а на дне и растениях очень мало остается Но может это пока так получается, не знаю ))) Петух, кажется, гнездо строить начал Они вообще часто это делают? Или только временами? кладофора тот еще пылесборник. промывайте почаще и следите чтобы от нее не отслаивались нити, вывести кладофорные нити из растений проще всего путем их полного выкорчевывания, та еще заноза. петухи в спокойном аквариуме строят гнезда постоянно, это нормально и свидетельствует о его здоровье и готовности к размножению. вместе с тем самку ему покупать вовсе не обязательно, т.к. они могут в таком малом объеме подраться. в одиночестве петушки чувствуют себя вполне неплохо.
lesnaja Опубликовано 22 Марта, 2015 в 13:58 Автор Опубликовано 22 Марта, 2015 в 13:58 Доброго всем дня! У нас все нормально пока, рыбешки мои живые и веселые, проглоты ужасные, но я их держу в ежовых рукавицах и не перекармливаю Решаю сейчас проблему со светом в основном аквариуме, растениям явно его не хватает, но об этом наверное лучше в другой теме спрошу. Сейчас еще один вопрос у меня возник, понемногу приобретается опыт, и теперь понимаю, что маловато гравия положила в аквариумы. Как его сейчас лучше добавить? В основном аквариуме, думаю, можно как-нибудь из пакетика или миски просто досыпать, а у петуха проблемно, места мало, боюсь его задевать буду рукой. Можно его с аквариумной водой куда-нибудь отсадить на пол часика? Или не стоит? У лялиуса пятнышко на боку так и не проходит, хотя вроде бы поменьше стало, и, судя по всему, его не беспокоит, больше не чешет его. Наверное, все-таки его петух тогда стукнул. Но я насчет животных ужасный параноик , боюсь, а вдруг это что-то типа манки, а я не узнаю. Манку вообще сильно заметно? Она быстро развивается у рыб? Поведение, аппетит всегда меняется, или может только визуально в виде бугорков проявляться на начальных стадиях? При следующей подмене воды зеленый чай стоит добавить, или не надо больше пока? Кстати, петух после переезда из магазина тоже немного чесался под струей от фильтра, я у него флейту прямо к стенке развернула, так он прямо туда заплывал, еле протискивался ), хотя визуально на нем ничего не видно подозрительного. Я ему тогда тоже немного зеленого чая добавила, чесаться перестал.
Ольга_60 Опубликовано 22 Марта, 2015 в 17:45 Опубликовано 22 Марта, 2015 в 17:45 Ихтиофтириоз выглядит как крупинка манки "приставленная" к рыбке... )) Таким явным белым бугорком, а не так, как будто пара чешуек отсутствует. На контрастной окраске видно очень хорошо. Развивается быстро, за пару дней высыпания появляются на плавниках и по тельцу. В Вашем случае на манку не похоже, уже бы всего рыбика обсыпало за это время, так что или сам царапнулся или петух "клюнул" ))
lesnaja Опубликовано 22 Марта, 2015 в 18:43 Автор Опубликовано 22 Марта, 2015 в 18:43 Ихтиофтириоз выглядит как крупинка манки "приставленная" к рыбке... )) Таким явным белым бугорком, а не так, как будто пара чешуек отсутствует. На контрастной окраске видно очень хорошо. Развивается быстро, за пару дней высыпания появляются на плавниках и по тельцу. В Вашем случае на манку не похоже, уже бы всего рыбика обсыпало за это время, так что или сам царапнулся или петух "клюнул" )) Спасибо, Ольга, вы меня успокоили. Я тоже, конечно, не думаю, что манка, тем более, что рыбки сейчас вообще никакого беспокойства не проявляют, но червячок сомнения был Может они от стресса из-за переезда так чесались поначалу? Мне мои неретины сюрприз подбросили ) Я же перед тем как покупать, вычитала, что можно взять 2 разных видов, чтобы они икру в аквариуме не разбрасывали. Взяла зебру и краснопятнистую. Что вы думаете, уже икра их по всему аквариуму лежит А сегодня какая-то мелкая улитка белая-прозрачная на стекле ползала, какая - пока не рассмотреть, совсем маленькая, но формой подозрительно на неретину похожа. Это же не может быть неретинка? Они же в пресной воде вроде бы не выводятся? Не уверена, что рассмотрю ее позже, мой прожорливый лялиус подъедает в аквариуме все, что можно, постоянно что-то выклевывает в траве, грунте, на коряге
Ольга_60 Опубликовано 23 Марта, 2015 в 17:51 Опубликовано 23 Марта, 2015 в 17:51 Может и от стресса, у меня тоже некоторые пецильки в свеже перезапущенном аквасе сначала почесывались, потом перестали. Про неретин не знаю, не держала. А лялиус их икру не ест?
lesnaja Опубликовано 23 Марта, 2015 в 18:59 Автор Опубликовано 23 Марта, 2015 в 18:59 Может и от стресса, у меня тоже некоторые пецильки в свеже перезапущенном аквасе сначала почесывались, потом перестали. Про неретин не знаю, не держала. А лялиус их икру не ест? Нет, на икру внимания не обращает. И на эту улитку тоже, хотя катушек, которых было море на Риччии, слопал всех подчистую ) Улитка скорее всего все-таки физа, пока толком не рассмотреть. Просто в первый раз мне на ней полоски показались, но сегодня ее в лупу рассмотрела, это пятнышки. Меня удивило, что лялиус ее игнорирует. Думаю в выходные еще одну-две рыбки запустить, а то ляльке моему скучно наверное. Я хочу вообще к лялиусу штучек 5-6 мелких тетр каких-нибудь или расбор подселить, как лучше сделать? Понемногу их добавлять, или всю стайку, но попозже? Если по одной, то как им это будет, они же стайные, переживут некоторое время в одиночестве?
bula_EVA Опубликовано 23 Марта, 2015 в 20:12 Опубликовано 23 Марта, 2015 в 20:12 Стайных заселять стайкой от 6 штук
lesnaja Опубликовано 24 Марта, 2015 в 23:17 Автор Опубликовано 24 Марта, 2015 в 23:17 Доброго времени суток всем! Пошла сегодня мелких рыбок присматривать в магазин, вернулась с подружкой для лялиуса Он ее сначала погонял немного для порядка, но так, без фанатизма, скорее отгонял от места, где я ему корм сыплю )) Потом дружно вместе поклевали что-то в траве, потом он еще немного ее погонял, и дружно ушли спать за корягу ))) Я вот думаю, что он ее наверное во время кормежки отгонять будет, как бы ее голодной не оставить? Петуху тоже подарок сегодня, будет скоро переезжать из 6-ти в 13л, жалко мне его в таком малюсеньком аквариуме держать, маленькую банку лучше для креветок потом сделаю )
Ольга_60 Опубликовано 25 Марта, 2015 в 17:12 Опубликовано 25 Марта, 2015 в 17:12 Доброго вечера! О, у Вас новый рыбик! )) Такого же цвета? А у меня тоже новенькие, поговорила я с Вами про гурами и подумала, а что это я их не держу? Купила в субботу четырех жемчужных )) Новые рыбки отличаются от "старых" тем, что когда подходишь к аквасу, старожилы несутся к тебе, а новички от тебя )) Кормлю так: сначала кучку корма у переднего стекла и тут же кучку корма к заднему, где новенькие прячутся. Пока старички лопают у переднего, они там приучены кушать, гурами успевают очнуться от страхов и начать есть у заднего стекла. Сегодня, на четвертый день, уже освоились и по всему аквасу летали за артемией, ничем не уступая остальным. Попробуйте тоже в разных местах корм давать, пока самка не освоилась.
lesnaja Опубликовано 25 Марта, 2015 в 19:59 Автор Опубликовано 25 Марта, 2015 в 19:59 Доброго вечера! О, у Вас новый рыбик! )) Такого же цвета? А у меня тоже новенькие, поговорила я с Вами про гурами и подумала, а что это я их не держу? Купила в субботу четырех жемчужных )) Новые рыбки отличаются от "старых" тем, что когда подходишь к аквасу, старожилы несутся к тебе, а новички от тебя )) Кормлю так: сначала кучку корма у переднего стекла и тут же кучку корма к заднему, где новенькие прячутся. Пока старички лопают у переднего, они там приучены кушать, гурами успевают очнуться от страхов и начать есть у заднего стекла. Сегодня, на четвертый день, уже освоились и по всему аквасу летали за артемией, ничем не уступая остальным. Попробуйте тоже в разных местах корм давать, пока самка не освоилась. И вам доброго! Поздравляю с новыми питомцами! Я в этих рыбок все больше и больше влюбляюсь, настолько они милые ) Мне вообще почти все лабиринтовые нравятся, а гурамки и лялиусы, с их ручками-ниточками, как-то по-особенному трогательно выглядят Я вчера напрасно переживала оказывается, сегодня в аквариуме с утра была полная гармония Сначала вместе клянчили, потом вместе кушали, никто никого и не думал прогонять. Девочка еще немного робеет, особенно если подойду неожиданно, но вслед за мальчиком начала подплывать, а иногда и одна тоже. Она у меня серебристо-серенькая, очень блестящая. У лялиусов же самочки в основном такие кажется, редко окрашенные бывают.
Ольга_60 Опубликовано 26 Марта, 2015 в 16:34 Опубликовано 26 Марта, 2015 в 16:34 Спасибо! Мне тоже эти усищи нравятся )) Рада, что у Вас рыбики подружились!
lesnaja Опубликовано 28 Марта, 2015 в 01:27 Автор Опубликовано 28 Марта, 2015 в 01:27 Доброго времени суток! Девочки, а у вас рыбы как на уборку аквариума реагируют? У меня сегодня лялиусы вообще осмелели, постоянно в руку меня клевали, то один подплывет, то другая Вообще, попрошайки они страшные конечно Сегодня запустила новый домик для Петра, треть воды налила из основного аквариума, так что скоро в апартаменты попросторнее переедет. Его коряжку в новую баночку переставила, а ему другую дала, поменьше. Так он какой-то потерянный плавал около того места, где она стояла. Он раньше за ней сидеть любил, и спал там тоже, но она места много занимала. Пришлось зеркалом развлекать, чтобы от грустных дум отвлечь В новой банке в комплекте был кислородный фильтр маленький, представляет из себя пластиковую баночку, внутри камешки и губка, баночка подключается к компрессору. Так вот, крутила я эту баночку, крутила, так и не поняла, открывается она или нет Больше похоже, что нет ) А как тогда чистить такой фильтр? Пете-то я потом обычный переставлю, а этот для креветок был бы хорошо, мне кажется, их там засасывать некуда )
Ольга_60 Опубликовано 29 Марта, 2015 в 16:39 Опубликовано 29 Марта, 2015 в 16:39 Рыбки любят уборку, им очень интересно )) Один из трех сиамских водорослеедов очень меня полюбляет ))) чмокает за руку от начала ее нахождения в воде до конца, не отрываясь ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти