Сливун Опубликовано 25 Января, 2015 в 19:55 Опубликовано 25 Января, 2015 в 19:55 В данной теме постараюсь сообщать новости сайта "Ароидные: от болота до аквариума" расположенного по адресу http://www.aquaflore.ru/ В частности, сегодня там была опубликована первая заметка из цикла "Фауна Борнео: скрытная и удивительная", которая касается земноводных и пресмыкающихся. Рассказ основан на материалах двух экспедиций на остров. Тематика не совсем растительная, но никуда от нее не денешься - среди растений неизбежно живут животные. Также добавлен небольшой очерк о новом месте обитания Криптокорины родственной (Cryptocoryne affinis). Криптокорина была найдена на вершине водопада в материковой части Малайзии.
pinochet Опубликовано 26 Января, 2015 в 16:52 Опубликовано 26 Января, 2015 в 16:52 Большое спасибо за статьи.с удовольствием прочитал и полюбовался фотографиями. на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
Сливун Опубликовано 26 Января, 2015 в 20:00 Автор Опубликовано 26 Января, 2015 в 20:00 Так ли необходима криптокоринам вода или высокая влажность воздуха? Читайте некоторые размышления по этому вопросу в статье Так ли важна высокая влажность для криптокорин?
Astron Опубликовано 28 Января, 2015 в 13:13 Опубликовано 28 Января, 2015 в 13:13 Прям легло на мои мысли о переводе криптокорин ближе к подоконнику ! Чуть увеличиться световой день и начну непременно! А за "сухой" рассадой можно напроситься в очередь? Или просто у тебя нет на неё времени?
Сливун Опубликовано 29 Января, 2015 в 07:04 Автор Опубликовано 29 Января, 2015 в 07:04 Криптокорины у меня есть, но они нефига не сухие. Т.е. растут они в теплице, но из-за того что там влажность все время около 100%, они представляют собой нечто среднее между аквариумной культурой и тем, о чем написано в этой заметке. А так не проблема, приезжай, найдем
Сливун Опубликовано 29 Января, 2015 в 19:59 Автор Опубликовано 29 Января, 2015 в 19:59 О беспозвоночных Борнео читайте во второй части цикла "Фауна Борнео: скрытная и удивительная"
Aleksey_P Опубликовано 29 Января, 2015 в 20:01 Опубликовано 29 Января, 2015 в 20:01 Отличный сайт получается. Чего тянете с прикруткой к нему форума?
Сливун Опубликовано 29 Января, 2015 в 20:06 Автор Опубликовано 29 Января, 2015 в 20:06 Отличный сайт получается. Чего тянете с прикруткой к нему форума? Алексей, форум уже есть, Тропика Они можно сказать на одном сервере сидят, поэтому необходимости в отдельном форуме нет.
Aleksey_P Опубликовано 29 Января, 2015 в 20:44 Опубликовано 29 Января, 2015 в 20:44 Алексей, форум уже есть, Тропика Они можно сказать на одном сервере сидят, поэтому необходимости в отдельном форуме нет. Я не про сервер, а именно про твой сайт. Нужен ли ему форум или нет, если нет, то почему ( если конечно не секрет).
Astron Опубликовано 29 Января, 2015 в 20:59 Опубликовано 29 Января, 2015 в 20:59 А так не проблема, приезжай, найдем Ага. Вот как писал световой день подрастет и нагряну!) с прополкой!!)))
Сливун Опубликовано 29 Января, 2015 в 21:02 Автор Опубликовано 29 Января, 2015 в 21:02 Не.. секретов нет. Цель создать именно познавательный сайт с большим объемом оригинальных статей по достаточно специфической тематике как Ароидные околоводные растения и все что к ним примыкает, а не очередную пустышку коих в интернете множество. Форум в эту концепцию не вписывается. Для обсуждения вопросов на мой взгляд вполне достаточно этой темы на Тропике. Т.е. возможность контакта с автором есть, вопрос задать можно, этого достаточно. Заниматься модерированием форума времени у меня нет, все уходит на написание статей.
Сливун Опубликовано 30 Января, 2015 в 20:32 Автор Опубликовано 30 Января, 2015 в 20:32 Простой и эффективный метод выращивания лилеопсиса! Это растение подойдет даже для самых маленьких аквариумов. Читайте об этом в статье Лилеопсис на подоконнике
Astron Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 11:21 Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 11:21 Простой и эффективный метод выращивания лилеопсиса Вопрос по грунту... А если под 2см земли какой нить дренаж гравийный укладывать? Или в нем нет смысла? Я просто по привычке сыплю или керамзит или выгребаю из аквариума чуть "щебенки". и 2е... если поливать чистым осмосом,то закальцовывание почвы вроде не должно быть таким резким?
Сливун Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 15:38 Автор Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 15:38 Горшки то глухие и без отверстий, на мой взгляд смысла в дренаже большого нет.. когда воду доливаю свежую, заливаю вообще до краев горшка... А если осмос есть, то конечно можно просто его доливать и все... Я раньше дистиллят с работы возил, но потом решил, что проще душ сделать, промыть и хорошо
борисыч Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 17:29 Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 17:29 Горшки то глухие и без отверстий, на мой взгляд смысла в дренаже большого нет.. когда воду доливаю свежую, заливаю вообще до краев горшка... А если осмос есть, то конечно можно просто его доливать и все... Я раньше дистиллят с работы возил, но потом решил, что проще душ сделать, промыть и хорошо а если нет ни дистилята ни осмоса, можно кипяченой залить?
Сливун Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 22:00 Автор Опубликовано 1 Февраля, 2015 в 22:00 а если нет ни дистилята ни осмоса, можно кипяченой залить? Я как раз и промываю обычной водопроводной водой чтобы не было засаливания. Мне жалко для этих целей тратить дистиллят... вся процедура занимает пару минут: донести горшок до ванной, включить душ, наполнить горшок водой до краев, потом всю воду слить и снова наполнить, отнести назад на подоконник. Такую процедуру часто делают комнатные цветоводы для всех своих цветов, чтобы не было пыли на листьях и растения выглядели посвежее в сухой зимний отопительный сезон.
Сливун Опубликовано 3 Февраля, 2015 в 14:46 Автор Опубликовано 3 Февраля, 2015 в 14:46 На сайте пополнилась коллекция фотографий соцветий криптокорин. В частности, сегодня я стал свидетелем цветения Криптокорины спиральной (Cryptocoryne spiralis). Это растение заслуживает особого внимания по двум причинам. Во-первых, это самая первая криптокорина, и по ней был описан род Криптокорины. Спиральную описал еще шведский натуралист Anders Jahan Retzius в 1779 году под названием Arum spirale. Криптокориной же она стала лишь в 1830 году. А во-вторых, соцветие этого растения крайне необычно. Камера с початком располагается под землей, ниже верхнего уровня грунта. Сверху виден только уже лимб, чем то напоминающий язык пламени.
Сливун Опубликовано 3 Февраля, 2015 в 22:40 Автор Опубликовано 3 Февраля, 2015 в 22:40 Помимо растений, Борнео также богат на множество эндемичных видов рыб, которые как по размерам так и температурному режиму подходят для содержания в аквариуме. Читайте об этом в третьей части моего рассказа о фауне Борнео
Сливун Опубликовано 6 Февраля, 2015 в 20:48 Автор Опубликовано 6 Февраля, 2015 в 20:48 Выложил статью об анубиасе Фразера (Anubias 'Frazeri'). Происхождение и особенности содержания.
Сливун Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 18:21 Автор Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 18:21 Опубликована заключительная часть рассказа о фауне Борнео. В этот раз речь пойдет о птицах и млекопитающих.
Сливун Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 19:37 Автор Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 19:37 Опубликована статья о первом гибриде в семействе Ароидные. Получен он был при скрещивании аридарума с буцефаландрой. Вдвойне приятно, что добились этого неожиданного результата наши соотечественники. Помимо научного значения, это гибрид также неплохо растет в аквариуме.
Сливун Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 20:23 Автор Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 20:23 О моих впечатлениях от посещения строящегося биопарка в магазине Аква Лого у метро Сокол читайте в заметке Биопарк от проекта “Эврика парк” Биопарк будет представлен солидной оранжерей и коллекцией террариумных животных.
Сливун Опубликовано 4 Марта, 2015 в 18:27 Автор Опубликовано 4 Марта, 2015 в 18:27 Опубликована статья об английском ботанике Уильяме Гриффите и, названной в его честь, хомаломене. Уильям Гриффит: хомаломена и трагическая судьба Гриффит открыл и описал большое количество водных растений, включая, Monosolenium tenerum. Надеюсь, что из этой статьи вы узнаете много нового для себя об этом удивительном человеке.
Сливун Опубликовано 12 Марта, 2015 в 19:58 Автор Опубликовано 12 Марта, 2015 в 19:58 Добавлена первая часть репортажа о том, как мы искали на Борнео буцефаландру колючую (Bucephalandra akantha). В поисках буцефаландры колючей: один день из жизни путешественника (часть 1)
Гостомысл Опубликовано 13 Марта, 2015 в 22:42 Опубликовано 13 Марта, 2015 в 22:42 Статья просто великолепная получилась. Ждём продолжения!!!
Рекомендуемые сообщения