kirpetrum Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 10:09 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 10:09 Добрый день. Что то ну никак не хотят они у меня жить.. Аквариум высокий (высота столба 65 см) и теплый (дискусятник, 30-31 держится). Света мало - 3 лампы по 40 Вт на 450 л. В общем вес хорошо только для пластика и водорослей(( А я как то люблю растения. И вот решил взять и посадить анубиасы... Ибо из другой травки живет только криптокорина, и то.... (офтоп - если кто что посоветует буду рад. уж очень люблю акватраву)) Мне подарили 2 корневища по 5-7 листьев. 1. Нана. Посадил на корягу, высота до уреза воды - 3-5 см от листьев. Листья начали светлеть, потом буреть, пото пластинки отгнили. На все ушло где то 1.5 мес ((( 2. Бартери который бартери))). Этот я посадил в грунт. Возможно ошибочно(( Прожил где то с 2 месяца и тоже постепенно стал терять листья. Надоело издеваться. С 2 недели назад вытащил и поставил в банку с водой на окно. Фотосинтез идет активно, особено у второго. У него ж и есть корни, хорошие.. Листьев нет у обоих((( Что посоветуете делать дальше.. Жалко же... Сами корневища хорошие.. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 14:26 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 14:26 30-31 не приговор...вполне себе летом при 32-35 градусах многие растения растут. Криптокорина,балансе,экс-ретроспиралис(щас тоже какая то криспатула),апоногетифолия. Кринумы-таянум,каламистратум,натанс.крупные кусты эхинодорусов уругвайской группы,апоногетоны высокие(на основе регидифолиса проскакивают какие то гибриды) При возможности конечно свет лучше увеличить. А в идеале брать растения из других"дискусятников" или плавно через отсадник поднимать температуру. Можно пару коряг анубиасами обмотать и регулярно ротировать....одна на подоконнике в палюдариуме "отдыхает",вторая в аквариуме "париться"... Варианты озеленения есть всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chur Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 15:25 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 15:25 Чем выше температура, тем выше скорость биохимических реакций. При такой температуре нужен и свет посильнее. Все взаимосвязано. Здесь нужно или температуру уменьшать (а с дискусами страшно), или увеличивать свет. Увеличите свет, понадобится СО2 и удобрения. Иначе начнутся водоросли. Некоторые держат дискусов при 28 градусах, но полностью здоровых, и приучать нужно постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surick Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 16:37 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 16:37 В вашем случае высокая температура приводит к повышению скорости метаболизма, а все остальные составляющие для нормального роста недостаточны, поэтому они и не растут. Читайте, эта статья как раз для вас, всё поймёте - <noindex>http://aquaplant63.ru/faq-vopros-otvet/6-s...iya-temperatura</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirpetrum Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 20:44 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2014 в 20:44 Спасибо за советы. Буду смотреть. Попробую еще лампы поставить, место есть немного.. СО2 есть - но сейчас выключил, трав нет( Вопросик что делать с корневищами? Вытащил, поставил в банку на окно - по мне им стало хуже(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КрошкаМю Опубликовано 30 Марта, 2018 в 11:26 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2018 в 11:26 анубиасам жарко конечно (( попробуйте гигантскую валиснерию в компанию к дискусам, кринум тайвань, у меня хорошо жили криптокорины афинис и понтедериефолия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения