Sergio Опубликовано 18 Января, 2015 в 17:01 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2015 в 17:01 Я использую в террариумах светодиодную ленту на 12 вольт. Я вообще-то про растительную банку спрашивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Б Опубликовано 18 Января, 2015 в 17:16 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2015 в 17:16 Я писал про ленту. Вообще-то тема про расстояние между аквариумами. Я говорю 15 см. Dendrobates auratus “green”, “blue”, “el cope”, “birkhahn line”, “reticulated”; tinctorius “azureus”, “powder blue”, “alanis”, “sipalivini green”, “lorenzo”, “regina”, “saul”; truncatus; leucomelas; amazonica “iquitos”, “frans guyana”; vanzolini; imitator “nominat”, “chazuta”; fantastica “cainarache”; variabilis “southern”; reticulata; antonyi; tricolor “moraspungo”; azureiventris; bassleri “sisa”; vittatus “red”; aurotaenia “green”; mysteriosus. Mantella aurantiaca, madagascariensis, bernhardi, expectata, pulchra, laevigata. Theloderma bicolor, corticale, stellatum “cambodia”, bambusicolum, chuyangsinense. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов_С_А Опубликовано 18 Января, 2015 в 21:43 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2015 в 21:43 (изменено) Вообще-то про свет мы тут тоже говорим в контексте стойки а так же о влиянии нагревания в зависимости от расстояния Если светильник светодиодный нагревает воду, то это никуда не годная конструкция светильника, или теплоотведение не продумано. И тут встаёт вопрос о расстоянии между стойками. Изменено 18 Января, 2015 в 21:43 пользователем Леонов_С_А 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 18 Января, 2015 в 22:11 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2015 в 22:11 Дмитрий_Б 15-ть мне кажется будет маловато, а из чего ты исходишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов_С_А Опубликовано 19 Января, 2015 в 07:41 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2015 в 07:41 Мне кажется, что 20 сантиметров минимум, если вешать светильник. И то, если это отчаянный минимум. Ведь мы будем лазать туда рукой, сачком, растениями. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Б Опубликовано 19 Января, 2015 в 09:25 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2015 в 09:25 (изменено) Leo7 Когда занимался аквариумистикой, опытным путем определял минимальное расстояние в целях экономии места по высоте. По мне 15 - вполне достаточно, тем более это не пространство, а область между передним стеклом и полкой сверху, то есть рука, засунутая через эту щель в аквариум, свободно в нем работает. Сачок, сливная рубка и тп проходят горизонтально, за стеклом разворачиваются. Зависит, конечно от конструкции аквариума и покровного стекла, мне хватало и на будущее так запланировал. Изменено 19 Января, 2015 в 09:25 пользователем Дмитрий_Б Dendrobates auratus “green”, “blue”, “el cope”, “birkhahn line”, “reticulated”; tinctorius “azureus”, “powder blue”, “alanis”, “sipalivini green”, “lorenzo”, “regina”, “saul”; truncatus; leucomelas; amazonica “iquitos”, “frans guyana”; vanzolini; imitator “nominat”, “chazuta”; fantastica “cainarache”; variabilis “southern”; reticulata; antonyi; tricolor “moraspungo”; azureiventris; bassleri “sisa”; vittatus “red”; aurotaenia “green”; mysteriosus. Mantella aurantiaca, madagascariensis, bernhardi, expectata, pulchra, laevigata. Theloderma bicolor, corticale, stellatum “cambodia”, bambusicolum, chuyangsinense. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 19 Января, 2015 в 14:02 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2015 в 14:02 Есть-то они есть, нл только кто знает, какие оптимально покупать. А то аквалайтеры, к примеру, критики разнесли в пух и прах))) Так вот, поэтому они и не прижились в аквариумистике, МГ- рулил, но не в стойках, очень высокий нагрев. Современные диодные лампы! Не ленты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти