ramada Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 18:53 Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 18:53 я держу у себя разноцветных ампулярий и за ними очень интересно налюдать есть черничные .голубые. белые жемчужены. оливкавые . розовые и спикси (элифы) .были еще черные жолтые коричневые но я от них избавилась места для всех нехватает. есть ли у кого опыт скрещивария разных цветов и что у кого получалось какие вариации цветов у вас были ?
Aleksey_P Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 19:33 Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 19:33 Именно с них и начинается любовь к аквариумистике. Рассказывайте о себе и своем опыте. Вот у меня "ампуляшки" не живут долго.
Dr.Vladson Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 20:06 Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 20:06 Неплохой набор, внушаетъ! Я не великий спец по улиткам, по этому половину цветоформ никогда не видел, даже и не представляю как они выглядят. Можно попросить у вас фотографии? Очень интересно как выглядят эти самые спикси или белые жемчужины. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
ramada Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 11:28 Автор Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 11:28 Вот сегодня фоткала своих красавиц
ramada Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 11:33 Автор Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 11:33 Вот еще несколько фото
Dr.Vladson Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 14:01 Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 14:01 Просто потрясающе! Очень красивые ампулярии, просто глаз не оторвать! Еще и выглядят крепенькими и здоровенькими. Не поделитесь опытом - чем подкармливаете улиток и какие условия содержания? Параметры воды тоже интересны, на раковинах ни малейших следов эрозии, я давно уже такого не видел. Можно сказать - эталонные экземпляры! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
ramada Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 16:20 Автор Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 16:20 Спасибо очень приятно услышать похвалу про своих питомцев! да на самом деле я с ними вожусь и трачу на них очень много времени . За параметрами воды я слежу только за жёсткостью потому что она для них очень важна ведь ампулярии кальций не едят а строят свою ракушки из минералов которые в воде . У меня жёсткость gh 12 я их кормлю гранулами для рыб которые медленно тонут и которые не тонут периодами даю таблетки для сомов . Обязательно салатный лист и пистия иначе начнут есть растения. Из за того что у них постоянно еда они много серят и портится вода приходится менять через день тем самым нарушая баланс .я каждый раз при подмене в воду добавляю кальций хлох и магний сульфат по 1 ампуле и через раз добавляю по одной чайной ложки пищевой соды и соли ,гдето считала в интернете что это для них тоже хорошо вобщем в таком бульоне растут как на дрозжах но рыб у меня там нету улитки меня отдельно. И каждый цвет Улиток у меня тоже отдельно чтобы не было смешения и неполучить дворняжек .вобщем я ампуляриями занимаюсь серьёзно
Dr.Vladson Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 17:35 Опубликовано 25 Апреля, 2014 в 17:35 Ну по состоянию улиток видно, что подход серьезный! В общем желаю успехов в вашем нелегком деле! Очень приятно сознавать что есть кто-то кто заботится о поддержании породных линий Тем более таких красивых. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Nyahka Опубликовано 17 Февраля, 2016 в 11:02 Опубликовано 17 Февраля, 2016 в 11:02 А Вы еще занимаетесь ампуляриями?
Hedin Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 16:35 Опубликовано 19 Февраля, 2016 в 16:35 На последней фотке не ампулярия,хотя и относится к ним. Это асолене спикси - улитка эльф. Неплохая замена хеленам.
Анна Устюжанина Опубликовано 25 Апреля, 2016 в 17:03 Опубликовано 25 Апреля, 2016 в 17:03 Авторы темы, у вас можно приобрести малышей цветных улиток в Новосибирске? Мы из Томска, давно занимаемся, ампулярии у нас желтые и коричневые. Дети теперь просят синих.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти