mamyyy Опубликовано 7 Июня, 2013 в 11:26 Опубликовано 7 Июня, 2013 в 11:26 Здравствуйте! Прочитала сегодня в книге про аквариумных рыб, а именно про Суматранских Барбусов вот такую вот вещь: "...Замечена интересная особенность поведения этих рыб. В общем аквариуме мирно ведет себя или одинокий "суматранус", или стайка из 6 и более рыбок. Если же барбусов от 2-х до 5-ти особей, то они начинают задираться и хулиганить..." Подскажите, пожалуйста, правда ли это? Мой аквариум позволяет содержать(учитывая других рыб) стаю Суматранских из 5 особей и не больше. Действидельно ли барбусы будут хулиганить и задираться? У кого-нибудь был опыт содержания именно стаю из 5-ти барбусов? А в каком объеме? Может в большом аквариуме они не будут задираться? Мой аквариум совсем небольшой.. 47 литров. Есть все необходимое оборудование, живые растения. Заранее большое спасибо
Astron Опубликовано 8 Июня, 2013 в 19:44 Опубликовано 8 Июня, 2013 в 19:44 Чушь. Всё скорее зависит от конкретной "линии"... Если попадётся привоз,то может и задираться и ботву нежесткую под корень скашивать, а могут и паиньками быть... У меня и с гуппями жили и с малавийскими цихлидами-заранее не угадать.
Кельт Опубликовано 15 Мая, 2014 в 07:32 Опубликовано 15 Мая, 2014 в 07:32 Ребята, подскажите пожалуйста возможно ли совместное мирное проживание суматранских барбусов с неонами и скаляриями? В каком количестве оптимально их содержать в моем варианте и кого? Спасибо. (Аквариум 160л - 100x40x40)
Лесник Опубликовано 15 Мая, 2014 в 08:16 Опубликовано 15 Мая, 2014 в 08:16 По определению, такое совместное проживание не возможно. 1. Неоны на 99% рано или поздно будут съедены скаляриями ( в природе они одно из традиционных блюд скалярий ). 2. А суматранские барбусы способны обтрепать "архитектурные украшения" скалярий - их грудные плавники, хвостовой плавник. Бывают в таком составе редкие исключения, но новичку лучше не рисковать.
Кельт Опубликовано 15 Мая, 2014 в 21:47 Опубликовано 15 Мая, 2014 в 21:47 Спасибо, ясно, а без скалярий неоны уживутся с суматранскими барбусами?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти