Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

"компактный" ациструс

doser

Рекомендуемые сообщения

подскажите пожалуйста "компактных" сомов анциструсов или похожих на них.

хочу поселить сомов в аквариум 200л к мелким американским цихлидам (апистограммы, дорсигеры), но вот размеры 10-13 см никак не хочется. Растения, укрытия есть.

Есть ли на просторах магазинов или птички (обитаю в Москве) что нить похожее на сомов-присосок, во взрослом состоянии не более 6-8 см, не сильно копающие грунт и неприхотливые?

про отоцинклюсов знаю, но они и достаточно прихотливые и не совсем те, что хочется.

еще слышал про СЕВЕЛЛИЯ ЛИНЕОЛАТА - но что за зверь, где взять и наск. прихотлив- неведомо мне.. а вобщем, судя по картинкам- то, что хотелось бы.

• 3 недели спустя...
подскажите пожалуйста "компактных" сомов анциструсов или похожих на них.

хочу поселить сомов в аквариум 200л к мелким американским цихлидам (апистограммы, дорсигеры), но вот размеры 10-13 см никак не хочется. Растения, укрытия есть.

Есть ли на просторах магазинов или птички (обитаю в Москве) что нить похожее на сомов-присосок, во взрослом состоянии не более 6-8 см, не сильно копающие грунт и неприхотливые?

про отоцинклюсов знаю, но они и достаточно прихотливые и не совсем те, что хочется.

еще слышал про СЕВЕЛЛИЯ ЛИНЕОЛАТА - но что за зверь, где взять и наск. прихотлив- неведомо мне.. а вобщем, судя по картинкам- то, что хотелось бы.

Присмотритесь к анциструсу sp. Rio Paraguay. Довольно забавные рыбята.

Присмотритесь к анциструсу sp. Rio Paraguay. Довольно забавные рыбята.

спасибо, не подскажете, их купить в Москве реально? может явки-пароли дадите на малька?

по основным форумам бегло просмотрел, но что то сплошные "куплю" и ни одного "продам"

• 3 недели спустя...
спасибо, не подскажете, их купить в Москве реально? может явки-пароли дадите на малька?

по основным форумам бегло просмотрел, но что то сплошные "куплю" и ни одного "продам"

К сожалению рыба пока не часто попадается. Где купить в данный момент не знаю.

У меня сейчас выводок бегает, но они пока мелкие. Может недельки через три...

• 2 недели спустя...

вобщем, кому интересно, остановился на на L393 MADRE DE DIOS - вполне себе компактный- обещают до 10см максимум, симпатичный, шустрый, не прячется и недорогой по сравнению с прочими L сомами.

также советовали с точки зрения малых размеров L183, 394, 184 и LDA08. но их либо не было в продаже (или я не нашел) либо очень дорогие. может кому и пригодится информация.

Укрытий до фига,а они дерутся из-за них))

Раньше анцики такими спокойными были,а теперь как гопники - вечно в состоянии защиты,агрессии.)

<noindex>http://m.youtube.com/watch?v=lyQVtIhR8vI&a...v%3DlyQVtIhR8vI</noindex>

Скучно без них в аквасе,но уже не рискую заводить.

Я такие укрытия видела в магазине Живой воды.В живой воде ведь вряд ли ядовитые?

Они только для сомов?Для моих мелких харацинок,водорослеедов,данек не интересны?

Изменено пользователем Даня

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...