bula_EVA Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 20:13 Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 20:13 Дано: около 5 кг бамбуковых трубок, порезанных сегментами, диаметром от 5 до 15 см и длиной от 20 см до метра. как бы их утопить побыстрее?
Praeclara Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 20:33 Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 20:33 Берется лист оргстекла площадью чуть побольше размера "леса", который вы планируете в аквариуме. В нём сверлятся отверстия под размер трубок. Можно, и даже лучше посадить на силиконовый герметик. Готовое плато "бамбуковые заросли" устанавливаются на дно аквариума. Сверху укладывается грунт. Voila. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
bula_EVA Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 20:48 Автор Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 20:48 ненене леса меня не интересуют я в качестве укрытий для клоунов и модестов
Praeclara Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 21:34 Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 21:34 А какая разница? Хоть лес, хоть одну штуку. Хотите положить горизонтально? Те же самые манипуляции, только нижние трубки на длинные саморезы. В просвет между трубкой и оргстеклом засыпается грунт. Группы трубок между собой крепить силиконом. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
DENTNT Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 23:53 Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 23:53 меж собой можно связать леской, просверлив у краев мелкие отверстия под иглу.. притопить не вымачивая можно свинцовым прутком или лентой, укрыть металл от воды темже герметиком или термоклеем.. герметик можно замаскировать кокосовой крошкой, в эстетических целях, еси чо )) cpt-nemo.ru
bula_EVA Опубликовано 14 Февраля, 2015 в 12:32 Автор Опубликовано 14 Февраля, 2015 в 12:32 свинец не хотелось бы а само собой интересно долго будет тонуть? вчера кинула на пробу одну трубку, поглядим.
DENTNT Опубликовано 14 Февраля, 2015 в 22:15 Опубликовано 14 Февраля, 2015 в 22:15 свинец не хотелось бы почему? если это самый эффективный путь.. да он вреден всем, и почти не выводится из организма идиотов, но! 1. дозы слишком малы на отрезок жизни даже если не герметизировать (если конечно, сам аквариум не из свинца и не нагреть его до 50 - 60 градусов).. 2. свинец сам вас больше боится, закупоривается плотной аксидной пленкой.. 3. покрыв его термоусадкой, герметиком или термоклеем, вообще нет шансов его контакта.. зы. в староглинянные времена (когда небыло герметиков и прочего) я делал грузики предварительно макнув в расплавленный сургуч, и никто не пострадал.. сургуч кстати, активно покрывается простейшими и быстро зеленеет, нравится им там что то, пористый наверное + живая рубашка.. cpt-nemo.ru
bula_EVA Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 01:24 Автор Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 01:24 в любом случае столько свинца нет у меня эра аккумуляторов, переплавляемых на костре в железных формочках, осталась далеко в детстве ) я читала где-то что кто-то прилеплял камешки на силикон к бамбуку и он тонул. а через 2 месяца камешки отваливались, а бамбук не всплывал. еще вычитала что можно варить часа 2 а потом топить под гнетом несколько дней с тем же результатом. но с самыми большими трубками может сделаю какое-нибудь утяжеление
DENTNT Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 04:26 Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 04:26 эра аккумуляторов, переплавляемых на костре в железных формочках, осталась далеко в детстве ) оловянный припой продается везде, тоже самое, хоть скрутить, хоть переплавить.. ) (мысля на опосля) камешки на силикон к бамбуку и он тонул. а через 2 месяца камешки отваливались, а бамбук не всплывал. логично предположить что силикон от размокшего дерева отходит.. если на века надо, то камень можно просверлить алмазной коронкой или буром и привязывать что угодно.. недавно подобной фигней занимался, сверлил чтоб привязать ростки анубов.. (ну, мне в этом плане проще, инструмент всякий граверный есть) хотя замечал в продаже для женщин есть наборы, когтеточки всякие, там собственно сама машинка с цанговым патроном и подходят стоматологические буры, это как бы позволяет купить бур алмазный и грысть им что угодно.. cpt-nemo.ru
bula_EVA Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 12:13 Автор Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 12:13 трубка-первопроходец потонула.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти