Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Азы разведения коридорасов

Нужна ли школа разведения ?  

185 проголосовавших

1. 1. Нужна ли школа разведения ?

• Нужна
      168
    • Не нужна
      6
    • Не знаю
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Луноход, думаю что тут проблема в слоях, а не в жесткости. Электропроводность надо мерить, приборчик покупать.

Данные по электропроводности разных рек Амазонии у меня есть, сейчас если ФайнРидер встанет нормально, то попробую обработать.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Электропроводность надо мерить, приборчик покупать.

Если это нужно, то готов замерять любое количество образцов воды на работе - кондуктометр имеется под рукой всегда :) Welcome!

Опубликовано

Спасибо, но в данном случае это не поможет. Водичку то надо готовить под малька... По любому придется потратится. Я вот давно думаю что надо купить.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Через месяц самое то, у меня как раз баночка новая запустится, как раз для коридорасов. Я бы взяла штук 7-10.

Я давно в Питере ищу кто занимается коридорасами, недавно узнала у кого потихоньку разводятся девидсанси.

Договорились. Вы напомните мне где-нибудь через месяц письмецом... А девидсандси у меня есть, я их выменял у разводчика на трилинеатусов :)

Опубликовано
Луноход, думаю что тут проблема в слоях, а не в жесткости. Электропроводность надо мерить, приборчик покупать.

Данные по электропроводности разных рек Амазонии у меня есть, сейчас если ФайнРидер встанет нормально, то попробую обработать.

Данные давай (ну или отскань и скинь мне на e-mail у меня файнридер стоит). Но у меня пока подозрение быстрее на генетику... разная ведь вода в Москве и Питере, в том числе и по электропроводности разная. А если результаты одинаковые то...

Вот цитатка про воду родных трилинеатусам мест - "Жесткость сильно колеблется, в зависимости от конкретного места и сезона. Но даже почти в одном и том же месте (в районе г.Пукалпа), в одном и том же году, но просто в разных затонах, цифры колебались от 9dGH, 9dKH и 279 mkS/cm при Т=26С до 17dGH, 16dKH и 510 mkS/cm при Т=23,1С."

Опубликовано

не в тему

Pustovetov, а можно у вас купить 2-3 самочки Aplocheilichthys normani, а то у меня одни самцы :seledka: (это когда я на съезд приеду...)

caudi.gif
Опубликовано

Вчера толком не смогла ответить, домой прогнали, а дома, увы, интернета нет.

Сasper, сообщите мне во сколько и когда приедете в Питер, я встречу и могу трех человек довезти до гостиницы. Если привезете моих коридорасов, буду очень рада, и спокойна за рыбок. А в обратную дорогу упакуем "давидиков" для Shurae, если он не передумал.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано
Вот цитатка про воду родных трилинеатусам мест - "Жесткость сильно колеблется, в зависимости от конкретного места и сезона. Но даже почти в одном и том же месте (в районе г.Пукалпа), в одном и том же году, но просто в разных затонах, цифры колебались от 9dGH, 9dKH и 279 mkS/cm при Т=26С до 17dGH, 16dKH и 510 mkS/cm при Т=23,1С."

Вчера замеряла жесткость водопроводной воды тестами тетра, получила 3dKH и 4dGH, совсем не похоже на жесткость воды в местах обитания трилинеатусов, а кислотность обычно 6-6,5рН. В акве у меня обычно жесткость чуть выше, в такой воде дискусов наверное разводить хорошо.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано (изменено)
Сasper,  сообщите мне во сколько и когда приедете в Питер, я встречу

приеду 23.09 в 8.48 поезд 38 вагон 2.

ваших коридорчиков у Влада забирать?

Изменено пользователем casper
caudi.gif
Опубликовано

Да у Влада, я ему деньги за коридорасов с Вами и передам. Надо будет только узнать друг друга. Ближе к 23 спишемся. Огромное спасибо.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано (изменено)
А в обратную дорогу упакуем "давидиков" для Shurae, если он не передумал.

Если вам не трудно, можно и мне штучки 4 к тем рыбкам что для Shurae? Я думаю Александр не будеит слишком против? ;) Если это возможно, тогда куда, сколько и когда денюшков нада передать? :akula:

Изменено пользователем Ева

line.gif

line.gif

Опубликовано
А в обратную дорогу упакуем "давидиков" для Shurae, если он не передумал.

Не передумает :) И будет очень признателен всем, кто поможет ему осуществить такую операцию ;)

О, дожили, хоть для каких-то нерестов, возможно, московская вода более подходящая, чем питерская :-P

Опубликовано
Если вам не трудно, можно и мне штучки 4 к тем рыбкам что для Shurae? Я думаю Александр не будеит слишком против? ;) Если это возможно, тогда куда, сколько и когда денюшков нада передать? :akula:

Я в выходные свяжусь с разводчиком и в понедельник напишу сколько стоят коридорасы.

С уважением, Елена

caudi.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Получилось? Очень хотелось бы разжиться хоть некоторыми (хоть и не уверен, что все они относятся к притокам Амазонки). Привожу названия рек вместе с названиями рыб, которые там обитают (по данным planetcatfish.com)

- Tefé (Tefe) - Brazil (C.arcuatus)

- Negro (и ее бассейн - уж не знаю, насколько подробно ;)) (C.davidsandsi)

- Rio Yavari (Peru), Tabatinga (Brazil) (C.leucomelas)

- Ucayali (и ее бассейн) (Перу) (горячо любимая C.panda)

Опубликовано

Не, забыл совсем и руки не дошли. Пни меня еще раз вечерком.

С уважением, Влад

Опубликовано

Блин, не могу файнридер найти, хотя точно помню что мне Сильвер его катал на болванку... :(

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)

А вот есть такой вопросец: C.panda (или какие-то другие коридорасы) могут нереститься в полной темноте? У кого-нибудь так бывает?

Дело в том, что у меня панды нерестятся в общей банке (с соседями сумтанцами и анциками). Начинают вечером еще при свете, но их домогаются барбусы, вплоть до кусания нерестящейся самки за конвертик - брюшные плавнички с икринкой. Вроде бы немного утихомириваются. Потом свет гаснет в акве, но остается освещение в комнате, при окончательном выключении икры так и нет. А утром (еще совсем темно, около 7:00) на стенке икринки, точнее их оболочки (думаю, анцик постарался в темноте). Вроде бы не мог я не заметить кладку из 21 икринки, когда выключал свет. Значит выходит в темноте. А мне казалось, что при выключении света они засыпают или по крайней мере перестают играть в паровозики.

В итоге спас только одну икринку, приклеенную на наяс...

PS. Вроде вспомнил, что читал какую-то статью про разведение какого-то вида, но не помню, про кого именно.

Изменено пользователем Shurae
Опубликовано

Наверное эту

Мочалка или много ричии сверху (могу поделиться ;)) спасет отца русской демократии

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано (изменено)
Наверное эту
Точно! Эту! Спасибо, Джон :-D (в смысле Сильвер)!!! Дико извиняюсь, что запамятовал, что это ваш перевод (эта статья у меня даже в папочке лежит - hard-copy в смысле ;))... Видимо, прочитал уже много :( (хотя в таких вещах "слишком" много не бывает)

Интересно, они подчистую съедали икру или оставались "скорлупки"? Судя по статье - подчистую, значит мои более детолюбивые, а скорлупки все-таки оставляют анцики.

И еще вопрос по статье: там написано, "позже метали икру в индийский папоротник". Вроде бы по рисунку речь о папоротнике крыловидном (Ceratopteris cornuta), так ведь, а? Или о "втором"? И судя по рисунку же клали икру на листья снизу. Похоже, что так, а если нет, то останется тайной forever :)

Мочалка или много ричии сверху (могу поделиться ;)) спасет отца русской демократии
Да, про мочалку меня уже просвещали (спасибо Луноходу!), но боюсь, запутается там кто-нибудь (одна панда уже пыталась это сделать). Как бы потехничнее повесить мочалку (у меня есть сеточка мелкая с размером дырок около 3 на 3 мм)?

За предложение риччии тоже спасибо, но, надеюсь, сама нарастет в заметных количествах через месяцок-другой. А наяс им значит никак не подходит, да? :(

PS. А каков "норма допущенного" по смайликам в сообщениях?

Изменено пользователем Shurae
Опубликовано
PS. А каков "норма допущенного" по смайликам в сообщениях?

Шесть штук. А то тут у нас развелись любители. которые вместо сообщений отсылали по мильону смайликов однйо строкой... Пришлось ввести санкции.

Кстати в мочалке никто не запутывается, проверено!

С уважением, Влад

Опубликовано
Кстати в мочалке никто не запутывается, проверено!

В какой именно мочалке? Из лески комком или сетчатая мочалка (комком ли или кусок просто)?

Опубликовано

Лучше всего использовать наполнитель для фильттра, такая зеленая стружка. Могу дать ломоть, если заглянешь в зоо.

Леска тоже годится, но только толстая. В очень тонкой коридорас модет зацепиться плавниками, она хороша для нереста неонов и прочей харацинки. Но толстая и грубая леска подходит и для коридорасов.

С уважением, Влад

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Возвращаясь к двухмесячной давности дискуссии - просветите недоучку о разнице м-ду электропроводностью и жесткостью.

Насколько я помню химию, жесткость - это количество ионов магния и кальция, растворенное в воде. Электропроводность - собственно способность к пропусканию тока, но немного подумав можно сделать вывод, что заряды тока как раз и переносятся на положительно заряженных ионах того же самого кальция и магния. Тогда с точки зрения аквариумиста - в чем разница между этими характеристиками?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...