red1157 Опубликовано 17 Марта, 2014 в 07:16 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2014 в 07:16 (изменено) Коллеги помогите разобраться, брал как гиллети, но на мой взгляд это гетерофила , помогите идентифицировать плиз. большое спасибо. <noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex><noindex></noindex> Изменено 17 Марта, 2014 в 07:18 пользователем red1157 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 17 Марта, 2014 в 07:53 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2014 в 07:53 Цветонос я так понимаю короткий? не больше 10 см? Это растение всегда называли "Сингапурской гетерофиллой". Именно как гетерофиллу ее распространял "Aquarium Oriental". От обычной гетерофиллы ее отличают теки расположенные сверху синандриума. В этом смысле по ревизии она очень напоминает A. gilletii, что когда то отмечалось в этой теме Anubias gilletii . Но по листу как вы видите до гиллети этому анубиасу очень далеко. Еще это растение отличает розовый цвет початка, у привычных нам гетерофиллы и гиллети цветки белого цвета. В общем, однозначно ответить на Ваш вопрос невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red1157 Опубликовано 17 Марта, 2014 в 19:13 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2014 в 19:13 Спасибо за ответ. Да цвтеонос короткий, по цветку я сам смотрю и вижу похожесть на гилетти, более того я покупал его (у кого то из европейцев, привезли из германии) как гилетти.. но прошло три года, куст более чем взрослый а лист.... ну никак не торт Я тоже склонен считать го сингапурской гетерофилой, спасибо за разъяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения