Гость Гостья Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 13:05 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 13:05 Тесты , уважаемый Андрей, всегда "к чиму" ! Да еще с таким объемом и населением !!! Контролировать надо водичку , пусть не сейчас, пусть чуть позже, следить за всеми теми параметрами о которых я писала, тем более после бицилина ! И кто посоветовал лечить бицилином , прям каменный век какой-то!!! Убили всю биофильтрацию, которая только начала зарождаться ! Есть гораздо более щадящие средства. А вот после такого лечения и надо воду тестить и решать как в акве все по тихоньку нормализовать.А потом начинающему аквариумисту очень наглядно будет увидеть что происходит с водой, для чего ее надо подменивать и откуда появляются проблемы, да и про азотный цикл может задумаются и появится желание разобраться в чем его смысл. А то сильно не заморачивайтесь... вот сильно и не заморачивались и посадили рыб по принципу что нравится...
Dr.Vladson Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 14:38 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 14:38 Ав вот как раз сдерживать себя и не надо но только не в количесве и разнообразии рыбы, а в количестве и объеме аквариумов Купите еще парочку аквасов литров по 300 и будет и вам и рыбкам щастье С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 15:13 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 15:13 Тесты , уважаемый Андрей, всегда "к чиму" ! Очаровательная Гостья!Дело в том,что применительно к данной ситуации всё ясно и без тестов. На своём опыте могу сказать лишь одно,тестами я вообще не увлекаюсь не смотря на то,что держу два цихлидника:240л.америка;350л.Малави(барбусов,неонов и пр.давно уже прошел).Есть золотое правило:чистота-залог здоровья!Замечу,если грамотно подобран количественный состав рыбы применительно к объему аквы,а аквариум укомплектован правильным оборудованием и при этом Вы регулярно подмениваете воду-проблем не будет.Соответственно Вам не прийдется бегать за тестами.На своей точке зрения я не настаиваю и свою позицию не навязываю.Но убеждён,что начинающим аквариумистам в первую очередь надо заморачиваться не на тестах и пр.,а грамотно изучить условия содержания аквариумных рыб.А сэкономленные на тестах деньги лучше потратить на детей.
Гость Кнопа Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 20:24 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 20:24 По поводу бицилина ситуаця такая:рядом только один зоомагазин в котором все для рыб. Когда начались проблемы в акве, я ходила туда консультироваться и покупать лекарства.Во всех случаях лекарства стоили довольно дорого и не одно не помогло. Потом поехали в зоогипермаркет(довольно известный), там продавец сказал не заморачиваться и купить бицилин.Попробовала- помогло.Насчет вреда, все лекарства и лечат и колечат. Буду учиться на своих ошибках, обычно так и бывает. А купить парочку аквариумов по 300 л - это же героизм.Как в нём воду-то менять?
Гость Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 20:29 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 20:29 А купить парочку аквариумов по 300 л - это же героизм.Как в нём воду-то менять? Не-состояние души А воду менять элементарно
Гость Кнопа Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 20:55 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 20:55 Уважаемый Orion, я перерыла все в инете-не могу найти где продаётся рекомендуемый Вами фильтр. на на птичку ехать долеко. Может направите куда-нибудь :-D
Гость Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 21:23 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 21:23 Уважаемый Orion, я перерыла все в инете-не могу найти где продаётся рекомендуемый Вами фильтр. на на птичку ехать долеко. Может направите куда-нибудь :-D О,как!И тем не менее лучше на птичку.Сейчас тепло и можно туда съездить в удовольствие.Ксати ехать не так далеко.Если нет желания ехать на машине,то на метро до Братиславской,а там на 10 маршрутке.Или от Кузьминок на маршрутке или автобусе.Вариантов много.А ассортимент всех магазинов я к сожалению не знаю.
Hennessy Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 15:42 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 15:42 ( сын называет-водяная чума ) риччия Не фига не риччия, это ЭЛОДЕЯ канадская, (egeria densa)... По рыбам перебор у вас дикий, и слишком много несочетаний.... Например, золотые ррыбки (читай - караси) - холодноводный вид, им больше 20-22, уже перебор, а у вас 29.... СОкратите кол-во рыб, срочно. Заведите второй аквариум, если хотите.... Про замену фильтра - не надо чуши, да флуваль чуть лучше фана, но вода кристальной в таких у словиях не будет даже с ним. Радикальный вариант замены - внешник. ВОт это я понимаю, будет толк, по крайней мере.. Чует мое сердце такой цвет у рыб неспроста, в стрессе они, походу постоянно. Меняйте воду пока с таким населением по 20литров каждые 2-3 дня хотябы (само собой, не забывайте отстативать).... Удачи 8-) 620 литров (180, 100, 110, 80, 70, 50, 30) + 400л прудик http://www.streamphoto.ru/users/Hennessy/
Гость Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 17:12 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 17:12 Про замену фильтра - не надо чуши, да флуваль чуть лучше фана, но вода кристальной в таких у словиях не будет даже с ним. Радикальный вариант замены - внешник. ВОт это я понимаю, будет толк, по крайней мере.. А чё Вы так распылились.Ну,немного не так(слишком мягко)выразился.Если называть вещи своими именами,то ФАН-1-это ХЛАМ!А вот бреда по поводу внешника нести не надо,для такого объема лучше подойдёт FLUWAL-2+,который не чуть лучше акваэля,а в разы.Не знаю,интересно Вам или нет,но у меня стоит в 240л.именно FLUWAL 4+;и Ваше утверждение,что AQUAEL и FLUWAL(hagen)-это чуть ли не одно и тоже лишний раз говорит о том что в фильтрах Вы извините не разбираетесь.А безошибочно впаривать новичкам внешники-ну это каждый может Вы ещё про достоинства внешника расскажите:мол что у него и фильтрующая масса больше и продуктивность выше,ну там ещё чё-нибудь расскажите,только так сильно не нервничаёте :-D В общем-это по поводу чуши...Удачи :-D
Hennessy Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 17:54 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 17:54 (изменено) Извиняюсь за оффтоп, но в фильтрах я, дорогой вы мой разбираюсь, уж получше вас... Все мои слова основаны НА МОЕМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ... Это я вам говорю как обладатель и фанов, и флувалей разных в прошлом... Это раз. Второе. Читайте внимательно посты других собеседников, вникайте в их смысл, а коли непоятно - спрашивайте. ТАМ черным по белому написано, что "применительно к данной ситуации" что фан1 что флув 2+ - одно и тоже... В смысле с таким набором рыб и их количеством толку не будет ни от того, ни от другого.... Это два. Третье, самое главное! насчет ваших очень тактичных фраз насчет "не разбтраетесь в фильтрах"... Следите за базаром впредь! З.ы. Фанат флуваля... Однозначно - Ничего личного, никаких обид. С уважением Изменено 25 Февраля, 2006 в 17:55 пользователем Hennessy 620 литров (180, 100, 110, 80, 70, 50, 30) + 400л прудик http://www.streamphoto.ru/users/Hennessy/
Гость Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 18:06 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 18:06 Следите за базаром впредь! З.ы. Фанат флуваля... Однозначно - Ничего личного, никаких обид. С уважением Базарная Вы наша!Я же просил Вас так не нервничать,а вы так подвели... Откуда у Вас такое самовнушение,что Вы разбираетесь лучше меня?Я тоже,как и Вы основываюсь на личном опыте,который у меня гораздо больший чем Ваш-Вы уж извините,только Вас еще деточка на свете не было(1984г.р.)когда я стал увлекаться аквариумистикой.Ну,да ничего личного-как Вы справедливо заметили!Удачи!
Silver Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 18:15 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 18:15 Так! Hennessy, Orion! Пипками мерятся идите в личку. А базар-вокзал тут нефиг устраивать. Модератор всея тропики. Silver. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Гость Кнопа Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 20:01 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 20:01 Ой, блин! Прям боюсь что-то опять спрашивать. Такой народ импульсивный тута. :-o :-o :-o
Гость Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 20:04 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 20:04 Ой, блин! Прям боюсь что-то опять спрашивать. Такой народ импульсивный тута. :-o :-o :-o Да не обращайте вниание,немного отвлеклись от темы-бывает и такое
Dr.Vladson Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 20:32 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 20:32 Так, уважаемые товарисчи теоретики - А НУ МАРШ В ЛИЧКУ!!!! Еще одно сообщение не по теме - получите недельную клиз... тьфу! Бан С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 21:06 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 21:06 Так, уважаемые товарисчи теоретики - А НУ МАРШ В ЛИЧКУ!!!! Еще одно сообщение не по теме - получите недельную клиз... тьфу! Бан Влад-Дружище,а скажи пожалуйста,а публичные извинения в этой ветке принимаются без последствий...?Тут собственно недорозумение одно возникло...
Гость Кнопа Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 21:14 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 21:14 Ну а по теме- расселять рыб некуда,унитазироварь :cio: , я же не убийца. Буду прилагать усилия к улучшению их жизни. Выживит СИЛЬНЕЙШИЙ, естественный отбор,если это выражение применимо в условиях аквы. :-D
Dr.Vladson Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 21:17 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 21:17 Влад-Дружище,а скажи пожалуйста,а публичные извинения в этой ветке принимаются без последствий...?Тут собственно недорозумение одно возникло... Извинение - так и быть. Коль уж оно должно быть публичным... Но шаг влево, шаг вправо, малейшее отклонение от тематики и буду сильно ругаца! Совесть тоже надо иметь! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 21:27 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 21:27 (изменено) Это хорошо...И про совесть тоже...не плохо... Так вот,по поводу недорозумения собственно...Тут выяснилось,что ОНА-ЭТО НЕ ОНА,А ОН(а я действительно это не знал:читайте вникая топики выше-действительно хрен поймешь),то в связи с этим обстоятельством приношу Hennessy свои извинения :idn: Изменено 25 Февраля, 2006 в 21:45 пользователем Orion
Гость Кнопа Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 21:29 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 21:29 Вопрос о красной шапочке. Такое перенаселение могло вызвать агресию у трехсантиметровй молинезии. Она практически зарызла 6 сантиметровую шапочку. Та сейчас сидит в тазике и лечится FungiStopом. Сегодня уже третий день. :idn:
Гость Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 22:22 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 22:22 Вопрос о красной шапочке. Такое перенаселение могло вызвать агресию у трехсантиметровй молинезии. Она практически зарызла 6 сантиметровую шапочку. Та сейчас сидит в тазике и лечится FungiStopом. Сегодня уже третий день. :idn: Агрессия вызвана не перенаселением,т.к.перенаселение скорее наоборот снижает агрессию.Просто это в очередной раз подтверждает,что у Вас не правильно подобран состав рыб.Я опять Вам рекомендую вернуться к предложенным мною составам.Если Вас устроит один из вариантов,то других рыб просто отдадите.
Гость Кнопа Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 22:29 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 22:29 Но ведь молинезии мирные рыбы? или меня сново обманули в магазине. Тем более молинезия в 4 раза меньше шапки. :cio: И по ширине и по высоте.Ну ладно бы она меченосца забила, больше подходит по рамеру.
Гость Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 22:45 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 22:45 Вас не обманули-молинезии действительно мирные рыбы.Просто шапка видимо ей на нервы действует Ещё раз:В ТАКОМ СОСТАВЕ РЫБ НИКТО НЕ ДЕРЖИТ.
Гость Кнопа Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 22:51 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 22:51 Я думаю они сами отселят ненужных :-D .Сейчас глянула, а один сомик(не знаю как называеится, такой в жеёлтую полоску ) плавает к верху брюхом. Пущу-ка я все на самотёк.Все равно выхода нет.
Гость Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 22:53 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 22:53 Я думаю они сами отселят ненужных :-D .Сейчас глянула, а один сомик(не знаю как называеится, такой в жеёлтую полоску ) плавает к верху брюхом. Пущу-ка я все на самотёк.Все равно выхода нет. Когда собирётесь перезапускать акву по-новой,не забудьте проконсультироваться,прежде чем покупать рыб.Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти