Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Азы разведения коридорасов

Нужна ли школа разведения ?  

185 проголосовавших

1. 1. Нужна ли школа разведения ?

• Нужна
      168
    • Не нужна
      6
    • Не знаю
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть мнени, что параметры воды важны при оплодотворении, а далее ее можно спокойно переносить и в более другую воду, а так же там же Ж растить

Вот мне интересно одно - если все так гладко на словах, то почему никто ничего не разводит? ;)

to_Shurae: за предложение помочь - спасибо, только речь идет о постоянном процессе водоподготовки. Т.е. это не разовый анализ сделать, а постоянно (в период подготовки стада рыб к нересту) необходимо наливать в аквариум воду "нужного" состава. Я бы не стал этим заниматься даже если бы знал что надо делать. Это архидолго, сложно и никому не нужно. Уверен, что есть способы проще. Будем искать.

• Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да потому что невыгодно :(

Та рыба которая разводится легко и быстро растет - есть разводная (золотой и крапчатый), а та, что по 5 икринок собирать по пол ночи для комерции 0. У бурджкев купить легче. Помнишь как про пигмеев на птичке говорили ? Вот так..

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Похоже, что она просто не оплодотворяется.. А при какой жесткости-кислотности пробовали их разводить?

Из предыдущих моих постов можно сделать вывод, что я категорически не пользуюсь измерениями параметров воды при разведении рыб, поэтому назвать какие-то точные значения я не могу. Я просто пробовал менять условия разведения постепенно до диаметрально противоположных. Разумеется никаких экспериментальных значений не фиксировал. Результаты были одинаковыми из чего я сделал вывод, что рыбе по большей части пофиг на воду и на мои ужимки и прыжки, она издевается надо мной!

Опубликовано
Они и так мечут на мочалку

А можно фото этой самой мочалки, а то я в силу своей природной бестолковости никак не могу представить, как это должно выглядеть.

Опубликовано
Да потому что невыгодно :(

Та рыба которая разводится легко и быстро растет - есть разводная (золотой и крапчатый), а та, что по 5 икринок собирать по пол ночи для комерции 0.

Не соглашусь. Разводить крапчатого по 5 рублей не намного выгоднее чем вырастить 5 икринок по 200 рублей каждую.

У бурджкев купить легче. Помнишь как про пигмеев на птичке говорили ? Вот так..
А ты посмотри цены у буржуев на ту же панду и сравни с теми, что у нас. Легче купить, говоришь? Может барбатуса еще легче? Или тот вид (мы смотрели), что по 40 евро???
Опубликовано
А можно фото этой самой мочалки, а то я в силу своей природной бестолковости никак не могу представить, как это должно выглядеть.

Нельзя. Я уже как-то говорил здесь, что у меня нет фотоаппарата, который подключался бы к компьютеру. Если бы был, то у Владсона давным-давно было бы иллюстрированное пошаговое руководство по разведению коридорасов...

Опубликовано
Из предыдущих моих постов можно сделать вывод, что я категорически не пользуюсь измерениями параметров воды при разведении рыб, поэтому назвать какие-то точные значения я не могу. Я просто пробовал менять условия разведения постепенно до диаметрально противоположных.

Ага. У меня подход приблизительно такой же :-D

Просто когда я в ранней юности пытался развести гетероморфу, то столкнулся с такой же проблемой - икру мечут, а она гибнет. Тогда я напузырил полный аквариум талой снеговой водой и после этого был "королем нашего двора" :-D

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

как развести с.triliniatus.

у меня 10 штук ,держал в 25л и 40л.Воду менял,температуру менял.

Штерба поддаётся дресировке,да если ещё и низкое давление.

В большой акве уже метали,сам видел. Я боюсь ,что у меня мало самок 1 или 2.

Жду подсказок.

Опубликовано

Щас придет Луноход и начнет сокрушаться, что у него штербы не мечут, а трилинеатусы как раз запросто ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Та же фигня с трилиниатусами. Сначала метали по пять-шесть икринок, потом стали икру жрать, а теперь новая беда (кто-то уже про это постил) - вместо икры одни икрянные оболочки. Я смотрел под микроскопом, с виду обычная икра - только без зародыша. Я опять в сомнениях - а может это не трилиниатус? :crazy:

Опубликовано

Ребята, я все понял. У нас у всех неправильные рыбы! Совсем неправильные!!! Только у вас трилинеатусы, а у меня Штерба (будь она неладна!). Давайте срочно меняться и будет нам счастье! ;)

На самом деле ничего нового с трилинеатусами не делаю, все как обычно - трубак, мочалка, свежая вода и скачки температуры. Мечут помногу, портится пока все еще больше половины, но которые выживают обгоняют в росте панду, несмотря на изначальные меньшие размеры.

Опубликовано

2 Lunohod. Только не смеяться истерически, но штербы у меня мечут без проблем, почти как анеусы.

ЗЫ. Как насчёт хастатусов? Сотню хотелось бы прикупить. Может ещё что есть?

Опубликовано
2 Lunohod. Только не смеяться истерически,  но штербы у меня мечут без проблем, почти как анеусы.

Да я уже смирился и стараюсь не удивляться. Я уверен, что моя Штерба подослана мне в качестве трояна ;) Они уже разбомбили одну банку в которой сидели и сожрали трубака на немерянную сумму, а икры не дают, редиски такие!

ЗЫ. Как насчёт хастатусов? Сотню хотелось бы прикупить. Может ещё что есть?
Насчет каких хастатусов? У меня - pygmaeus, да и тот заканчивается, а делать нового я пока не планирую - слишком низкий спрос.
Опубликовано

Могут и с 6 месяцев начать метать,а может и раньше.Я покупал гдето 3-4 месячных,1 месяц карантина.Пересадил в акву для развода и сразу появилась

икра. Пигмеи очень хорошо разводятся и не прихотливы по отношению к хастатусам.

Опубликовано
Пигмеи очень хорошо разводятся и не прихотливы по отношению к хастатусам.

Самое главное - найти чем их кормить в первую неделю жизни. Для меня это оказалось проблемой.

Хастатуса разводить не довелось, но не думаю, что есть принципиальное отличие.

Опубликовано

у меня пигмеи и хастаты.

Я мальков подкармливаю порошком (шпирулина) и порошком для мальков икромечящих.Проблема,что хастаты через 3 -4 недели начинают слабеть и гибнут. хотя в это время они едят артемию.Может я не правильно содержу.Теперь я хастатов на нерест пересадил в 50 л,а раньше были в 10л.Посмотрим ,что изменится.А пигмеи сидели и сидят в 10 л 10 штук, и потерь практически нет.

Опубликовано

Когда я разводил своих пигмеев. то вообще никаких проблем с кормом не возникало. Кормил МикроМином и кусочками таблеток Виформо. И все было нормально.

Вот и пойми - у Лунохода с этим проблемы, у меня с чем-то другим, у кого-то еще с чем-то третьим.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Когда я разводил своих пигмеев. то вообще никаких проблем с кормом не возникало. Кормил МикроМином и кусочками таблеток Виформо. И все было нормально.

Вот и пойми - у Лунохода с этим проблемы, у меня с чем-то другим, у кого-то еще с чем-то третьим.

Луноход кормит микроном, но только это Луноходу не помогает. Слишком уж мелкий этот пигмей. Луноход, когда чистит банки половину пигмея сливает вместе с водичкой, а это совсем его не радует... Да и дохнет от микрона много. Нет, надо искать что-то такое же мелкое как микрон, но живое и долгопортящееся, тогда результат будет.

Опубликовано
Нет, надо искать что-то такое же мелкое как микрон, но живое и долгопортящееся, тогда результат будет.

А "просто" инфузорией не пробовали? Может, я что-то дурацкое спрашиваю, но как-то напрашивается этот вопрос :)

Опубликовано
Нет, надо искать что-то такое же мелкое как микрон, но живое и долгопортящееся, тогда результат будет.

А "просто" инфузорией не пробовали? Может, я что-то дурацкое спрашиваю, но как-то напрашивается этот вопрос :)

Или микрочервем? (не менее дурацкий вопрос)

Опубликовано

Дурацкий вопрос другой - где ее взять в нужных количествах?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...