Benignus Опубликовано 21 Октября, 2013 в 17:11 Опубликовано 21 Октября, 2013 в 17:11 Здравствуйте! На просторах Интернета, в частности на этом Форуме, встречал информацию о том, что сейчас довольно трудно найти чистые природные линии ампулярий. Хотелось бы узнать как выглядят чистые линии ампулярий? Как определить их во всем многообразии цветовых расцветок?
Aleksey_P Опубликовано 29 Октября, 2013 в 16:06 Опубликовано 29 Октября, 2013 в 16:06 Здравствуйте! На просторах Интернета, в частности на этом Форуме, встречал информацию о том, что сейчас довольно трудно найти чистые природные линии ампулярий. Хотелось бы узнать как выглядят чистые линии ампулярий? Как определить их во всем многообразии цветовых расцветок? Природные ( азиатские) найти не трудно , на птичьем рынке. Только воду Московскую переносят плохо, сразу в расплод идут. Растения аквариумные жрут. Бело-желтые они, видимо, цветные формы не так уж и природны.
ramada Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 18:35 Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 18:35 Я же давно держу ампулярий разных цветов черничных ,голубых,белых, оливковые , и розовых. Каждый вид у меня в отдельном аквариуме плодятся нормально. И я точно могу сказать что у меня чистая линия у них в выводке не получаются других цветов .их потомство точные копии своих родителей и даже оттенка не меняют . А вот если бы они все жили в одном аквариуме то у них в первом поколении получаются 50 на 50 а вот во втором поколении получаютс дворник разных цветов и оттенок уже будет слабым ,это касается особенно голубых черничных и розовых.если кому интересно могу попдробней рассказать про селекция и цвета
Aleksey_P Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 19:30 Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 19:30 Конечно интересно, рассказывайте. Это очень загадочный "зверь", как впрочем и все улитки.
Benignus Опубликовано 11 Июня, 2014 в 05:53 Автор Опубликовано 11 Июня, 2014 в 05:53 Я же давно держу ампулярий разных цветов черничных ,голубых,белых, оливковые , и розовых. Каждый вид у меня в отдельном аквариуме плодятся нормально. И я точно могу сказать что у меня чистая линия у них в выводке не получаются других цветов .их потомство точные копии своих родителей и даже оттенка не меняют . А вот если бы они все жили в одном аквариуме то у них в первом поколении получаются 50 на 50 а вот во втором поколении получаютс дворник разных цветов и оттенок уже будет слабым ,это касается особенно голубых черничных и розовых.если кому интересно могу попдробней рассказать про селекция и цвета Очень бы хотел послушать про селекцию! Очень ждем от Вас сообщений!
vladisvav Опубликовано 12 Июня, 2014 в 20:14 Опубликовано 12 Июня, 2014 в 20:14 Я тоже держу 7 видов ампуль, вода у нас не особо мягкая, но ни чего развожу. В Москве я думаю вообще не чего парится из-за жесткости у нас выше. И если решили заняться ампуляриями то и относится к ним надо как хорошей рыбе кормить нормально а не какшками рыбьеми, смотреть за панцирем (это зависит от кормежки) что бы не было дефектов и тогда будет все ОК :jsilver:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти