nastasya Опубликовано 9 Января, 2015 в 05:48 Опубликовано 9 Января, 2015 в 05:48 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно обработать аквариум и все прилагающееся к нему ( терморегулятор, фильтр, компрессор, иск. водоросли и декорации, грунт) после лечения антипаром???
Валерий67 Опубликовано 9 Января, 2015 в 06:19 Опубликовано 9 Января, 2015 в 06:19 (изменено) Не надо не чего обрабатывать, вы и так обработали "антипаром", если конечно лечение прошло успешно. Просто подмените часть воды, как при плановых подменах. Изменено 9 Января, 2015 в 06:20 пользователем Валерий67
Плавник Опубликовано 9 Января, 2015 в 19:09 Опубликовано 9 Января, 2015 в 19:09 в идеале, засыпать в фильтр уголь и прогнать воду через уголь... шланги, сачки и пр. искуст. растения (не водоросли!)можно можно промыть слабым раствором марганцовки... Компрессор мыть не надо! Постепенно воду большую часть заменить путем подмен. ЖЖ: makarov_vek.ru
Криптон Опубликовано 24 Января, 2015 в 04:52 Опубликовано 24 Января, 2015 в 04:52 (изменено) Вот и у меня вопрос - чем дезинфицировать аквариум и оборудование? И живых существ. Если "лечения антипаром" не было. )) Изменено 24 Января, 2015 в 04:55 пользователем Криптон
Praeclara Опубликовано 24 Января, 2015 в 11:54 Опубликовано 24 Января, 2015 в 11:54 Вот и у меня вопрос - чем дезинфицировать аквариум и оборудование? И живых существ. Если "лечения антипаром" не было. )) Аквариум и оборудование можно дизенфицировать Сайдексом. Но я никогда этого не делаю, и в большинстве своём, подобные обработки считаю ритуалом, который проводится ради себя самого. Такой танец уборки тростника, если хотите. Тростник от него лучше расти и убираться не станет, хуже тоже, а потанцевать приятно. Почти тоже самое касается и лечения рыб. Тут надо признать, что обычно я кормлю сухими кормами. При хорошем уходе рыба практически не болеет. Надо ну очень постараться чтобы её свалить. Чтобы избежать спонтанных эпидемий лучше брать рыбу у разводчиков, а не речную, "с колёс". Если такой возможности нет, то карантинить. Почти все препараты достаточно сильно и длительно влияют на маленькую замкнутую биосистему аквариума. Обычно вреда от лечения больше, чем пользы. Я имею в виду в общем аквариуме, не в гигиеническом. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
bula_EVA Опубликовано 24 Января, 2015 в 12:27 Опубликовано 24 Января, 2015 в 12:27 живых существ дезинфицировать не надо, их надо лечить (если болеют) в действующем аквариуме просто воду почаще подменивать в спущенном - белизна вам в помощь.
Валерий67 Опубликовано 28 Января, 2015 в 03:12 Опубликовано 28 Января, 2015 в 03:12 Вот и у меня вопрос - чем дезинфицировать аквариум и оборудование? И живых существ. Если "лечения антипаром" не было. )) Не понятно, а зачем дезинфицировать, была эпидемия? Животных не дезинфицируют, их лечат если болеют или проводят карантин, с курсом антибиотиков если это необходимо.
Гость Гость Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 19:21 Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 19:21 Нужно ли промывать грунт после обработки аквы антипаром
Dr.Vladson Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 09:06 Опубликовано 25 Февраля, 2022 в 09:06 Нужно ли промывать грунт после обработки аквы антипаром Нет, не нужно. Если хотите удалить из аквариума лекарство - используйте активированный уголь. Аптечный нельзя, только из зоомагазина. Аптечный в воде рассыпается в пыль и вот тогда придется реально весь аквариум перемывать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти