Zhzh Опубликовано 20 Октября, 2013 в 18:36 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 18:36 Помогите советом, пожалуйста. Как правильно устроить зимовку рыбам в домашних условиях? Хочется все по уму сделать, без экспериментов. Выставить на улицу - не вариант, у нас огромные скачки температуры зимой. От -10 до +20, иногда в течение суток. В холодильнике? В каком обьеме воды? Надо ли менять воду во время зимовки и если надо, то как часто? В общем, я - полный ноль в этом вопросе. В инете в основном советы как в прудах зимовку проводить. Может, есть еще какие варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геральт Опубликовано 21 Октября, 2013 в 11:53 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 11:53 А к чему такие заморочки? Вы же не протоптеров, которые в иле зимуют держите. В зимнее время темпиратура в аквариуме и так понизится по сравнению с летней, этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 21 Октября, 2013 в 15:02 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 15:02 В идеале в помещении с аквариумом должна быть температура 10-15 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhzh Опубликовано 21 Октября, 2013 в 15:25 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 15:25 А к чему такие заморочки? Вы же не протоптеров, которые в иле зимуют держите. В зимнее время темпиратура в аквариуме и так понизится по сравнению с летней, этого достаточно. У меня не понизится до 10 -15 гр в доме, отопление хорошее)) Сейчас в аквариуме 18 градусов, вентилятором охлаждаю. Я ж написала, что зимой иногда и на улице +20 бывает, климат такой дурной, высокогорный. Поэтому и ломаю голову. Можно и не заморачиваться, но везде пишут, что без зимовки они размножаться не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhzh Опубликовано 21 Октября, 2013 в 15:31 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 15:31 В идеале в помещении с аквариумом должна быть температура 10-15 градусов. Я знаю, спасибо. Вот и думаю, как бы так сделать. Чтоб температура ровно держалась постоянно. А температура +18 не может считаться зимовкой? Наверное нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhzh Опубликовано 21 Октября, 2013 в 16:18 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 16:18 Честно говоря, я даже не знаю, какого они пола. Может, они все самцы или все самки.Толку тогда от той зимовки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геральт Опубликовано 21 Октября, 2013 в 16:19 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 16:19 В идеале в помещении с аквариумом должна быть температура 10-15 градусов. А можно подробнее, для каких это рыб нужна температура 10-15 градусов? По моему такую температуру вынесут только золотые рыбки, а ни как не лабиринтовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 22 Октября, 2013 в 19:34 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2013 в 19:34 Эта температура (из немецких источников) нужна для зимовки круглохвостых макроподов. Без неё трудно добиться нереста. У меня нерест был и без зимовки. Но планирую в следующем году устроить им нормальную зимовку. Просто аквариум будет стоять на даче, где будет поддерживаться температура 10 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhzh Опубликовано 23 Октября, 2013 в 14:50 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 14:50 Что-то мне кажется, что идея зимовки моим макроподам не нравится. Не буду их мучить, пусть в тепле плавают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 23 Октября, 2013 в 20:40 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 20:40 В Баварии они вообще круглый год в прудах на улице живут, да и в Амуре их находили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhzh Опубликовано 24 Октября, 2013 в 14:18 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2013 в 14:18 У одной рыбки обнаружила кровоподтек на нижней челюсти, лечу и на всякий случай сделала нормальную температуру. Чтоб обмен веществ был лучше. Так мало инфы про этих макроподов (( А немецкого я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 24 Октября, 2013 в 20:13 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2013 в 20:13 Кровоподтёк это нехорошо....я бы сразу бактопур директа "накапала"!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhzh Опубликовано 24 Октября, 2013 в 21:33 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2013 в 21:33 Кровоподтёк это нехорошо....я бы сразу бактопур директа "накапала"!. Нехороший признак, да. Я антибиотиком лечила, неомицин пробовала, пенициллин. В общем, сегодня у нее чешуя поднялась, я ее срочно отсадила, добавила бифуран и она сдохла. Такие дела. Остальные пока здоровы. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 25 Октября, 2013 в 13:50 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2013 в 13:50 Сера фиштамин всем - для укрепления иммунитета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhzh Опубликовано 25 Октября, 2013 в 14:18 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2013 в 14:18 Сера фиштамин всем - для укрепления иммунитета. Спасибо, обязательно добавлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайлов Саша Опубликовано 25 Октября, 2013 в 18:23 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2013 в 18:23 Вы их на сушке держите что ли? Они не должны быть такими серыми по идее. И самцы, и самки там есть, правда самцы там пообгрызенные, видимо. Без зимовки круглохвосты гибнут, проверено на 3 различных партиях - 2 разводных, из Германии, 1 - дикари из Китая. Так что лучше не рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhzh Опубликовано 26 Октября, 2013 в 03:27 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2013 в 03:27 Вы их на сушке держите что ли? Они не должны быть такими серыми по идее. И самцы, и самки там есть, правда самцы там пообгрызенные, видимо. Без зимовки круглохвосты гибнут, проверено на 3 различных партиях - 2 разводных, из Германии, 1 - дикари из Китая. Так что лучше не рисковать. Это фото на второй день после покупки. Они и в магазине такие были. Мне они понравились, по мордам поняла, что это какие-то лабиринтовые, купила, даже не запомнила толком, как они называются. Wild dark чета там)) Уже дома погуглила, как и что. А кормлю живым кормом(рыбой) и замороженным. Сушку кажется вообще не давала. Ладно, устрою им зимовку, мне не жалко. Только не знаю пока как это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhzh Опубликовано 26 Октября, 2013 в 03:33 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2013 в 03:33 Обгрызенная рыбка и погибла как раз. Жалко, если это был единственный самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайлов Саша Опубликовано 26 Октября, 2013 в 03:37 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2013 в 03:37 (изменено) Обгрызенная рыбка и погибла как раз. Жалко, если это был единственный самец. Нормально откормите их и засадите аквариум растениями (плотно), тогда можно будет смотреть. А так гадать толку мало. И кормить их лучше только живым кормом ИМХО. Изменено 26 Октября, 2013 в 03:38 пользователем Михайлов Саша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhzh Опубликовано 26 Октября, 2013 в 03:49 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2013 в 03:49 Постараюсь откормить живым кормом. Мне кажется, они начали понемногу окрашиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения