Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рыбки теряют окрас

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так моллиенезии золотушек не загрызают, а даже вполне себе пользу приносят, объедая слизь с боков. Нередко это помогает в излечении при всяких бактериальных инфекциях кожи. Золотушки в компании с моллиенезиями становятся такими чистенькими-чистенькими, яркими-яркими.

То что у вас еще и акантофтальмус кверху пухом всплыл свидетельствует что в аквариуме что-то глобально не так. Или идет эпидемия болезни, а вы просто не замечаете симптомов или какой-то глобальный прокол по части оборудования аквариума :(

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ок, ладно, извинения приняты, проехали... Принимайте встречные - я тоже чуть перегнул палку. 8-)

По поводу моллинезий - вероятность того что она могла обидеть золотушку - крайне мала, о загрызть я уж и не говорю... :-D

ТО кнопа: определитесь с видами рыб, которые вам нравятся, составьте список. Здесь вам помогут его подкорректировать, подскажут что убрать, а что добавить, чтобы не было у вас такого несваримого компота как сейчас... ;)

Изменено пользователем Hennessy

620 литров (180, 100, 110, 80, 70, 50, 30) + 400л прудик

http://www.streamphoto.ru/users/Hennessy/

Опубликовано

Нет, к верху пузом всплыл вот этот - Синадонтис ленточный.

А шапку,когда вытаскивала, потрогала, слизи на ней не было (как мне показалось). Моллинезия её совсем обгрызла. Чешуи на спине не осталось, жабры опкусаны. Но она ещё жива, только сидит отдельно, в тазике и FungiStopе. Бодренькая такая. Если есть какая-то инфекция , то мне не понять - не опытная я. Остальные-то рыбы хорошо себя чувствуют. Кроме меченосца :hammer:, он сегодная сдох,как всегда,не знаю почему.zloy:

Так-что рыбки сами понемногу отсеиваются. Ну некуда мне их девать, чтобы разделить этот компот , тазики закончились.:-D

Может у вас есть какие идеи по поводу инфекции, если таковая имеется. Может просто перенаселение, а ?: :akula: Боюсь я слова ИНФЕКЦИЯ. :crazy: :

Опубликовано

Да не инфекция у вас !!! Писала же что с водой проблемы из-за маленького объема и большого и неподходящего населения !!! говорила же сделайте тесты, тогда бы своими глазами увидели в чем причина этих смертей !!!!!!!!!

Так нет, самые умные говорят что не надо ! А я буду настаивать что как раз новичкам и надо - задумываться начинают и пытаются разобраться в причинах!!!

Рыбы ваши мрут от аммиака и нитритов т.е. плавают они извините в собственных отходах жизнедеятельности!!!

Воду хотя бы подменивайте по 10%объема в течении 2 недель каждый день, неплохо заварку чайную до светло-желтого цвета добавлять при подменах !

А на самотек все пускать - это не выход , зачем вообще тогда было заводить живых рыб, все равно вымрут с таким отношением !!! Удачи !!!!

Опубликовано
А шапку,когда вытаскивала, потрогала, слизи на ней не было (как мне показалось).

:crazy: :

А руки мыли,когда шапку трогали? :-D

• 12 лет спустя...
Опубликовано

добрый день подскажите почему потеряли цвет рыбки?

Опубликовано

Например вода с высоким содержанием нитратов. Или недавнее отравления аммиаком. Или низкая температура. Или стресс от наличия рядом хищников. Наконец при некоторых болезнях возможен налет на теле, который приглушает окраску.

Выбирайте.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Друзья,подскажите почему рыбы теряют окрас

Аква на 500 л

Рыбы:2 арованны(см по 15-20)

3 бирюзовых Акары (см7-8)

Псевдоплатистома(см 15)

Краснохвостый сом,Того же размера

2 цыхлы(точное название не скажу)ну те которые тоже крупные вырастают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...