Labradoro Опубликовано 30 Августа, 2013 в 05:24 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2013 в 05:24 (изменено) Описание аквариума (120 литров. Свет, компрессор, фильтр Uni 500, нагреватель. Грунт (подложка JBL AquaBasis Plus + Грунт DENNERLE «ДЕННЕРЛИ КРИСТАЛ КВАРЦ» 1-2 мм). Запустил я его 18 августа, на следующий день посадил первые растения, через день добавил еще. И оставил его "созревать", уехал на почти две недели. Сегодня, вернувшись поутру домой, и разглядывая как там поживают растения (некоторые, к сожалению, теряют листья) я с удивлением обнаружил первых жильцов . Я насчитал 5 штук, длина 2-3 мм, прозрачный хвост и тело как черная точка. Один покрупнее, остальные помельче. Обитают на противоположном от фильтра краю аквариума. Видимо жильцы в виде икринок приехали с растениями, которые мне подарил Astron. Как только обнаружил мелких поселенцев, потер в пыль немного корма тетра и насыпал в аквариум. В связи с появлением первых питомцев у меня возникла пара вопросов: 1) Как их теперь вырастить? (т.е. чем кормить и т.п.) Учитывая то, что они вывелись и выжили в "неустоявшемся" аквариуме. 2) Попроще, кто же это? Изменено 1 Сентября, 2013 в 16:08 пользователем Labradoro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DENTNT Опубликовано 30 Августа, 2013 в 09:06 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2013 в 09:06 прикольные бонусы)) ну так и спросить у того кто выдал такую растительность.. cpt-nemo.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Labradoro Опубликовано 30 Августа, 2013 в 09:53 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2013 в 09:53 прикольные бонусы)) ну так и спросить у того кто выдал такую растительность.. Растения набирались из разных аквариумов. Но вероятно что хозяин сможет опознать "беглецов " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Labradoro Опубликовано 1 Сентября, 2013 в 06:54 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2013 в 06:54 (изменено) Мальки еще немного подросли (и количество тоже растет, теперь их там около 9). Одного удалось сфотографировать. Кто может опознать? Изменено 1 Сентября, 2013 в 08:24 пользователем Labradoro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Labradoro Опубликовано 1 Сентября, 2013 в 15:13 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2013 в 15:13 Был в двух зоомагазинах, мое новое хобби снова нанесло урон бюджету. Пара тестов для воды ( ради интереса сравнить Tetra 6 в 1 и Dennerle 5 в 1), Tetra aqua safe, tetra safe start, сачок купил маленький и корм tetra min baby (нужно чем то малюток кормить). Завтра буду искать науплий . Тесты показали типично Московскую воду, жесткую и щелочную. Как там эти мальки выживают? Нужно будет добавить Ph/Kh -, снизить немного показатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 1 Сентября, 2013 в 18:35 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2013 в 18:35 Ждать и получать кайф Аквариумы имхо для этого и заводят. Помню, подарил девушке пучок яванскаго мха, а она мне сигнализировала, что "ой, там малёк!". Зимой в мороз безо всякой охраны к ней переехал в виде икры крапчатый коридорас. Романтика... Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tali Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 07:46 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 07:46 Вот бы и мне так! )) Как там поживают новый и ново-старые жильцы? фото в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Labradoro Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2013 в 19:07 Вот бы и мне так! )) Как там поживают новый и ново-старые жильцы? фото в студию! Пока так, чуть позже приличные фото постараюсь сделать. Сомики маленькие, к слову, видимо не знают что они "придонные" слои должны занимать и у них нет плавательного пузыря - один особенно активный и не хуже неона рассекает по всему аквариуму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tali Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 08:01 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2013 в 08:01 Как дела аквариумные? Что новое добавилось? сомики всю толщу воды уже заняли? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Labradoro Опубликовано 2 Октября, 2013 в 19:37 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2013 в 19:37 Как дела аквариумные? Что новое добавилось? сомики всю толщу воды уже заняли? )) Увы, опознавать больше некого. Сегодня погибли последние 2 малька. Новых жильцов пока не прибавлялось, берег мальков и сомиков. Купил сомикам новое укрытие, чтобы не страдали из-за квартирного вопроса. Подготовил карантинный аквариум для новых рыб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 3 Октября, 2013 в 04:48 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2013 в 04:48 Уберите декорации - китайская краска может быть ядовитой. Оставьте растючку и систему в покое на пару недель. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 3 Октября, 2013 в 04:51 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2013 в 04:51 Попутно: у воды характерный стерилизовано прозрачный, безжизненный вид. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Labradoro Опубликовано 10 Октября, 2013 в 17:51 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2013 в 17:51 Странное образование сегодня обнаружил на одном из растений На всякий случай убрал из основного аквариума. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tali Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 06:40 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 06:40 Рядом с черепушкой это "нечто" особенно ярко смотрится. и... Оно выглядит живым! А коряжка для сомиков где спрятана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОК Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 07:13 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2013 в 07:13 (изменено) Странное образование сегодня обнаружил на одном из растений Это Бадяга — пресноводная губка. Так что если у вас буду синяки или гематомы - под рукой всегда есть "народное" средство. Изменено 12 Ноября, 2013 в 07:32 пользователем КОК Практика-это когда все работает,но ничего не понятно.Теория-это когда все понятно,но ничего не работает. Но все же иногда теория совмещается с практикой: ничего не работает и ничего непонятно. ...Губит людей не пиво губит людей вода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Labradoro Опубликовано 22 Ноября, 2013 в 06:41 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2013 в 06:41 Рядом с черепушкой это "нечто" особенно ярко смотрится. и... Оно выглядит живым! А коряжка для сомиков где спрятана? Коряжка в большом аквариуме, это второй (на 20 литров) как резерв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Labradoro Опубликовано 22 Ноября, 2013 в 07:38 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2013 в 07:38 Это Бадяга — пресноводная губка. Так что если у вас буду синяки или гематомы - под рукой всегда есть "народное" средство. Она уже сама рассосалась, бадяга эта . Интересно, откуда она взялась там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОК Опубликовано 22 Ноября, 2013 в 10:04 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2013 в 10:04 Она уже сама рассосалась, бадяга эта . Интересно, откуда она взялась там? Oт Якова(Astron). У него на некоторых анубиасах она есть (или была). Сам видел. Да и мне её немножко перепало вместе с Больбитисом что не критично и не страшно. Практика-это когда все работает,но ничего не понятно.Теория-это когда все понятно,но ничего не работает. Но все же иногда теория совмещается с практикой: ничего не работает и ничего непонятно. ...Губит людей не пиво губит людей вода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения