Печкина Опубликовано 11 Октября, 2019 в 19:02 Опубликовано 11 Октября, 2019 в 19:02 (изменено) Можете подсказать схему правильную лечения? В прошлый раз я лечила так: покормила рыбок, подменила воду в аквариуме, на ночь налила андипар по указанной на упаковке дозировке, на следующий день рыбки сидели в этом растворе, не кормила. На следующий день покормила, потом опять подменила воду, на ночь налила андипар, они там сидели опять весь следующий день, потом сделала несколько подмен воды. Препарат больше не лила. Мне сейчас пролечить их по такой же схеме, только уменьшить дозировку в половину и увеличить количество раз, когда препарат заливается? Или я что-то неправильно делала? Изменено 11 Октября, 2019 в 19:03 пользователем Печкина
Dr.Vladson Опубликовано 12 Октября, 2019 в 10:25 Опубликовано 12 Октября, 2019 в 10:25 Всё правильно. Более длительный цикл так же, только дозу уменьшаете на 30% (для отмеривания удобно пользоваться шприцом), продолжительность увеличиваете вдвое.С кормежкой... тут смотрите как - любое лекарство так или иначе подавляет деятельность нитробактерий. Соотвественно возникает риск, что недоеденный корм будет гнить (ну и потом рыбы прокакаются) и в воде появится свободный аммиак на длительное время. В нормальных условиях он быстро окисляется нитробактериями. если лекарство снизило их активность, то это может произойти не быстро и вызвать отравление.Но если рыб не много, если вы даете корма понемногу, а аквариуму уже несколько месяцев, то опасности почти нет. Просто кормите понемногу и все. А вот воду надо менять после каждого залива лекарства. То есть залили, сутки аквариум с лекарством постоял, потом подменили процентов 10-20 водички и залили свежую дозу. Тут лучше подмену воды не пропускать, это может плохо кончится. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти