nastasya Опубликовано 9 Января, 2015 в 05:48 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 05:48 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно обработать аквариум и все прилагающееся к нему ( терморегулятор, фильтр, компрессор, иск. водоросли и декорации, грунт) после лечения антипаром??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий67 Опубликовано 9 Января, 2015 в 06:19 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 06:19 (изменено) Не надо не чего обрабатывать, вы и так обработали "антипаром", если конечно лечение прошло успешно. Просто подмените часть воды, как при плановых подменах. Изменено 9 Января, 2015 в 06:20 пользователем Валерий67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 9 Января, 2015 в 19:09 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 19:09 в идеале, засыпать в фильтр уголь и прогнать воду через уголь... шланги, сачки и пр. искуст. растения (не водоросли!)можно можно промыть слабым раствором марганцовки... Компрессор мыть не надо! Постепенно воду большую часть заменить путем подмен. ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Криптон Опубликовано 24 Января, 2015 в 04:52 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 04:52 (изменено) Вот и у меня вопрос - чем дезинфицировать аквариум и оборудование? И живых существ. Если "лечения антипаром" не было. )) Изменено 24 Января, 2015 в 04:55 пользователем Криптон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 24 Января, 2015 в 11:54 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 11:54 Вот и у меня вопрос - чем дезинфицировать аквариум и оборудование? И живых существ. Если "лечения антипаром" не было. )) Аквариум и оборудование можно дизенфицировать <noindex>Сайдексом</noindex>. Но я никогда этого не делаю, и в большинстве своём, подобные обработки считаю ритуалом, который проводится ради себя самого. Такой танец уборки тростника, если хотите. Тростник от него лучше расти и убираться не станет, хуже тоже, а потанцевать приятно. Почти тоже самое касается и лечения рыб. Тут надо признать, что обычно я кормлю сухими кормами. При хорошем уходе рыба практически не болеет. Надо ну очень постараться чтобы её свалить. Чтобы избежать спонтанных эпидемий лучше брать рыбу у разводчиков, а не речную, "с колёс". Если такой возможности нет, то карантинить. Почти все препараты достаточно сильно и длительно влияют на маленькую замкнутую биосистему аквариума. Обычно вреда от лечения больше, чем пользы. Я имею в виду в общем аквариуме, не в гигиеническом. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula_EVA Опубликовано 24 Января, 2015 в 12:27 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 12:27 живых существ дезинфицировать не надо, их надо лечить (если болеют) в действующем аквариуме просто воду почаще подменивать в спущенном - белизна вам в помощь. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий67 Опубликовано 28 Января, 2015 в 03:12 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2015 в 03:12 Вот и у меня вопрос - чем дезинфицировать аквариум и оборудование? И живых существ. Если "лечения антипаром" не было. )) Не понятно, а зачем дезинфицировать, была эпидемия? Животных не дезинфицируют, их лечат если болеют или проводят карантин, с курсом антибиотиков если это необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 19:21 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 19:21 Нужно ли промывать грунт после обработки аквы антипаром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 09:06 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 09:06 Нужно ли промывать грунт после обработки аквы антипаром Нет, не нужно. Если хотите удалить из аквариума лекарство - используйте активированный уголь. Аптечный нельзя, только из зоомагазина. Аптечный в воде рассыпается в пыль и вот тогда придется реально весь аквариум перемывать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти