Leo7 Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 10:19 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 10:19 (изменено) Всем привет! Наконец-то решил сподобиться на стойку. В стойке будет 3 банки 100Х30Х50, так сказать корытца :-) собственно вопрос состоит в том, какое расстояние между верхом нижней банки и верхней полкой будет удобно для обслуживания при глубине аквариума 45-50 см. и высоте 30? Сам склоняюсь к 30 см., у кого какие есть мысли на этот счет? Изменено 31 Декабря, 2014 в 10:20 пользователем Leo7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 13:31 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 13:31 Ну мыслей нет, есть практический опыт Лично проверено, что минимальное расстояние - 15 см. Меньше уже совсем неудобно ловить и руки засовывать. 20 - совсем нормально. А 30... Ну там будет совсем удобно С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 14:22 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 14:22 Сжатый кулак хозяина в максимальном сечении+3см...-25см не больше. 30см-теряются сами аквариумы в "межаквариумном пространстве"...эстетика начинает хромать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 17:14 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 17:14 А для эстетики кто-то корытца еще делает? Я таки думал что эту сугубо рабочий вариант. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 19:09 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 19:09 Делают))) Мои оба корытца под Эльками очень даже эстетичны))) В стойке будут банки для Элек. Тут самое главное в расстоянии удобство работы с сачком, все остальное терпимо. А визуально первый аквариум на какой высоте от пола должен начинаться, как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 19:25 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 19:25 Если в него надо смотреть, то лучше от полуметра и выше. Иначе сгибаться в три погибели надо чтобы заглянуть, да и воду шлангом сливать не айс, без помпы совсем нет тока С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 19:30 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2014 в 19:30 Да про ток я и не подумал, значит 60 см думаю нормально будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 7 Января, 2015 в 10:24 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 10:24 У меня такая же стоечка стоит ( сейчас правда без воды), но четыре года вполне успешно эксплуатировались. Расстояние между банками 30-35 см. Т.к. лампы лежали на покровных стеклах при чистке-подмене я их защелкивал на верхнюю полку, вполне удобно и не снимать и свет при чистке есть и рыбу удобно ловить. Первое корытце где-то см 60 от пола, но под ним размещал еще два коротких 40-30-30 практически на полу, под рыбу не удобно, но для растений или утопления коряг вполне пригодно. Подмены внизу либо помпой либо батареечным сифоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 7 Января, 2015 в 20:24 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 20:24 (изменено) а высота самих банок? и если можно фото стойки, можно пустой))) Изменено 7 Января, 2015 в 20:25 пользователем Leo7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 8 Января, 2015 в 17:30 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2015 в 17:30 Точные размеры моей 1000*30*45 я из встраивал в нишу в стене, фото сейчас сделать возможности нет я сейчас на другой квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 9 Января, 2015 в 12:48 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 12:48 (изменено) А ещё вопрос хотелось бы уточнить. Я тоже сейчас стойку делаю 4 полки на 8 аквариумов: 60л + 30л на каждой. Освещение хочу светодиодное. И чтобы была возможность светильники приподнимать к дну верхней полки, когда залазишь. Кто-нибудь по конструкции подвески таких светильников подсказать что-нибудь может? Ну и ещё - банки с растениями. Какие из светодиодных светильников разумнее применить? Изменено 9 Января, 2015 в 12:49 пользователем Sergio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Января, 2015 в 18:53 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 18:53 Обычные лампы то наверх поднимать проблемы нет, в элетромагазине клипсы для них по 5 рублей стоят (сейчас может уже и дороже). А вот чем крепить сведодиодную панельку - это надо прикидывать, я пока светодиодными не обзавелся, старые элпра еще не перегорели , только разглядывал. Возможно решением для крепления будет пара хомутиков, прикрепленных к верхней полке, ну и вдевать в них на время работы. По моделям светодиодных ничего подсказать не могу, ввиду отсутствия собственного опыта эксплуатации И врядли он скоро появится, стоят дорого, а необходимости в них пока нет. Единственное что знаю - светодиоды там должны стоять разные. Спектральная у них очень узкая, как у лапмы сразу перекрыть весь спектр нереально. По этому, если глянуть на то что предлагают серьезные бренды, то там всегда идет чередование сведодиодов разных цветов. Просто я видел на выставке и варианты с одни цветом, видимо это вариант для пластиковых растений С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 9 Января, 2015 в 23:38 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 23:38 У меня в одном из аквасов собран свет на диодах одной тональности))) из плюсов только экономия на электроэнергии, растениям не нравится, благо это не травник, из растений только буцики с анубами, если анубам хорошо, то буцики хоть и не требовательные по свету чувствуют себя не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo7 Опубликовано 9 Января, 2015 в 23:39 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 23:39 А нет, забыл Марселия тоже кайфует ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 10 Января, 2015 в 10:06 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2015 в 10:06 Стал потихоньку переходить на светодиодное освещение, во-первых, за городом электричество дорогое, да и мощности приходиться экономить, учитывая высокое электропотребление дома в период осень-весна. Покупая и тестируя в быту различные типы светодиодных ламп сделал определенные выводы для себя, а именно: 1. Учитывая экономичность и долговечность не так уж и дорого, если, например заказывать через интернет. Для примера готовый светодиодный светильник ( Китайский длинной 70 см) для аквариума от 3500т. это 36Вт светит ооочень ярко, как 4 по 36ВТ ЛЛ точно, если даже самому собрать свет на ЛЛ для аквариума, приблизительно считаем: 2 ЭПРА китайских по 500р. плюс патроны 8*80р. плюс клипсы 8*40р плюс лампы, если разных цветов приблизительно по 1000р.провод, вилка, крышка, итого:6000-7000 т.р, пусть где-то сэкономили, лампы, например на лампах. все-равно где-то 4000т.р. 2. Надо тщательно подбирать под требуемые условия освещения, например, есть диоды которые греются, другие остаются холодными, если говорить про готовые лампы, то угол рассеивания у всех разный, цветность тоже, визуально лампы освещают по разному, при указанной на них одинаковой мощности, цветовой температуре и угле рассеивания. Мне кажется , что и аквариумистика все больше будет переходить на светодиоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 10 Января, 2015 в 19:56 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2015 в 19:56 Китайский длинной 70 см) для аквариума от 3500т. это 36Вт светит ооочень ярко, Мне кажется , что и аквариумистика все больше будет переходить на светодиоды. Ссылочкой не поделитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таможня Опубликовано 10 Января, 2015 в 20:34 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2015 в 20:34 Ссылочкой не поделитесь? Может об этом идёт речь <noindex>http://aquacare.ru/led-osveshenie/779-svet...lnik-resun.html</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 12 Января, 2015 в 19:39 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2015 в 19:39 Если гнаться за дешевизной света в стойке.... Берем КЛЛ на 36 Вт за 200-400р(не знаю сколько щас) и ЭПРА китайское типа Феррона...на 36 Вт. Он КЛЛ нормально разжигает. Но тут вопрос к геометрии связки лампы-аквариум. у меня смесь КЛЛ и Т5 ламп(Т5 на ЭПРА Осрам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 13 Января, 2015 в 08:06 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2015 в 08:06 (изменено) Если гнаться за дешевизной света в стойке.... Берем КЛЛ на 36 Вт за 200-400р(не знаю сколько щас) и ЭПРА китайское типа Феррона...на 36 Вт. Он КЛЛ нормально разжигает. Но тут вопрос к геометрии связки лампы-аквариум. у меня смесь КЛЛ и Т5 ламп(Т5 на ЭПРА Осрам) Дешевизна не самоцель))) Хочется именно светодиодов, причём подходящих для аквариумов с растениями, для эстетичного содержания и разведения в преимущественно килли и коридорасов. Фитолампы с только красными и синими светодиодами не канают, ведь хотелось бы и красоту рыб увидеть, к тому же, как пишут на форумах, красно-синий спектр малоэффективен для водных растений, т.к. хорошо поглощается толщей воды))) Хотя у меня экспериментально рядом с люминесцентной "plant-glo" вмонтирована маленькая китайская светодиодная фитолампа 3 Вт, так зелёные водоросли в её радиусе действия усиленно растут на участке переднего стекла. Хотя, это может быть и реакция на просто доп. освещение Изменено 13 Января, 2015 в 08:13 пользователем Sergio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 15 Января, 2015 в 20:30 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 20:30 надо будет уходить от заданной темы, стойка - стойка, свет-свет. Экономия-экономия. Давайте напишем совместную статью " Аква стойка для... ( ) и все будет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 16 Января, 2015 в 07:39 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2015 в 07:39 (изменено) надо будет уходить от заданной темы, стойка - стойка, свет-свет. Экономия-экономия. Давайте напишем совместную статью " Аква стойка для... ( ) и все будет ясно. Так свет и есть один из принципиальных моментов для стойки. С отдельно стоящим аквариумом особых проблем нет - мощность ламп и их тип не очень-то волнует. А вот для стойки тепловыделение и соотношение мощность/эффективный световой поток (особенно для стойки с растительными аквариумами) уже имеют принципиальное значение, т.к. аквариумов много, и проблемки, умножаясь в несколько раз превращаются в ПРОБЛЕМЫ. Для меня сейчас главное - решить проблему освещения хотя бы трёх 60-литровых аквариумов. Если бы был один, я бы не слишком жался по цене. А тут за три переплачивать ... Есть варианты готовых китайских светильниов от 3000 до 6500 руб за штуку. Чем они отличаются по спектру? Да и светодиоды греются: одни больше, другие меньше ... Какие брать: за 3000? А может лучше брать по 6500. Сразу такую сумму отвалить стрёмно и накладно. Может есть смысл брать подороже, но тогда потерпеть - и приобретать по одному "в рассрочку"? В общем, кот в мешке, лично для меня. А статью есть смысл писать после пары лет эксплуатации, лично у меня такого опыта пока нет. Изменено 16 Января, 2015 в 07:53 пользователем Sergio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 16 Января, 2015 в 21:03 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2015 в 21:03 Ну, уже яснее, 60л не такой уж и большой объем. У Славы Юдакова (аквария.ру) , были эксперименты с галлогеновыми лампами. Маркировка цоколя, если не ошибаюсь GU. Не путайте с МГ ( металлогалоген). Я уже не помню подробности всех экспериментов, но недостаток галлогенок один - очень не любят воду, жир (руками трогать нельзя), нагрев жуткий и не контролируемый и т.д. Сейчас есть аналоги на светодиодах, то есть лампа цоколя GU , но светодиодная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 17 Января, 2015 в 14:46 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2015 в 14:46 Есть-то они есть, нл только кто знает, какие оптимально покупать. А то аквалайтеры, к примеру, критики разнесли в пух и прах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 17 Января, 2015 в 14:58 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2015 в 14:58 Я использую в террариумах светодиодную ленту на 12 вольт. Блок питания один на все терры, вынесен, с защитой от КЗ. Нагрев минимальный, около зо градусов при замере непосредственно ленты. Например, наклеить несколько полос на отражатель от ЛЛ и положить на покровное стекло. В случае необходимости удобно поднять. Спецы ленту ругают, но меня вполне устраивает - дешево, компактно, безопасно, долговечно, просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов_С_А Опубликовано 18 Января, 2015 в 13:44 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2015 в 13:44 Лучший свет для растительных аквариумов у фирмы RLL. Компания Российская. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти