doser Опубликовано 9 Октября, 2013 в 11:34 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2013 в 11:34 подскажите пожалуйста "компактных" сомов анциструсов или похожих на них. хочу поселить сомов в аквариум 200л к мелким американским цихлидам (апистограммы, дорсигеры), но вот размеры 10-13 см никак не хочется. Растения, укрытия есть. Есть ли на просторах магазинов или птички (обитаю в Москве) что нить похожее на сомов-присосок, во взрослом состоянии не более 6-8 см, не сильно копающие грунт и неприхотливые? про отоцинклюсов знаю, но они и достаточно прихотливые и не совсем те, что хочется. еще слышал про СЕВЕЛЛИЯ ЛИНЕОЛАТА - но что за зверь, где взять и наск. прихотлив- неведомо мне.. а вобщем, судя по картинкам- то, что хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыгдымыч Опубликовано 25 Октября, 2013 в 17:56 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2013 в 17:56 подскажите пожалуйста "компактных" сомов анциструсов или похожих на них. хочу поселить сомов в аквариум 200л к мелким американским цихлидам (апистограммы, дорсигеры), но вот размеры 10-13 см никак не хочется. Растения, укрытия есть. Есть ли на просторах магазинов или птички (обитаю в Москве) что нить похожее на сомов-присосок, во взрослом состоянии не более 6-8 см, не сильно копающие грунт и неприхотливые? про отоцинклюсов знаю, но они и достаточно прихотливые и не совсем те, что хочется. еще слышал про СЕВЕЛЛИЯ ЛИНЕОЛАТА - но что за зверь, где взять и наск. прихотлив- неведомо мне.. а вобщем, судя по картинкам- то, что хотелось бы. Присмотритесь к анциструсу sp. Rio Paraguay. Довольно забавные рыбята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doser Опубликовано 28 Октября, 2013 в 06:07 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2013 в 06:07 Присмотритесь к анциструсу sp. Rio Paraguay. Довольно забавные рыбята. спасибо, не подскажете, их купить в Москве реально? может явки-пароли дадите на малька? по основным форумам бегло просмотрел, но что то сплошные "куплю" и ни одного "продам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыгдымыч Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 07:42 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2013 в 07:42 спасибо, не подскажете, их купить в Москве реально? может явки-пароли дадите на малька? по основным форумам бегло просмотрел, но что то сплошные "куплю" и ни одного "продам" К сожалению рыба пока не часто попадается. Где купить в данный момент не знаю. У меня сейчас выводок бегает, но они пока мелкие. Может недельки через три... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doser Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 08:25 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 08:25 вобщем, кому интересно, остановился на на L393 MADRE DE DIOS - вполне себе компактный- обещают до 10см максимум, симпатичный, шустрый, не прячется и недорогой по сравнению с прочими L сомами. также советовали с точки зрения малых размеров L183, 394, 184 и LDA08. но их либо не было в продаже (или я не нашел) либо очень дорогие. может кому и пригодится информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даня Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 16:43 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2013 в 16:43 (изменено) Укрытий до фига,а они дерутся из-за них)) Раньше анцики такими спокойными были,а теперь как гопники - вечно в состоянии защиты,агрессии.) <noindex>http://m.youtube.com/watch?v=lyQVtIhR8vI&a...v%3DlyQVtIhR8vI</noindex> Скучно без них в аквасе,но уже не рискую заводить. Я такие укрытия видела в магазине Живой воды.В живой воде ведь вряд ли ядовитые? Они только для сомов?Для моих мелких харацинок,водорослеедов,данек не интересны? Изменено 25 Ноября, 2013 в 16:47 пользователем Даня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения